Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

덕 노비츠키 옵트 아웃

더크가 다음시즌 8.7밀의 계약에 대해 옵트 아웃을 선언했습니다. 다만 매브스와 무조건 재계약 할것이며, 새로운 딜을 원한다 하네요.
Comments
WR

기사를 자세히 보니까 페이컷도 할 수 있다고 합니다.

아무래도 계속된 1라탈락으로 인해 좀 지쳐서 전력강화를 위해 샐러리를 깎을 수 있다고 하네요.

페이컷을 더 한다고요?? 정말 구단주가 사랑할 수밖에 없는 선수군요. 돈이 문제가 아니라 열정과 충성심이 대단

봉사왕

이게 지금 연봉 덜줘도 된다고 옵트아웃 하는거죠?

노비는 진짜 존경받아야합니다

더 깍는다고???????
제일 많이뛰고 스코링리더가..???

세상 이런 1옵션 노예라니.
댈러스 명예시민을 노리나요?

자기연봉 깎아서 댈러스 샐러리 여유준다는 건가요?

노비옹이 옵트아웃을..? 하면서 들어왔더니 연봉을 깍는다는 얘기였군요..

노비츠키가 2년 10밀 규모 정도 해주려는 모양이네요..

댈러스 흥해라~~~~

아 노비옹 진짜 존경합니다.

이거 혹시 아래 파슨스도 같은 의미일까요?

작년에도 깎았는데 또 깎아...?

이 형 동상이라도 먼저 좀 세워줍시다...

이 정도면 정말 프랜차이즈 팀 밖에 모르는 바보 아닌가 가성비 갑이네 프로는 돈이기에 모범사례라 하긴 그렇고..참 특이하게 대단한 선수 댈러스 운 진짜 좋네요 어떤 에이스 및 전설들을 부러워할 필요없는 팀의 지주를 만나서
식스맨하고 싶어 라고도 들리는 듯

노비형님 지난번에도 엄청 깎아주셨던 것 같은데
이러다가 진짜 3년 15m 같은 계약 하나요.

이것이야말로 진정한 "노비계약"

역시!

페이컷했는데 파슨스한테 맥스를 준다면... 

에이.. 뭐야.. 이 형은 진짜.. 

제목안 보고도 예상이 되더라구요. 아 정말 완소형 실력과 팀 충성도 모두 사기네요

팀밖에 모르는 너란 남자...

노비와 파슨스가 같은 팀이라니

작년에 던컨 페이컷 했다고 파이어 난 것으로 기억하는데

노비가 페이컷 할지도 모른다고 하니 찬양일색이네요...

이미 페이컷해도 성적도 안 나오고, 매튜스가 대신 더 받아먹어서 약간의 연민이 추가된 게 아닐까요?

팀던컨의 '팀'이 사정이 더 좋아서 얄미웠나 봅니다 노비가 던칼가노바 중 팬덤자체는 아무래도 꽤나 밀리거든요 이미지와 다르게 인기투표도 저같인 열성팬 위주라... 프랜차이즈 선수의 자발적 컷에 대해선 아무래도 좀 관대한 감이 있죠

막장이 된 팀을 위해서 하는 페이컷과
이미 완성된 우승후보팀 선수의 페이컷 차이 아닐까요?
입장 바꿔서 던컨이 노비와 같은 상황이었다면 다들 박수쳐줬겠죠

결국엔 그게 '착한 페이컷'이 되는거죠. 

당시 파이어는 던컨 팬분들이 그건 페이컷이 아니라고 해서 더 규모가 커진 걸로 알고 있습니다. 거기다가 르브론 팬분들이 마앰 빅3 페이컷이나 던컨이나 똑같은 거 아니냐라고 해서 걷잡을 수 없이 커졌구요.

댈러스는 아직도 믿을맨이 노비더군요 언제쯤 노비의 뒤를 이을 영건을 수혈할지

이랬는데 반전으로 맥시멈 요구?

누가하면 담합이고 누가하면 미담이고

원래 페이컷 옹호자는 주로 빅3 마이애미 팬이었는데 던컨, 웨스트, 마누가 페이컷 하더니 샌안팬으로 옮겨갔군요.

그것과는 별개로 노비츠키 자꾸 저러는것 별로 안 좋아보입니다. 팀을 위해 희생하고 싶은 마음은 알겠는데, 그렇다고 연봉을 팍팍 깎아대는 문화를 만들면 다른 선수들한테 좋을게 없죠. 뭐 지난 번 노비츠키 계약 때도 심하다고 생각했는데 갈수록 더하네요.

어쩌면 현 DAL 내에서만 묵인되는- 큐반 및 프론트로 인한 상황타파죠.. 그걸 노비 주제에 일삯 삭감으로 시도하네요 그래도 현실성 떨어지는 우승보단 단지 서부강팀이 되고자 하는 건데 좋게 봐주심이.. 역대급 프랜차이저로써의 기대와 책임감땜에 본인도 힘든 결정한거같아요 같은 팀 파슨스는 프랜차이즈 스타도 아니고 고향팀도 아닌 현 소속팀일 뿐이니 선배눈치 안보잖아요

노비츠키 자체에는 악감정이 없는데 이런 풍조가 퍼지면 안 좋을 것 같아서요. 느낌이 '돈 안 받고 밤새 자진해서 추가근무 하는 옆자리 동료' 같은 느낌? 회사 입장에서야 이보다 좋을 수 없지만 결국 노력이나 실력에 비례해 돈을 받는게 모두에게 좋지 않을까 합니다.

