Xp
NBA News
/ / /
Xpert

후안 에르난고메스, 2016 드래프트 참가 선언

스페인 마드리드의 에스투디안테스에서 뛰고 있는 후안 에르난고메스가 다가올 2016 드래프트에 참가하겠다고 밝혔네요.

'후안초' 에르난고메스는 모의 드래프트에서는 대충 28픽 정도로 평가받고 있는 선수이고, 1995년생에 206cm의 신장, 210cm의 윙스팬을 갖추고 있습니다.

실제로 플레이하는 모습은 거의 보지 못해서 어떻게 평가를 할 수는 없지만, 대충 컴패리즌으로 과거 NBA에서 뛰었던 스페인 선배 빅토르 클라베르, 요나스 예렙코 정도가 언급되고 있습니다.

이 선수가 주목을 받는 또 다른 이유 중 하나는 그의 형인 기예르모 에르난고메스가 지난 해 35번 픽으로 드래프트 됐다는 점입니다. 아직 레알 마드리드에서 활약 중인 기예르모에 대한 권리는 현재 닉스에게 넘어간 상황입니다. 참고로 이 선수 컴패리즌으로는 파우, 마르크 가솔 형제라고 하네요.

어쩌면 또 다른 스페인 출신 형제를 NBA서 볼 수 있을지도 모르겠군요.
Comments

아 이 선수가 형제선수 였군요! 좋은 정보 감사합니다 ^^

28픽 전후 정도면 스퍼스도 노려볼만하겠군요 다국적군 모여라!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건