Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스탠 밴 건디, "드루먼드의 자유투는 진짜 문제야"

스탠 밴 건디 감독이 드루먼드의 자유투에 대해 문제가 심각함을 인정했습니다.

드루먼드는 2,3차전 합쳐서 자유투 5/22라는 극도의 부진을 보였습니다.

Comments

티비로 시청하는 시청자도 답답한데 감독은 오죽할까요...자유투 하나 때문에 팀 전술이 아에 다 일그러 지니...

역대급이니 말다했죠.....

확실히 문제죠. 핵어샼 규정과 별개로 그냥 너무 못 쏩니다. 포지션의 경계가 모호해지는 현대 농구에서 빅맨들의 자유투에 관대한 시대는 지났다고 봅니다. 누가 못쏘고 싶어서 못 쏘냐?라고 한다면 그건 2점이나 3점도 마찬가지고요. 이번 오프시즌 드러먼드의 과제가 참 많습니다. 자유투 못해도 반올림해서 5할은 만들수 있길 바랍니다. 

빅맨의 자유투에 관대한 시기는 없었죠. 월트나 샼도 고생했으니...대부분의 엘리트 인사이더들은 70~80% 정도는 해줬죠.

칼 말론은 꾸준히 닦아서 수십 %를 올렸고

던컨은 희안하게 커리어 중간에 자유투가 많이 떨어져서 많이 고생했죠.

하여간 드러먼드의 자유투는 참 역대급이네요.

물론 역대 빅맨들 중에 자유투로 고생한 사람들은 있었죠. 그런데 오늘날처럼 자유투가 전술적으로 중요한 부분을 차지한 적은 유래를 찾기 힘들어보입니다. 이젠 가드들도 골밑을 두려워하지 말고, 빅맨들은 스트레치에서 쏘는 걸 당연하게 생각해야 되는 시기가 되었다는 의미입니다. 어느 시대나 그런 툴들을 가지고 있으면 좋고, 없으면 힘들었겠죠. 하지만 근래에 와서는 그 중요도가 더욱 높아지고 있다는 느낌이에요. 

작년엔 조던이 핵작전의 최대 희생양이었는데 이번시즌엔 드루먼드네요

하 자유투 성공률 5-22란걸 보면서도 야투율이 저조하네 생각 했습니다. 아 조금 답답할거같습니다

클블이 러브 5번 놓고 경기하면서 본인들은 스페이싱하고 쉽게쉽게 공격하고

수비할때는 핵어 드러먼드 하면 답이 없죠....

감독이 할 수 있는건 드러먼드 교체밖에..

클블 디트 경기 스킵하면서 시청해서 정확히 뭐라 말은 못하겠지만  전반 박빙이다가

후반 클블이 파울작전을 하면서 저렇게 하니까 디트로이트가 지금 선수구성으로는 도저히 답이 없던데요... 

그냥 강백호처럼 퍼올리는 식으로 던져도 명중률이 비슷할거같네요

드루먼드와 화싸의 가치차이가 여기서 확실히 나는거 같습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건