Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테판 커리, 3차전도 아웃

스테판 커리가 3차전도 빠질 거라고 스티브 커 감독이 밝혔습니다.

Comments

커리가 뛴다 》승리
커리가 빠진다 》승리

이번에도 이기겠네요..

4차전 봅니다
근데 플옵에서 이런식으로 결장이 길어진다면, 나중에 파이널 mvp에도 영향이 있을듯하네요

파엠에는 파이널 이전의 퍼포먼스는 고려되는사항이 아니지 않나용???

파엠은 파이널 활약만 고려해서 선정해요

복귀도 빨리해야 슛감이 살아나는데, 복귀가 너무 늦으면 파이널활약에 영향을 줄수있다는 뜻일듯...
게다가 커리가 안살아나면 심지어 당장 컨파도 위험하고...

Dwyane스흐♨ 님 말씀대로 복귀하자마자 폼이 어느정도 완성되는 타입이 아닌 커리가,

단지 컨퍼런스 파이널만으로 본인의 감을 찾고 파이널에서 최고의 퍼포먼스를 보여주며 파엠를 수상할 수 있겠냐는  뜻이었습니다  올해도 이궈달라는 건재하니까요

뭐 어쨌든 우승만하면 되겠지만..

일단 홈에서 2승을 벌어놔서 약간 여유가 생겨서 굳이 무리할 필요가 없어졌죠.

3차전마저 이긴다면 4차전도 휴식을 취할 가능성이 높다고 봅니다.
하지만 3차전을 진다면 4차전에 제한적으로 뛸 가능성도 상당히 높지 않나 생각됩니다.
WR

근데 그러다가 커리 없는 상태에서 포틀랜드를 스윕한다면 컨퍼런스 파이널에 악영향을 주지 않을까요?

경기 감각이 극도로 떨어진 상태에서 샌안토니오나 오클라호마시티를 상대한다면 외려 팀에 폐를 끼칠 가능성도 큰데 말이죠.

그럴 가능성도 있겠네요.

그런데 반면 3차전을 이기고 4차전에 나와 뛰었는데 이겨서 스윕해버리고 
샌안과 오클이 6~7차전까지 가는 혈전을 벌이면 커리가 한 경기 뛴게 경기감각을 찾는데
큰 도움이 될 것 같지는 않다는 생각도 들기도 하고... 좀 복잡하네요.

역시 3차전은 안나올거 같았네요
3차전 승리여부를 떠나서
4차전에는 나올듯하네요

3차전 이긴다면 4차전 커리 20분정도는 뛰게 할거 같습니다 너무 오래 쉬는것도 사실 좋은건 아니죠 물론 부상 위험이 아직 남아있다면 쉬는게 좋겠죠 3차전 잡는다면 4차전 버린다 생각하고 커리 감 찾는쪽으로 운영해도 큰 문제는 없을거 같네요 샌안 오클도 1대1이니

4차전에 대한 커의 멘트가 "conceivable" 이라고 했으니 4차전엔 나올듯 합니다.

어떤 모습으로 돌아올지 궁금하네요

혹시나 3차전도 이기면 

적지에서 무리하게 출전하기보단
왠지 5차전에나 나올듯

참..5차전이 없을수도 있구나...

하지만..무서운 포틀
검색 대상
띄어쓰기 시 조건