Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비 "최고의 레이커는 내가 아니라 매직 존슨"

기자) 매직존슨이 당신을 '베스트 레이커'라고 말했는데, 이건 당신에게 무슨 의미입니까?

코비) 전 그렇게 믿고 싶지 않습니다 매직은 제 영웅이기 때문이죠 매직은 어렸을 때 제가 얼마나 그의 다이하드 팬이었는지 모르고 있는 것 같아요 제 방 벽엔 온통 그의 사진이었죠 과거 매직이 정말 큰 무릎 패드를 차고 뛰는 걸 보고 저도 따라서 초대형 패드를 차기도 했었다구요 하하 (살짝 흥분) 그의 베이비훅을 연습하기도 했구요 앞으로도 그는 제게 넘버원 플레이어일 겁니다. Always. Always.

위에 적은 코비의 대답은 유튜브에 올라와 있는 Laker Nation의 'Kobe Bryant After Final Game: Press Interview Part1' 영상에서 확인하실 수 있습니다

http://www.lakersnation.com/kobe-bryant-calls-magic-the-greatest-laker-ever/2016/04/14/

Comments

그래도 내가 보고 경험한 최고의 레이커는 당신이었어. 그동안 고마웠어 너무너무

솔직히 당신도 투탑으로 가도 될만큼 훌륭했어요 아저씨..

당신의 넘버원은 매직,

나의 넘버원 레이커는 코비입니다.

WR

코비의 히어로는 조던이 아니라 매직이었군요

조던도 좋아했던 것 같은데 방에 온통 매직의 포스터가 있었다고 들은 것 같아요

원래 어릴때 쇼타임 레이커스 팬으로 자랐다고 하죠. 유독 매직을 좋아했었고.. 그러다 나중에 자기와 사이즈가 비슷하고 본인이 원하는 플레이 스타일에 가까운 조던을 우상화하면서 그를 따라하게 됐다고 합니다.

사업가로선 지금 LA의 왕이 매직 아닐까요?

"최고의 레이커는 매직 존슨이다, 굳이 패스 달라고 말 안해도 줄테니깐."

최고의 레이커는 매직 존슨

최고의 농구선수는 나

처음으로 말해봅니다.
당신은 나에게 최고의 레이커를 넘어 최고의 적이자 최고의 경쟁자. 나의 세대의 조던이었습니다.

그러나 나의 넘버원은 당신이고 누가 뭐라 해도 그건 바뀔 수 없지...

그러니까 이게 SNS 같은데 올린글이 아니고...  인터뷰에서 한 말이라는건데...

다시한번 궁금하네요..

이런거 연습하나요? 멋있게 말하기??  왜 이렇게 멋잇지?

표정이랑 같이 보시면
더 멋집니다.

이게 바로 겸손함인가? 라 느껴지고

레전드들의 서로에대한 존경심
Respect이라고 표현하더라구요.

조던도 그랬고 코비도 그렇고..
최고의 실력과 아울러 겸손이 어우러지면 존경을 안 할 수가 없습니다.

"제 방 벽엔 온통 그의 사진이었죠 (조던이 나타나기 전까진요)"

비디오는 조던 비디오를 봤지만요

어떤 비디오지요..?

그러니까 매직, 나에게 패스를 줘

최고의 레이커는 매직이죠.그런데 코비 당신은 우리의 매직이었습니다.

최고의 레이커는 매직
최고의 농구선수는 조던
최고의 슈터는 나
고로 난 슛을 쏜다

사진은 매직 영상은 조던

와 코비 인터뷰 정말 잘하네요 

말씀해주신 프레스인터뷰pt1말고 pt4도 보시면 자신이 떠난 후 레이커스의 미래에 대한 
얘기가 나오는데 감동했습니다. 코비라는 선수가 얼마나 농구를 좋아했고 열심히 했는지 다시
생각해보게 하네요 비록 제가 싫어했던 선수였지만 그의 열정과 노력은 존경해 마땅한 선수네요

그나저나 이제 새로운 코비 경기는 더 이상 없는거죠 ?

역시 패스를 잘하는 선수들을 사랑하는군요.

보통 현지에서 매직과 코비의 올타임 위상을 보면 누구를 더 높게 쳐주나요?

워낙 박빙이라서 저로서는 평가를 못 내리겠습니다.

매직은 출처에 따라 올타임 최대 no.2까지 갑니다. 본것중에 젤 순위 낮았던게 6위쯤? 조던 3대센터 매직 르브론 버드 던컨 샥 코비
샥을 밀어내도 던컨을 넘는 곳은 잘 못봤고 때론 오스카나 모제스한테 위협당합니다 팬심으로 la 원클럽맨 원투펀치로 하는 걸로

생각해보니 코비가 20년간 파이널 7회진출, 5회 우승, 2회 준우승이군요. 매직과 견줄만 하지만, 그래도 최고 레이커는 매직이죠

매직의 무릎 패드도 따라하고, 베이비훅도 따라했으면서... 매직의 가장 큰 장점인 패스는 왜 따라하지 않은건지..!???

적어도 제 눈으로 직접본 기준에선
당신이 역대최고의 슛팅가드입니다 특히
2005~2010년도의 브라이언트는 제겐
레전드중에 레전드로 기억에 자리할겁니다

비교는 아니고 .. 어렸을때 영감을 줬던 플레이는 그 어떤것과도 비교할 수 없죠

맨날 교회 다니자고 권한
선배와 닮은 외모 때문에 무지 싫어하긴 했지만...
은퇴한다고 하니 되게 아쉽네요...

한명의 선수로서는 매직이 당연히 급이 높겠지만,

레이커스의 상징으로서는 코비가 아무래도 한수위인것 같은데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건