Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

탐 티보도, 제프 밴 건디와 감독 후보 인터뷰를 하는 미네소타

미네소타 구단은 탐 티보도와 지난 주말 감독 후보 인터뷰를 했습니다.

오늘은 제프 밴 건디와 인터뷰를 가질 예정입니다.

Comments

리빌딩 입장에서 조지칼도 괜찮을 거 같고 

블랫이나 룩도 감독 가능한데 두명만 인터뷰하나보네요. 
WR

조지 칼은 건강이 좋지 않으셔서 꺼려지죠.

플립 선더스 감독이 암으로 돌아가신지 그리 오래되지 않았는데.....

크 하긴요.  올시즌 킹스에서 모습 보니 열정이 남아있는 거 같던데 건강부터 챙겨야겠죠. nba의 살인적인 일정이 지병에 악영향을 끼칠테니.. 

제프 밴건디는 당분간 감독 안한다더니 미네소타 영건들이 정말 매력적이긴 한가 봐요

제프벤건디 1년전쯤 뉴올리언즈 감독 인터뷰 했다가 떨어졌어요

제프의 감독도 궁금하지만... 역시 젶은 칼칼한 해설이 제맛인데 과연

전 제프벤건디 별로일것 같아요

수비조직은 잘 다녀놓을것 같기한데

여전히 현대농구랑 좀 다른 농구를 추구하는것 같더군요.

3점슛에 대한 어느정도 부정적인 인식을 깔고 가는것 같아서 말이죠.

제프벤건디가 감독을 맡으면 올드스쿨형 농구를 구사할것 같습니다.

미네소타에는 현대 트렌드에 맞는 젊은 감독이 왔으면 좋겠습니다.

워낙 매력적인 로스터라서...

밴건디는 계속 해설해야하는데... ㅠ

건디형 없으면 누구 해설 듣나요...

제발 티보두..

루크월튼도 시즌이끝나면 러브콜을 받을텐데 미네소타움직일까요?

현지 기사보니 가넷의 향후 코칭도 염두해 두고 장기적인 감독을 원하는거 같은데 급하지 않고 신중했으면 좋겠습니다. 벤건디는 3점과 스페이싱에 부정적인 감독인걸로 알고 있고 티보듀가 좋은 조각이긴 하지만 현 로스터와 상성이 맞을지는 의문부호가 드네요.

미네소타 보드진은 수비적인 성향의 감독을 원한다고 하는데 윌튼이나 블랫같은 경우 거기서 제외가 된거 아닌가 싶습니다. 현재 공격 전술 수행능력은 만족을 하는건지 선수들의 능력을 믿는건지는 모르겠지만요.

저도 급하게는 안봤으면 좋겠습니다. 지금 돌아가는 상황이나 지역지 기자 트윗 보니까 생각보다 일이 빨리 진행되고 있다.. 이런 이야기가 나오고 있는 상황인데 거의 모든 포럼에서는 티보두를 지지하는 내용의 글들이 올라오네요. 저도 티보두가 최우선 후보라고는 생각하는데... 티보두에 대한 부정적 기사나 중립적으로 써놓은 글이 없어서 아쉽긴하네요.
또 루머를 보면 티보두가 감독이랑 GM까지 전권을 쥐고 싶어하는 것 같은데 이걸 구단주가 좋아하려나 모르겠어요.

칸이 물러난 후 미네소타의 선수 수급이나 픽 행사 트레이닝 같은 경우 딱히 문제를 일으키지 않았고 오히려 높은 점수를 줄만하다고 보는데 티보듀가 자신의 철학으로 지금의 분위기를 흔드는게 솔직히 썩 내키지 않네요. 시카고를 빠른 시간에 다듬은 결과물을 인정은 하오나 현재 선수들은 확실히 런앤건 스타일로 빠른 템포를 가져가야 모습을 보이는 선수가 대부분입니다. 하다못해 가장 슛셀렉션으로 까이는 루비오마저도 아델만 밑에서 훨씬 경기 영향력을 발휘했던 선수였구요.

GM은 철저히 보드진의 현재 방향으로 가고 블랫이나 윌튼같이 다소 도박적인 인사를 했으면 하네요. 젊은 감독이 지금 올라온 분위기를 터뜨릴수 있을거 같은 느낌이랄까요.

차라리 보스턴처럼 유망한 대학감독이랑 계약하면 좋겠지만, 불가능한 애기겠지요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건