비슷한 의미로 댈러스 구단에 실망도 있습니다. 저번 계약도 최소 10밀은 넘게 줘야된다고 생각했는데... 아무리 노비가 오케이 했다지만 너무 안 주네요.

노비의 발상이야 그렇다치고 매튜스에게 옛다~ 하면서 그렇게 준 프론트진이 노비의 감동행보에 '그래도 그렇지' 하면서 알아서 얹어서 챙겨줬어야 했는데 노비의 제안이라고 덥썩 문게 문제죠. 단순 팀원-구단의 관계를 초월한 댈러스 넘버원 리빙레전든데... 큐반 참 열정뒤에 감춰진 아이러니가 있어요 큐반뷔페 가족연간이용권 이런거라고 주나..

뭐 지나치게 페이컷하는게 안좋을 수도 있겠지만 실질적으로 이제 은퇴해도 이상하지 않을 양반이죠. 단순 나이로만 친다면 저 가격이 그닥 무리없지는 않을 거라고 생각합니다. 문제는 나이하고 안어울리게 잘해주고 있어서...

나이 상관없이 잘하면 많이 줘야죠... 뭐 한해가 지날 수록 다른 노장의 나이를 완전히 무시하기도 그래서 보통 노장한테는 액수는 고액이지만 기간은 짧은 계약을 주긴 합니다. 코비의 2년 40밀처럼요. 저번 계약 최소 10밀에서 12밀은 줘야된다고 제가 주장했을때도 나이 관련해서 비슷한 반박을 들었는데 실제론 지난 2년간 가성비 15밀 이상 활약한 듯 합니다. 근데 이번에 8.7밀도 많다고 또 깎겠다니 좋게 볼 순 없죠.

뭐 그거랑 별개로 노비츠키 개인은 좋아하는데 페이컷은 좀 자제했으면.. 댈러스 구단도 돈 많이 주고 대우해줬으면 합니다.

이양반 이거 이렇게 염가계약하면서 41살까지 한다는 거구만?

팀을 위한 희생을 큐반을 비롯한 운영진들이 삽질로 망쳐버렸으니..
아름다운 여담이 아닌 선수만 뻘짓한 모양새가 되어버렸죠.
남은 2년 어차피 우승 도전은 힘들고
돈 많이 받아가며 프랜차이즈로 명예롭게 은퇴하는게 좋아보입니다.

내쉬보내고 5~6년 고생해서 우승일구고 다시 그만큼의 시간을 훨씬 힘들게 보내네요 솔직히 팀 절대에이스인데 18밀 곱하기 2 하고 끝내지.. 노비보다 생산성 떨어지던 코비가 아무리 티켓파워 있어도 막판에 예우로 받았던 거 생각하면

댈러스의 상징인 노비가 팀을 위해 페이컷 한다... 제발 잘 좀 합시다...
올시즌만 보면 노비가 맥시멈급의 연봉받고 뛰어야 하는거 아닌가요...

이건 진짜 이형은 어떻게 받아 들여야 하지.?

매버릭스에서 재일 잘하는데.. 재일 싸게 받으려고 하는건가.?

싸웨에는 무슨 봉사자들만 있나요??차칸사람들...

마크가솔은 같은 싸웨팀에 추천을 하질 않나..

하지만 성적보면 매년 피 튀티기는 곳이네요.

노비형은 팀댈러스 그 자체니까요 충분히 이해가 갑니다 호감이구요

전성기도 아니고 은퇴 1~2년 앞둔 가장 끝자락에 있자나요

감동의 독일병정..크윽..

노비츠키 = 댈러스

[속보] NBA 연봉피크제 도입

대단하네요.

이 정도면 큐반이 뭔가 약점이라도 잡은 게??? 

충성심 분야 올타임 갑은 노비옹이네요....진짜 너무 멋지네요

페이컷 하려면..
10년 40밀 정도로 계약해서

벽에 똥칠할때 까지 사기쳐보자!

전 타팀에 있던 선수들이 강팀에 합류하면서 하는 페이컷은 이상하게 그냥 그저그런데, 그 팀에서만 평생을 뛴 오래된 프랜차이즈의 페이컷은 감동적이라고 느껴지네요... 믈브 응원팀인 브레이브스 치퍼대장때가 워낙 임팩트있어서 그 이후로 그렇게 느껴지는건지..

진짜 매버릭스를 단순 소속팀이 아니라 내집 내 가정 정도로 생각하는 느낌이네요.

우리 가족들 위해서 내가 좀 덜 먹고 덜입자하는 어머니의 심정.....

와.. 여기서 더 깎나요???

큐반이 노비츠키한테 연금 주기로 약속한거 아닌지 조사가 필요합니다. (농담반 진담반)

진정한 노비문서!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건