Xp
NBA News
/ / /
Xpert

페이서스, 프랭크 보겔 감독과 연장계약 않기로

Larry Bird says Frank Vogel is out

페이서스가 보겔 감독과 연장계약을 하지 않기로 결정했습니다.

Comments

디박이 무릎꿇고 빌면 보겔 킹스올수있나요??

과연 보겔만한 감독을 구할수 잇을까요?
이해하기 힘든 무브네요..

와...버드형...

변화가 필요했던 걸까요... 결국 인디팬들에겐 우려했던 일이 벌어졌네요.

보겔이 인디애나 가기전에 휴스턴이랑 인터뷰 했었다고 하더군요.

이제 코칭 마켓에서 가장 인기있는 감독이 되겠네요.

항상 선수들의 능력치를 최대한으로 끌어내는 능력이 있다고 생각했는데..

아 탐나네요.

의외의 무브네요... 보겔을 포기하고 보겔만한 감독을 데려오긴 힘들거같은데

예상은 했지만 좀 짜증나네요..

랩터스가 잡았으면 좋겠습니다

현재 기자회견 중인데 기자회견은 우리나라 시각으로 5월 6일 밤 12시(자정), 현지 시각 5월 5일 오전 11시에 시작되어 25분 동안 진행되었고 따라서 우리나라 시각 오전 12시 25분에 종료되었습니다.

래리 버드 사장은 보겔 감독과 직접 대면 없이 기자회견 30분 전에 전화 통화만 했고 보겔은 원래 남기를 원했다고 합니다.

래리 버드는 보겔 감독의 능력을 높게 평가하고 페이서스에서의 성과도 괜찮게(fine) 보지만 한 감독이 장기 집권하면 선수들은 점점 감독의 말을 듣지 않게 되고 따라서 언젠가 새로운 리더가 필요하게 되는데 버드는 지금이 그 때라고 판단했다네요. 보겔 감독 재계약 문제는 올스타 휴식기 때부터 고민해 온 문제라고 합니다.

추가로 감독에 대한 선수들의 건의사항은 없었고 자신이 그것을 허용하지도 않는다고 밝혔습니다. 또한 보겔이 락커룸 분위기에 부정적인 영향을 주었다는 이야기가 아니라고도 확실히 못 박았습니다.

차기 감독에 대한 이야기는 계속해서 말을 아끼는데 득점력에 개선이 필요하다는 언급만 하네요. 이에 대해서 지금처럼 수비를 잘 하는만큼이나 지금보다 더 많은 득점을 할 필요가 있다고 생각한다고 표현했습니다.

이 다음부터는 정확히 듣지 못 했는데 득점력 개선의 방향으로 더 많은 3점슛 시도와 스몰라인업 활용을 얘기하는 것 같습니다.

포포비치: ?

보겔을 자른게 좋은 결정인건 아니지만 포포비치/필잭슨 류의 감독과 보겔은 성향이 다르다고 생각해요. 

하긴 자신의 프로 초창기 감독이었던 빌 피치와 초반 팀 잡기 필요할땐 그를 칭찬하다 궤도 잡히고 나서도 휘어잡기모드를 지속했던 피치와의 불화를 보면 이해하지 못할 일도 아니죠. 결국 플레이오프 참패후 그가 떠나기도 했구요.

리빌딩 팀을 데리고 토론토를 업셋 직전까지 몰아 붙였는데 뭘 더 어떻게 하라는지 모르겠네요..

보겔의 실패는 단지 팀에 르브론이 없었을 뿐인데..

르브론을 사주던지...... 아님 래리 버드 시즌 2를 만들어주던지..

버드형 진짜...... 왜 그러셨어요...... 허리 고치고 다시 뛰시렵니까?

이건 좀 충격인데요...

킹스! 킹스! 킹스!

폴조지를 필두로해서 팀 칼라를 완전 갈아 엎을 모양이네요.
보겔 감독이 요새 트렌드인 스몰볼과는 반대이긴 하죠. 그래도 참 이렇게 잘하던 감독이 허무하게 떠난다니 좀 너무하다는 생각이 듭니다.

