Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커트 램비스와 데이빗 블렛에게만 초점을 맞추고 있는 닉스

현재 닉스는 감독 후보로 커트 램비스와 데이빗 블렛에게만 초점을 맞추고 있다고 합니다.

필 잭슨은 탐 티보도가 미네소타 감독 수락하기 전부터 접근을 하지 않았다고 합니다. 룩 월튼과 만난 적은 있지만 감독 관련 구체적인 이야기는 없었다고 합니다.

커트 램비스는 데릭 피셔가 해고된 뒤 감독 대행으로 올 시즌을 이끌었고, 데이빗 블렛은 현 닉스 GM인 스티브 밀스와 친하다는군요.

Comments

티보도와 월튼은 뉴욕행을 거부했을 것으로 추측되네요. 

블랫도 거부할 것 같고 결국 커트 램비스가 뉴욕 감독 할 것으로 예상됩니다. 

블랫.이 와줘야한다

모 아니면 빽도인가요?.....

누가와도 삼각형할꺼 같은데 가고픈 감독이 있을까 싶어요

누가 가도 허수아비 신세일탠대.... 필 잭슨 아저씨 ... 감독 커리어는 뭐하러 보세요...

그냥 필잭슨이 직접 감독 하던가 했으면 좋겠어요. 

뒤에 숨어서 이래라 저래라 하지말고.

트라이 앵글이 정말로 포기가 불가능한 레전드급 전술이라면, 
조던, 피펜, 샤크, 코비 같은 치트키급 선수들 없이도 리그에서 통한다는 것을 
본인 스스로 직접 증명해 주었으면 합니다. 

개인적으로 트라이앵글과 필잭슨의 업적은 레젼드급 스타들 덕분이라고 생각하고 있어서요..

샌왕의 폽도 현역으로 뛰고 있으니 필잭슨도 현역복귀해서 함 직접 증명해 보였으면 하네요.. 
그러기 싫으면 새로 뽑을 감독 잘 서포트 해주기만 하던지요.
WR

현역 복귀는 불가능이죠.

필 잭슨이 레이커스 말년에 몸이 많이 쇠약해져 있었다는 건 명백한 사실이었거든요.

풀시즌을 견딜 수 있는 상태는 아닌 걸로 알고 있습니다.

연세도 이미 칠순이 넘으셨구요.

하는 행동이 괘씸하니깐... 그렇게 답답하면 너가 직접해라 하는 식으로 쓴거 같습니다...

반지 11개 꼈으면 증명 많이 했죠.

레전드급 스타들 데리고 우승 못하는 감독들 쌔고 쌨습니다.

감독과 선수가 잘 맞았기에 명감독과 레전드가 된겁니다. 감독 못만나서 우승못한 조던 코비가 레전드로 불릴수 있었을까요...감독과 선수는 함께하는 동반자이자 당시 쌓은 업적은 함께 한거라고 봐야지 선수빨이니 감독빨이니 하는건 너무 한쪽만 편드는 생각이죠.

치트키라 하신 조던 피펜 코비는 선수생활이 길었지만

필잭슨과 있을때 말고는 우승을 하지 못했습니다.

샤크는 히트에 가서도 반지를 꼈지만 좀 다른 형태고요.

블랫을 위해서는 안왔으면 좋겠네요

믈론 블랫도 닉스는 고려하지 않을듯하구요
클블보다도 훨씬 안 맞는 팀이라 보는데,..

블렛이 오고 필잭슨은 뒤에서 물러서서 전술관여안하고 뒤에서 밀어주는 역할만 했으면 좋겠네요 좀...

아무래도 저 두명을 염두해 둔다면 트라이앵글 오펜스에 밝은 레임비스가 유력하지 않나 싶습니다.

블렛은 왠지 멜로하고도 안맞을 것 같은데.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건