Xp
NBA News
/ / /
Xpert

15-16 DPOY 카와이 레너드 (득표수 추가)

Kawhi Leonard of the named 2015-16 NBA Defensive Player of the Year!

카와이 레너드가 2시즌 연속으로 올해의 수비수에 선정됬습니다.

Comments

축하합니다

축하합니다~

36초 늦었네요 글 지우러갑니다.

축하드립니다. 아테스트 이후 최고의 스윙맨 디펜더!

축하합니다!

와 엄청나네요.

이야..결국은 카와이엿네요

커리어 알차게 쌓네요.

스윙맨 DPOY 2연패라니 대단하네요.

카와이 축하합니다.
※근데 왜 작년 그린 못 탔을까요작년에 그린 좀 주지 경기도 더 많이 뛰었었는데 흐윽

1위표는 그린이 더 많았는데,

2,3위표 합산에서
레너드에게 밀렸죠...

그러게요....그래서 더 아쉽.....

Kia...!!

오늘 스테픈슨 수비하는 영상 보니 "아, DPOY는 카와이겠구나"란 생각이 들었습니다.

오오! 화싸 3위네요 후훗

나중에최고의 스윙맨 수비수로 인정받겠네요.

AV 가드 1위 !!!!

디펜시브팀 기대해봐도 될까요? 

그렇게 되면 IT의 올스타에 이어 또한번의 경사겠네요!

역시 가드 부분 1위군요

올해는 그렇다쳐도 작년 그린이 못받은건 아직도 어이가 없네요....

출전경기가 몇경기차이가 나는데 그걸....어휴..

지나간 것은 지나간대로~~
저도 작년은 아쉽지만 그 계기로 그린이 더 발전한 것 같기도 합니다

wow 

back to back dpoy!!

화이트사이드가 3위, 디조던이 4위, 폴 밀샙이 5위였네요.

근데 토니알렌의 득표는 의외네요. 올해는 수비도 내리막길이라는 평이 많앗는데..

수비가 내리막길이니 저 정도 득표를 한거죠. 그리고 전성기 시절만큼은 아니어도 여전히 훌륭한 수비수임은 분명합니다.

에이 말이 안되지

스윙맨이 어떻게 2연패를하지... 대박이다..

우선 카와이 수상 축하하구요.
그린이 물 먹은 건 정말 아쉽네요.

작년에 못받은 그린이 더 안타까워지는 순간이네요.

카와이는 올해가 더 수월하게 받는 해였군요. 

카와이 오예!!!!!!
이 기세를 모아 플옵에서도!!!!!!

오우 표차이가... 이번 카와이의 퍼포먼스가 확실히 대단했습니다. 축하합니다!

예상은 했지만.. 대단한 카와이

이번에도 그린이 놓치네요 

워낙 잘하기도 하지만 커리어 대비 상복은 진짜 좋네요.

이러다 퍼스트팀도 받는거 아닐까 싶다는..

근데 올해는 그린이 카와이보다 받을 확률이 낮았었나요? 차이가 좀 나네요?

이번 시즌 스퍼스 팀 수비 지표가 워낙에 무시무시합니다. 수비 1위팀의 수비 에이스이니 말 다했죠.

아 너무나 행복합니다

그린이 아쉽긴하지만.

그렇다고 카와이가 받지 못할 선수와 포스가 아니였죠~
그린 팬들 분들 입장에서는 조금 아쉽긴 할 것 같습니다!
쨋든 엄청나네요 카와이 ! 스윙맨 2연속 DPOY라니!

Dpoy는 올nba팀이랑 같이 발표하는 줄 알았는데
꽤 일찍 발표하는군요.

와 굉장하네요...DPOY 2연패라...뉴타입 레전드 커리어를 써나가는듯.

축하합니다

그린은 앞으로도 계속 2위 주면서 계속 발전시켜야죠 

카와이 대단합니다~

던컨 내일 복통으로 결장하겠네요

카와이가 스킨헤드로 등장할지도 모릅니다.

내일 20리바 10블락으로 무언의 투쟁..
이상은 원래 내것이다라는

1위표가 거의 2배 차이네요 

일단 이번 시즌 가장 수비 좋은 팀의 가장 뛰어난 수비수이긴합니다. 

다만 작년에는 인기투표의 영향이 있었던 것 같아요. 

인상깊었지만, 꾸준함은 모자랐는데 말이지요. 

팀둔칸 던무룩

스틸 후 속공덩크가 시그니쳐무브인 선수...

이거죠.

대단대단!!

진짜 대단한 선수 입니다 ^^

기쁘네요. 축하합니다 

오!!! 놀랍네요...

저기데로 뽑으면 디펜시브 팀은
1st 어리버리 폭도 카와이 그린 화싸
2nd 버틀러 폴(라우리) 밀샙 AD 디조던

고베어 화싸 디조던 중 한명은 아웃!!
그리고 폴조지가 한표도 못받았네요

DPOY 2관 자리도 수비(방어)하는 미친 수비.... 

그린이 하도 설치고 다니다보니 헤이터가 꽤 존재하는 것 같습니다.

작년도 그렇고 올해도 그렇고, 아예 3위표조차 주지 않는 투표자가 제법 있네요.

작년 1위표를 가장 많이 받았지만, 그린에게 3위표조차 주지 않은 투표자가 42명이나 있었고...
카와이가 실력적인 면에서도 DPOY수상에 충분하긴 하지만 갑자기 작년이 떠올라 아쉬움이 밀려오네요.

DPOY 2회에 파엠 1회 정말 신선한 커리어 적립중이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건