버드 : 사실 내가 한번 더 해볼 생각이다...

헐 보궐....

워싱턴, 미네, 레이커스 입장에선

아쉬울 수도 있겠네요
빠른 무브로 새로운 감독과 계약을 했는데
대박 감독이 시장에 나오다니요 

보겔이 좋은 감독이긴 하나 지금까지의 커리어로 보자면

티보도>보겔=브룩스로 보는데요.

팀을 잘 이끈건 맞지만 티보도, 브룩스보다 대박 감독이다? 별로 그렇게 생각은 안드네요.

그리고 룩 월튼같은 경우 아직 별다른 커리어는 없지만 감독계의 탑급 유망주라고 봐야하니....

감독으로서의 임팩트 면에서 티보도가 보겔보다 다소 나을 수는 있겠지만 티보도가 치명적인 결점이 있는데 비해 보겔은 여태까지 크게 흠잡힐 만한 행보를 보인 적이 없죠. 브룩스는 우승권 전력인 썬더를 이끌면서 플레이오프에서는 약해지는 모습이 있었지만 보겔은 늘 정규시즌 성적에 비해 플레이오프를 잘 치른 감독이었고요.

레이커스 팬으로서 물론 월튼이라는 긁어보지 않은 '대박일걸로 예상되는' 복권을 산 데에는 불만이 없지만, 보겔은 말하자면 지금 충무로의 곽도원 같은 존재랄까요? 퍼포먼스가 보장되어 있는 카드라고 생각합니다. 일말의 아쉬움이 없다고 한다면 거짓말일겁니다.

커리어가 아니라 게임,시즌,플옵의 운영을 봐야죠. 보겔이 브룩스보다는 확실히 나아보입니다.

보겔은 그렇다 쳐도 인디애나는 누구를 감독으로 데려오려고

와.... 이제 휴스턴, 킹스, 닉스가 미친듯이 달려들겠군요.

버드옹의 심정을 이해 못하는건 아닌데 보겔보다 더 나은 감독을 데려올 자신이 있어서 저런거겠죠?
그게 아니라면 인디애나 분위기는 누가 수습하나요... 

버드옹의 이야기에 이해가 가긴 하지만.. 리빌딩팀을 가지고 플옵까지 진출했으며, 토론토의 목을 조르게

한 팀의 감독을 이리 내치다니.. 현 시장에 보겔만한 감독이 있긴 한가요?? 현 트렌드인 막 은퇴한 선수를

감독으로 대리고 오려고 하는건지....(코.....비??)

코비오면 폴조지 야투평균40개찍을것같네요...

네이트 맥밀란과 브라이언 쇼가 대체자로 언급되고 있네요

히버트를 올스타 센터로 키워냈던 경험이 있기 때문에, JV의 포텐셜을 폭발시키기 위해서라도 데려왔으면 좋겠습니다. 게다가 이번 플옵에서 동부2위팀인 랩터스를 7차전까지 몰고갔던 점을 생각하면, 이 팀의 약점이 무엇인지 확실히 아는 감독이기에.. 랩터스가 대권에 도전하기 위해서라면 보겔같이 실력있는 감독이 필요합니다. (케이시가 3년 연속 랩터스를 플옵으로 올린건 대단한 업적이지만, 정규시즌 대비 플옵 성적만 보면 절대 좋은 감독이라고 보기 힘들거든요....)

수비가 무너진 휴스턴에 가면 좋을 것 같네요

센터가 출중한 토론토, 새크라멘토 빨리 달리세요들!!!

개인적인 불만이라도 있나...

이런 일이... 이해하기 힘들지만 공격적인 부분에서 수뇌부들과 스타일이 안맞았나 봅니다.

빅맨진 좋은 팀들은 군침이 돌겠네요. 특히 토론토는 무조건 달려봤으면 좋겠습니다. 유지리-보겔 조합, 느낌 있습니다.

버드님.. 이렇게 된 바에 직접 하시죠..

와이! 와이! 와이파이!!

인디애나 새 감독이 누가될지, 보겔은 어디로 가기될지 궁금하네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건