Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리 MRI 결과

GRADE 1 MCL SPRAIN이고, 2주 후 다시 경과를 볼거라 합니다.  
만약에 골스가 2라운드 진출을 하게되고, 1~4경기 중 한경기 이상 승리할 경우, 5경기에 출전을 할 수도 있는 일정입니다.
Comments

아 안타깝네요....

다행이네요

회복세가 빠르면 예정보다 빨리 복귀할 가능성도 있을까요
후유증은 거의 없다고 들었으니.. 이참에 발목도 완쾌하고
WR

보통 re-evaluated가 붙으면 최소가 2주인 것이고, 그것보다 더 길어질 수도 있다는 의미인 경우가 많습니다.

우리 클립이 포틀을 꺾고 2라에 올라가게 된다면 맞붙을꺼 같은데 상대팀 입장에서도 아쉽네요..

100% 몸상태일때의 커리를 꺾어서 역대급 업셋을 보여줘야되는데 부상이라니... 

트윗을 읽은 당신, 양손을 들고 원기를 모아보내세요!

추천이 딱 30개라 건드리지 않겠습니다!!

소식 남기러 들어왔는데 역시 매니아분들은!
커리의 쾌유를 바래요~

커리 MVP레벨로 올라오면서 예전에 가지고 있던 고질적인 발목부상에서 벗어나서 이제 건강한 모습만 보여주길 바랬는데, 아쉽네요.

컨파도 못가본놈의 팬이지만....커리 루키시즌부터 참 좋아해서 그런지 마음이 아프네요...

불행중 다행이지만 글쎄요.. 제가 너무 비관적인것일수 있는데 보통 re evaluated할때 바로 복귀하는 선수를 본적이 없네요 ex)타이릭 에반스 브레들리 빌 등등... 그래도 커리니까 이겨낼거라 믿습니다!

개인적으로 르브론의 팬이라 커리가 초 슈퍼스타의 행보를 이어가는게 다소 불편했습니다 근데 부상으로 빠지고 나니 그 모습이 더 불편하네요. 커리 이렇게 빠지는건 원하지 않았어요. 그래도 완전 시즌아웃이 아니라 정말다행입니다 저 기간에서 더 쉬는일 없도록 빠르게 회복해서 돌아오시길..

2라는 힘들겠네요...
포틀이 7차전까지 가지않는한..

아쉽네요 골스...

CP에겐 컨파 갈수있는 기회가 될지도

좀 더 드라마틱한 우승을 위한 각본이라고 생각하렵니다. 

다른것도 아니고 코트에 미끄러져서 이런 부상입고 2라 대부분의 경기를 빠질상황이라니..;;

천만 다행입니다

그러나 팀에서는 출전 여부를 심사숙고 할겁니다

3경기 뺏고도 커리와 함께라면 무엇도 두렵지 않을테니까요

이건 팀원들도 마찬가지입니다

리그 최고의 선수이자 득점기계와 함께라면... 

바라건대 더 강력해질 쪼잔함을 원합니다 

골스는 강팀입니다. 꼭 커리 올 때까지 살아남기를!
커리없는 플레이오프 상상하기 싫으네요. 빨리 와라.

개인적으로 워리어스와 캐벌리어스가 파이널에서 붙으면

신구 슈퍼스타의 대결로 굉장히 재미있을거라 생각하고 기대하고 있었는데...

만약에 커리가 몸상태가 안좋으면 성사되도 말짱 꽝이죠.

작년에도 그랬고 선수들이 부상에 시달리는 상태에서의 파이널은 늘 안타깝기만 합니다.

잘 풀려서 100%로 돌아오길 기원합니다.

하.. 클리퍼스 입장으로 이겨도 아쉽고 지면 최악인 상황이
진심으로 얼른 완쾌해서 돌아와서 정면으로 부딫쳐보고 싶네요~
물론 양팀 다 1라운드가 어떻게 될 진 아직 아무도 모르는 거지만.

커리의 부상이 길어지는 와중에 골스는 혈전에 혈전을 거듭하고 결승에 진출..
그에 맞춰 커리는 돌아오고 지친 동료들을 대신에 역대급 활약으로 우승 시키는 시나리오가 있긴한데..
좀 진부하겠죠??

드라마도 그렇게 나오면 막장이라고 욕먹습니다만 지금까지 상식적인 시나리오는 다 깨부수고 올라온 워리어스이기 때문에 기대를...

2주 후가아니라 2주 안에 재평가한다는거 아닌가요?그럼 치료 속도에따라서 재평가시기가 달라지는거지2주후에 점검하겠다는게 아닌것 같습니다

WR

네 위에도 적었지만 보통 re-evaluated가 붙으면 최소가 2주인 것이고, 그것보다 더 길어질 수도 있다는 의미인 경우가 많습니다.  근데 재평가와 점검이 무슨 차이이지요? 

단어를 섞어서 썼지만 위의 분은 재평가와 점검의 차이보다는,
2주후와 2주안의 차이를 얘기하시는거 아닐까요. 재평가와 점검은 여기서 큰차이가 없을테니..

WR

아 그러고 보니 그런거 같네요.  근데 re-evaluate 이 붙는 경우에 2주를 채우지 않을 가능성은 거의 없습니다.

네 사실 저야 re-evaluate의 경우 대개 어떤 경우에 쓰는지에 대해 문외한이기때문에.. 그냥 위에분이 그랬을꺼 같다는 댓글이었습니다.
하나 배워가네요 좋은 글 감사합니다.

'in 2 weeks'는 2주 후 입니다

WR

아 이렇게 설명을 드릴 걸 그랬네요.  감사합니다 

클리블랜드 팬의 입장에서 볼때

샌안토니오는 골스보다 더 껄끄러운 상대인데
커리가 다친것 자체로도 심난하지만
샌안이 올라올것 같은 느낌은 그 심난함을 더 하네요.

공감합니다.
현 최강팀이 어디냐고 물어보면 골스라고 답하겠지만 어느팀이 가장 무섭냐고 물어보면 샌안이...

약체지구 1위팀은 이래서 편하군요

무슨 밀씀이세요?

탐슨이 한,두 경기 미쳐주길 바랄수밖에 없네요

이러다 옛날 닉스에 프래지어인가? 하는 선수마냥 다리절면서 나와서 빅샷 하나터트리는거 아닌지..

너무 안타깝네요

부디 2주안에 기적이 일어나길 바랍니다

그게 아니라면 완전히 회복될때까진 무리를 안했으면 좋겠네요

올해만 뛸게 아니니깐요..

골스 선수들은 커리가 없어도 강하다는걸 보여줬으면 좋겠습니다

이 정도면 휴식차원으로 해결되지 않을 것 같은데.... 골스 입장에서는 가장 위기의 순간이네요 커리 없이 클리퍼스와 붙는다는 건...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건