Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

코비의 은퇴 투어를 지켜본 던컨의 반응

Watching all this (Kobe Bryant tributes) from afar, another future Hall of Famer (Tim Duncan) decided that type of farewell tour is not for him.

“Not my deal,” Tim Duncan said. “Not my style.”

Know this for certain: When Duncan calls it quits, there will be no long goodbye.

코비의 대한 트리뷰트며 은퇴 투어를 본 팀 던컨은 이런식의 투어는 자기 스타일이 아니라고 했습니다.

"내가 좋아하는 방식이 아님. 내 스타일 아님."

던컨이 은퇴를 한다면 롱 굿바이는 없을듯 합니다.

Comments

조용히 하고 싶은가 보군요... 그래도 앨런 스타일은 아니었으면;;

근데 왠지 달라스와 큐반은 던컨 은퇴한다하면 뭔가 해줄거 같은 기분이 드네요.

풍악을 울려라 

은퇴한다하면 새로운 계약서를 선물로....야 2년만 옆동네에서 더 뛰고가....맥시멈 질러줄께....

내 이럴줄 알았다니까요..

어느날 갑자기 나 내일 은퇴한다 이러고 말듯..

카와이 자꾸 DPOY받아서 심기 불편하신가 시크해지셨네요

은퇴 안한다는 얘기 아닐까요

은퇴가 자기 스타일 아니라는 얘기인가봐요

이게 정답아닐까요

오빤 현역스타일~ 

던컨 스타일은 파이널 반지끼고 은퇴 

유망주 딱지는 떼고 은퇴합시다 던영감

코비같은 방식으로 하기 싫다고 했지 은퇴투어를 안 한다고 한 적은 없다?!

근데 던컨급 레전드 스타 정도면

페어웰 투어 정도 해 주는게

팬들한테도 좋은 선물이 될거같아요

동감입니다. 솔직히 좋아하는 선수가 오프시즌에 스리슬쩍 은퇴 발표 해버리면

그렇게 서운하더라구요...(알렌 형, 형은 은퇴야 휴식이야...?)
그런 의미에서 코비는 팬들도 마음의 준비를 할 시간도 넉넉했고,
전국 각지의 팬들과 행사도, 작별도 하면서 하니 보기 좋고 재미도 있더라구요.
던컨 정도 되는 선수면 은퇴 투어 정도는 해주는 게 서로에게 개이득

역시 은퇴는 제독처럼...?

반지정도는 끼워줘야 은퇴한다는 소리군요.

싫다 그래도 다른 팀들이 알아서 챙겨줄 듯.

은퇴 기념으로 서바이벌 게임하자고 사람들 모은 다음에

신나게 총질할듯 하네요.

형 그렇다고 올시즌끝나고 급 은퇴 선언하시면 아니아니 아니되오

마지막 경기하고 은퇴한다는 얘기도 없이 그 다음 시즌 부터 벤치에 양복입고 있다가 자연스럽게 샌안 코치가 되어서 카와이 머리를 만지고 있을 듯 합니다.

은퇴하는 건 내 스타일이 아니다.

던컨처럼 애초에 팀을 위해 페이컷 해온 선수에게 코비스타일은 정반대일 수 밖에 없죠 

플옵에서 투어하겠다는 말 아닌가요?

은퇴를 안하겠다는거 아닌가요?

진짜 이유는 "나보다 어린게 은퇴해?" 가 아닐까 싶네요

아이버슨 은퇴도 덤덤하게 봤는데, 던컨은 진짜 슬픔이 느껴질꺼 같네요...하아...

여전히 스퍼스의 우승을 바라고 있지만, 우승하는 순간 그가 바로 떠날 것 같은 예감도 듭니다.

던컨 스타일이면
1.뜬금없이 농담하듯잎 나 은퇴해
2.파이널에서 로빈슨처럼 but 탐욕왕답게 파엠은 내 꺼...

코비 스타일이 싫다면

존 스탁턴 스타일은 어떤지 묻고 싶군요.

그랴 내스타일도 아니었어

반지 끼고 파엠받고 은퇴하겟다
그게 나의 은퇴식

제독선배한테 했던 걸 받고 은퇴하고 싶다

카와이, 알드 알아서 바쳐라

상대 원정 방문 할 때마다 옷을 한 벌씩 선물해주면 어떨까 싶네요.
예를들면 오클 원정에서는 서브룩이 고른 옷..

아니면 그냥 한 5년후에 소리소문없이 정규시즌마치고 플레이오프부터 코치로 갈수도 있겠어요

티미는 그냥 AT&T센터에서 은퇴식하는걸로 끝낼거 같아요.

스타일이 맞고 안맞고를 떠나서 기본적으로 코비처럼 전국구적이고 글로벌한 인기가 있어야 폼나는건데 

노비말처럼 하고 싶어도 못한다는 의미가 포함됐다고 봐야 할듯요

던컨 "난딱 50까지만해먹겠다"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건