Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브루클린 넷츠, 신임감독 케니 앳킨슨 선임

브루클린 넷츠가 신임 감독으로
현 애틀란타 호크스의 코치인
케니 앳킨슨을 선임했습니다

보다 자세한 계약조건은 나오는대로 올리겠습니다

Comments

앳킨슨도 평이 좋더라구요. 여러 나라들 국대 어시스턴트나 헤드코치 경험도 있고, 선수 부상 방지부터 analytics까지 활용한다고 하네요. 팀 사정상 선수수급을 해외로 눈을 많이 돌려야 할텐데, 국제적인 경험이나 꽉 막힌 코치가 아니라고 하니 좋은 선임인 것 같습니다.

그리고 롱아일랜드도 코치 선임했던데, 셀틱스 브래드 스티븐스 감독 버틀러 대학 때 제자라고 하더군요. 26살이라고 하던데, 정말 젊고 경험도 나이에 비해 많더군요. 셀틱스 어시스턴트도 했었고, 올해는 대학교에서도 코칭 했었구요. 동기부여 잘 해주고, 선수 기량 향상에 일가견이 있다고 하니 역시 좋은 선임이라는 생각이 듭니다.

지금까지는 막스가 흠결없이 잘하고 있습니다.
WR

그러게요
넷츠 전담뿐 아니라 다른 기자들도
매우 좋은 선택이었다고 하네요

오오 그렇군요. 션 막스가 네츠를 현재 살리고 있네요. 막스가 네츠 안왔으면 어쩔뻔 했는지...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건