Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아직 연장 계약에 대한 이야기가 없는 프랭크 보겔

프랭크 보겔 감독과 페이서스의 계약이 이번 시즌 후에 끝나는데요. 아직까지 연장 계약에 대한 이야기가 없다고 하네요. 보겔 감독은 2011년에 짐 오브라이언 코치를 대신하면서 페이서스의 코치가 되었고 2013년과 2014년에 페이서스를 동부 파이널까지 진출시켰습니다. 만약 연장계약이 이루어지지 않는다면 관심있는 팀들이 있다고 하네요. 
Comments

메시나, 블랫, 유잉, 마크 잭슨, 밴건디 정도가 현재 남아있는 코칭 마켓이라면 보겔이 그 중에선 가장 핫한 감독이겠네요.

이런 감독에게 계약을 제시하지않는다면 뭔가 다른 생각이 있을려나??

어느팀에 가려고 그러는걸까요?

전력이 강한팀에 가고싶은건지 아니면 좋은 계약조건을 내미는 팀을 원하는건지..
전자는 빈자리가 없어보여서 후자일 가능성이 크네요.
WR

뉴스에서 뉘앙스는 페이서스가 연장계약에 대한 이야기를 꺼내지 않고 있다는게 핵심인것 같아요.

아아.. 제가 잘못 이해했군요.

설마 인디측에서 안잡을줄은 상상도 못해서 당연히 보겔감독쪽에서 재계약의사가 없다는 쪽으로 이해해버렸습니다. 근데 도대체 보겔만한 감독을 왜 손놓고 있는지 전혀 모르겠네요. 

당연히 데리고 가야 하는 것 아닌가 합니다.
2013, 14년은 동부 파이널 진출,
15년은 폴조지 부상,
16년은 웨스트, 히버트 주전 PF, C가 빠졌는데도 솔로몬 힐이랑, 마힌미, 루키 센터 데리고
플옵 진출했는데 데리고 가는 게 맞다고 봅니다.

괜찮은 감독같은데 원래라면 재계약하고 가야하지 않나요? 의외네요...

진짜 의외네요 보겔만한 감독 많지 않습니다

인디애나의 에이스 프랭크 보겔인데.. 빨리 재계약 소식이 들렸으면 좋겠습니다.

만약 인디애나를 떠나신다면 무조건 랩터스에서 잡고싶습니다...!!!

현재 리그에서 저평가된 감독중 한명이라고 생각하거든요.

해줄만큼 해준 감독인데 프런트에선 또 우승을 위해선 이대론 어렵다라고 생각하는지...이런 감독을 재계약 안하고 누굴 데려오려는지 모르겠네요. 서둘러 연장계약서 내미는게 맞는 선택인거 같은데..

유망주 우글거리는 팀으로 가면 진짜 강팀으로 잘 만들어놓을것같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건