Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

100% 회복하기 전까지는 커리의 복귀를 허락하지 않을 스티브 커

스티브 커 감독이 오늘 결장한 스테판 커리는 부상이 100% 회복되어야 복귀시킬 거라고 밝혔습니다.

시리즈가 위급하다 해서 급하게 복귀시키지는 않겠다는 겁니다.

3차전은 우리 날짜로 22일에 있죠.

Comments

정말 커리없이 1라운드를 다 치룰셈이신가..

이번에 졌으면 저럴 여유가 없을 텐데 이겨서 여유는 생겼죠. 가장 예민한 부위라서 특별관리가 필요할 겁니다. 커감독이 놓치지 않고 잘 관리하네요.

최소 14경기 더 해야하는데 관리 잘해줘야죠. 현명합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이 댓글이 뭐 잘못됬나요?

이건 자신감이 아니라 경우의 수를 얘기한거죠.
아무리 잘해도 최소~ 라는 가정하는 말.
14경기 이상 해야한다는 사실은 변함이 없죠.

최소14경기 맞지않나요??

이분이 맞는 말씀 하신것 같은데... 혹시나 정말로 혹시나 휴스턴한테 지면 최소 4경기이고 파이널 못올라가면 14경기 이전에 끝날 수도 있지 않나요??

결승에 진출한다는 당위성을 말하는게 아니고 큰부상을 방지하는 것에 대한 동의가 문맥인데요. 굳이 날을 세워 반응하실 필요없어 보입니다.

팬심으로 이정도 말은 할 수 있지 않나 싶어요. 왜냐하면 클블도 최소 15경기는 더 해야하기때문에...

최소는 4경기 아닌가요?

최소 4경기 / 최대 25경기가 맞습니다 

최대 26경기입니다..

팬 입장에서 이 정도 말도 못하나요... 참...

사실 저는 스퍼스 팬입니....

플옵에서 여유부릴 수 있는 저 자신감이 대단합니다.

근대 휴스턴 정말 엉망진창이더라구요... 오늘 설령 이기더라도 비빔밥이었음 저정도의 인터뷰는 안했을거 같아요...

플레이오프 경기의 피로도를 생각했을 때
정말 좋은 결정이네요.

지금 두경기 내용을 보면 저런 결정에 더 힘이 실리겠죠. 선수보호차원에서도 바람직한 결정입니다.

2라운드면 몰라도 1라운드라 여유가 있네요

시즌 막판에 여러 모로 한계에 부딪히는 모습을 보였는데 이 기회에 푹 쉬고 재충전해서 오면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건