Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

탐 티보듀, 미네소타 팀버울브스 감독 선임

티보듀 감독이 미네소타 감독 & 사장(President) 계약에 합의했다고 합니다. 계약 조건은 5년(연 10M 가량)이라고 하구요.

현재 감독이랑 사장을 동시에 맡고 있는 감독은 디트로이트의 스탠 밴 건디, 클리퍼스의 닥 리버스 정도가 있죠.

티보듀의 미네소타...개인적으로 정말 기대됩니다.(혹사만 빼면..)

Comments

결국 됬군요.
처음 소스가 나올때는 그닥 맘에 들진 않았지만 요즘 접촉한 감독중에선 그나마 티보듀가 젤 나은것같았는데 뭐 잘됬네요.
부디 어린 유망주들을 잘 이끌어주길 바랍니다

아...근데 선수영입권한은 현재 미네 프론트가 그대로 갖고가도 될것 같았는데... 티보듀가 계약조건으로 사장직위를 원한거겠죠?

오히려 티보듀는 감독직만 하길 원했는데, 사장 역할까지 수행해주길 바랐던 것은 미네소타 측이었다고 하더군요. 아마 그래서 계약기간과 금액이 늘어난 것 아닌가 싶습니다.

아 그런가요?
최근 미네프론트가 답답한면은 있어도 크게 나쁘지 않게 괜춘하게 운영하고 있다고 생각했는데 티보듀감독이 더 잘 운영해줬으면 좋겠네요.

사실 고 플립 선더스 감독이 사장역할까지 겸임이었기 때문에 해당 직위가 계속 공석이었거든요.

워낙 검증되기도 했고 색깔과 방향성이 분명한 티보듀이니 만큼, 기대가 크네요.

각종 현지 팬포럼에서 티보듀가 워낙 압도적으로 지지를 받고 있었죠. 어느 정도 이번 선임에 여론이 반영되지 않았나 합니다. (일례로 RealGM 포럼에선 티보듀가 60%, 2위인 블랫이 18% 정도로 격차가 크더군요.)

게다가 티보듀가 과거 미네소타에서 어시스턴트 코치를 한 적이 있어, 본인도 미네소타를 편하게 느낀다고 합니다.

혹사와 부상이 가장 걱정입니다.. 로즈처럼 무릎에 과부하가 걸리는 플레이를 하는 플레이어는 없지만

어떻게보면 팀내 코어가 될 칼타쥬, 위긴스, 라빈의 2~3년차 시즌에 10경기 이상 부상을 당한다면 굉장히 마이너스요소라서... 걱정이네요..

엄청 빠르네요... 티보듀 믿어봅니다!

루비오 유리몸인데 아마 엄청굴릴껀데 걱정입니다

오호... 5년에 사장이라, 미네가 이번에 독하게 마음 먹었네요.

혹사만 빼면 최고라고 생각합니다.
위긴스를 버틀러 이상으로 키워줘요!

플옵 단골 정도로 키워낸다면 성공, 컨파 수준이라면 대성공이겠네요!!

새끼 늑대들의 빠른 성장, 제 2의 골스 기대해봅니다!! 

저는 설레발이긴한데 티보듀도 사람인데 혹사 논란 의혹에 대해서 들은 바가 있고 느낀 바가 있을꺼라 믿고 싶네요 제발.... 그 점만 보완해준다면 저는 가장 문제가 수비라고 생각하고 또 티보듀 기사 보니 굉장히 섬세하고 꼼꼼하고 또한 관심과 잔소리가 있는 캐릭터 같아서 사장이랑도 잘 맞을꺼라는 생각이 듭니다

위긴스, 라빈, 타운스는 고생길이 열렸네요~

그래도 루징팀을 위닝팀으로 이끌어줄 가능성 높은 감독이라는건 의심할 여지가 없죠.

5년 10M 이라고 해서 너무 싼거 아닌가 했더니 1년에 10M이었네요.
시카고 때 좋아했는데 미네소타를 강팀으로 만들수 있길!

WR

아 잘못 봤군요 수정하겠습니다.

헐... 티보듀가 미네 감독으로 가는군요.

개인적인 느낌으로 이건 거의 화룡점정이 아닐가 싶습니다.
미네소타 다음시즌 플옵진출은 기본이고 어디까지 올라갈 수 있을지 기대되고 두렵네요.
티보듀 입장에서도 재능넘치는 유망주 선수들이 득시글 거리는 팀이라서 내심 기대를 하고 있을지도...
아... 그나저나 랄은 다음시즌에도 스캇이 맡을 가능성이 크다던데... 

티보듀와 KG가 재결합하는군요

티보두 감독님!!!!

좋은 영입인거 같습니다. 다음시즌 미네소타의 젊은 선수들이 어떤 모습을 보여줄지 기대되네요.

수비력이 개선된다면 급격히 강해질수 있을거 같긴 해요
다른 감독이면 모르겠으나 티보두라면 더 그럴거 같은 느낌이 강하게 드네요

수비쫌 잘 만들어주세요

만약에 내년 불스보다 울브스가 더 좋은 결과를 내놓는다면 시카고 라이엇 일어날지도 모르겠네요. 허-

수비시스템은 인정했지만 혹사시키고 플옵 때 부진하다고 열라 까던 감독인데... 복잡한 심정이네요. 아이고.

혹사라고 까이는데 사실 다른 감독들에 비해 엄청나게 혹사시키는 감독도 아니에요.

불스 멤버들이 부상이 너무 심해서 강제적으로 혹사시킨 면이 큰 것 같습니다.

능력이 확실한 감독이라 레이커스 팬 입장에서 정말 탐났는데 아쉽네요.

미네소타는 이제 확실히 발전할 것 같습니다.

상당히 성적 올라갈꺼 같네요, 티보듀라면

내년 미네소타 사고 칠거 같습니다
가넷옹 왠지 마지막 시즌 같은데 드라마 쓰길 바래요

노예 육성시작

미네소타 경기도ㅜ다음 시즌부턴 봐야겠네요^^

내년에는 제대로 완성된
미네소타의 우승스토리가 시작되는건가..

미네소타로써 최상의 선택지중에 하나였겠지만..

누가 노예로 혹사 당하게 될지 궁금+걱정.

미네 영건들은 어리고 튼튼한지라, 좀 굴려서 경험치 쌓게 하는게 정말 좋을것 같아요.

타운스 말고 위긴스랑 라빈은 수비가 엄청 아쉬운데, 티보듀 밑에서 수비가 스탭업 한다면

슈퍼스타로 가는 가장 중요한 길목이라 생각합니다.

미네소타에게 아주아주 좋은 소식같네요.

OKC 의 듀란트-서버럭-하든 처럼 무럭무럭 자라서 리그를 위협하는 3인방으로 커주길~~

위긴스야 르브론처럼 경험만 쌓이면 락다운 디펜더가 될 소질이 있고

라빈이야 수비 개념 자체가 모자른거 같지만 손발은 상당히 빠르니 티보듀의 지도하에선 스탭업을 할수 있을꺼라고 보입니다.

미네팬들은 혹사 부분 빼고는 부럽습니다.
실력 하나는 이만한 감독 있을까요?

티보듀와 브룩스 보두 다시 리그로 돌아왔군요.
미네는 적어도 지금보다는 더 나아보일거 같습니다. 특히 수비쪽.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건