Xp
NBA News
/ / /
Xpert

(루머)폴 조지 영입을 시도할 레이커스?

https://www.youtube.com/watch?v=84ZXVVJKEs8
전 ESPN 소속으로 유명했고 현재는 HBO 방송국에 있는 Bill Simmons의 소스에 의하면 레이커스가 올해 Top3 보호픽을 지킨다면 디엔젤로 러셀과 함께 패키지로 트레이드를 시도할 것이고 그 대상은 페이서스의 올스타 포워드 폴 조지가 될 것 같다고 합니다.

그 외에도 지미 버틀러, 더마커스 커즌스 같은 빅네임 선수들을 찔러볼 가능성도 있다고 합니다.
Comments
WR

어제 데로잔에 이어 또 LA가 고향인 스윙맨과 링크가 됐네요.

빌 시몬스는 이런 트레이드 루머 관련해서 그닥 신빙성이 높은 전문가는 아니기 때문에 그냥 오프시즌 가십거리 중의 하나로 생각하시면 될 것 같습니다.

역시 인기구단은 이런 가십이라도 많이 뜨는군요... 저 조건으로 트레이드라면 정말 가능성 0%이긴 하지만..

빅마켓팀의 크나큰 잇점이죠. 말도 안되는 소리같지만 언제나 빅네임 FA 행선지 세손가락안에 꼽히는 현실.
2000년대 초반 빅네임 FA 유치를 원해서 아무리 샐러리를 비워놔도 공개적으로 선수들이 가길 꺼려했던 애틀랜타같은 팀들과 비교해보면 극과 극입니다.

맞아요.

개인적으로 애틀이 리셋 버튼 누르면 안된다고 보는 이유가 돈이 있어도 FA가 안온다는 사실...

트레이드에서 구단이 갑인거 같지만 스타 선수는 팀에 잔류 의지가 없을 경우에 저렇게 풀려나오기도 하죠.

1~3픽 + @라면 1,2픽인 경우 솔깃할 수도 있는 제안이고.

셀틱스하고 레이커스 두 팀은 로터리서부터 트레이드까지 장외에서도 은근히 경쟁이네요

LA Rumors 덜덜하군요

레이커스가 그냥 픽 행사하는 쪽으로 갈 가능성이 더 높다고 봅니다.

레이커스팬이지만, 스타 선수들이 레이커스에 무얼 보고 트레이드에 동의할까 싶습니다. 올 만한 스타들은 대체적으로 계약이 얼마 안남았을 것이고 구두로 연장 계약에 동의가 있어야 딜이 그나마 성사될 가능성이 높은데, 레이커스 로스터가 휑해서 연장 계약 동의 안하고 딜이 어그러질 가능성이 높다고 봅니다.  
WR

폴 조지는 앞으로 3시즌 더 계약되어 있고 마지막 해에 플레이어 옵션이 있습니다. 버틀러는 이제 장기계약 첫시즌 치뤘고 커즌스도 비슷한 처지라서 연장계약 걱정을 할 상황은 아니구요. 그냥 처음부터 딜이 될 가능성 자체가 낮죠.

커즌스
엘에이에 왠지 잘 어울리네요.

멘탈 걱정되는 스페셜한 빅맨

인디가 응할까요? 리그 탑5 동부 넘버2 스포인데.....

선수 의지가 없다면 추진하기 어렵겠죠.

어울리네요

La갔으면 싶은데..인디팬분들에게는 미안하지만..얼굴 잘생기고 실력도 올스타 급이라 충분히 스타성 있눈 선수라..la같은 빅마켓에 가면 더 크게될선수라고 봅니다..

안되용~

조지야 가지말아줘 제발

인디의 조지가 더 멋있다고 생각합니다만..

LA에서 스타가 되는 모습도 기대가 되긴 하네요.

그리고 무엇보다...인디에서 우승반지 얻을수 있을지
점점 인디는 하락세라 좀 답답하긴 합니다.

레이커스에서는 슈퍼스타에 대한 루머가 엄청 많이 생겨나더군요. 커즌스도 있구요. 빅네임은 진짜 다 나오더라구요. 미치 컵책과 짐버스의 이번 여름이 진짜 중요하다고 봅니다. 

베테랑들을 추가하고 싶다는데 과연 어떤 베테랑들을 추가할런지.

페이서스 입장에서는 현재 폴 조지는 보장된 계약이 튼튼해서 래리버드가 쉽게 유망주들로 바꿔서 완전 바닥부터 시작할 것 같지는 않습니다.
WR

폴 조지 정도 공수 모든 방면에서 팀의 공헌이 되는 젊은 스타 플레이어는 아주 귀중하죠. 말씀대로 계약도 튼튼하고 페이서스 구단측도 프랜차이즈를 대표하는 선수로 남기고 싶을테니 레이커스가 실제 오퍼를 하더라도 흥미를 보이지 않을 것 같습니다.

1라운드픽 2장은 껴줘야 얘기가 진행될거 같네요.

보겔 나가는거 확정이면 정말 어떻게 될지 아무도 모르는것이니...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건