KBO
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아직은 은퇴할 생각이 없는 덕 노비츠키

오클라호마시티에 패하고 올 시즌을 마감한 댈러스의 덕 노비츠키.

아직은 은퇴할 생각이 없나 봅니다.

노비츠키는 18번째 시즌을 마쳤고 올 6월이면 만 38세가 됩니다.

다음 시즌 선수 옵션을 갖고 있죠.

Comments

나비측희 사랑합니다

다행입니다 코비도 없는마당에 노비마저 없으면 너무 적적할것 같아요

적어도 3만득점 기록이라도 넘고 은퇴했으면 좋겠습니다

오래오래 봐요 우리

팀위해서라지만 너무 염가계약이예요..

혹시 큐반이 따로 좀 용돈주려나

누구는 반성좀.....해야겠네요

프로는 몸관리 못해도 좀 혼나야.......

저도 보낼생각이없죠

노비츠키 : 던컨 은퇴하는거 보고 가겠다.

이러다 지팡이짚고 사기쳐야 할 기세

예전부터 징글징글하더니
끝까지 징금징글하게 남으시는군요.
몇 년 전만 해도 스퍼스와 함께 끔찍하게 싫어했지만,
이제 코비가 은퇴하고 나니 그들이 누구보다 오래 코트를 지켜줬으면 좋겠습니다.
부상 없이 건강하게 오래 맵스에 남아주시길..

옵트아웃하고 2+1년 40~50밀 연간 15밀 정도로 계약하고 은퇴했음 좋겠네요. 

딱히 페이컷한다고 은퇴전에 치열한 서부에서 우승할 것 같진 않네요. 

작년 조던 사태로 실패만 안했어도 리그 3위 정도는 가능했을지도?

사기츠키 프레임이랑 슛팅력을 기반으로 해서 클래스가 꾸준하네요. 

느바계의 황충...

둔칸은 염파인가요?

요즘 잔머리 쓰는거보니 몽오에 가까워지는 느낌입니다...

월요일에 말하길, 댈러스가 리빌딩하지 않으면 다음 시즌 댈러스에서 뛰지 않겠답니다. 그래서 시리즈 탈락후 칼라일이 노비가 내년에도 매버릭스로 돌아오길 바란다고 말했죠. 은퇴는 안 하는데 다른 팀에 갈수도 있다고 협박중인 거죠. 물론 공갈일 가능성이 크지만 댈러스 프론트의 지난 몇년간의 뻘짓에 화가 꽤 났나봅니다.

이번 1라운드에서 고생하고 엄청 화났나보네요...

오늘 보도를 다시 보니 '다른 팀으로 갈 수 있다'는 말은 와전된 거랍니다. (어쨌든 칼라일 감독조차 그렇게 알고 있었다고 하네요.)

노비 왈 : (칼라일 감독이) 어디서 그런 얘기를 들었는지 모르겠지만, 다른 팀으로 가지는 않는다. 
그리고 아마 제가 처음 기사를 잘못 봤던 것 같은데 "루키 다섯 명이 선발로 나오는 완전 리빌딩"으로 가지 않는한 댈러스에서 계속 뛸 거라고 합니다.

댈러스가 지금 제대로 리빌딩에 들어갈 수 없는 이유 중의 하나가 노비츠키라는 걸 생각하면

노비츠키가 리빌딩으로 '가지 않는 한' 댈러스에서 뛸 것이다는 게 맞다고 봅니다.

노비츠키는 시즌 중에도, 아니 지난 시즌에도 계속 리빌딩보다는 계속해서 컨텐더 팀에서 뛰고 싶다는 이야기를 했었죠.

노비를 보며 생각이 드는점이..

NBA에서 가장 많은 시즌을 보낸 선수가 누구인가요?

코비 20시즌이 가장 많이 뛴 케이스인가요?

현역은 아마 가넷인걸로... 21시즌 한거아닌가요 지금?

얼마 전 은퇴한 코비 이후로는 프랜차이져로 한 팀에서만 가장 오랬동안 뛰었던 선수는 아마 노비츠키 일겁니다.

던컨이 더 오래뛰지않았나요?

던컨과 타이입니다

던컨은 97드래프티, 노비는 98드래프티로 던컨이 1년 선배입니다.

올 시즌도 이 형이 팀내 최다 득점한 경기가 수두룩하더군요.
아직 떠나보내기에는 이르다 봅니다.

던컨과 같이 은퇴할건가 봅니다.

개인적인 자존심보다 팀을 위한 리더쉽이 훨씬 더 눈에 띄는 희귀한 선수
단년계약 한번 세게 쥐어주면 기대감을 느끼고 더 잘할지도
역대급 레전드가 합리적 마인드까지 지녔으니 싫어할 수 없죠

20년은 채우고 가야죠!

보낼순 없다 !!!!

영원하라 던가노

웨이드era 히트의 어찌보면 최고의 적수(댈러스매버릭스 유일하게 파이널에서 두번만나서 개인적인

의견입니다 그리고 덕분에 애정이 생겼어요 댈러스에도 하하..)  그리고 그 대장 노비츠키 응원합니다!

노비은퇴전에 불꽃처럼 달리고 갈수있게 구단에서 팀 잘 짜줬으면 싶네요

노위츸히 조,,,좋아합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건