Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올해 드래프트에 참가할 수 있게 된 쏜 메이커

쏜 메이커가 2016년 NBA 드래프트에 참가할 수 있게 되었습니다. 쏜 메이커는 캐나다에서
지난 2015년 6월에 고교를 졸업했기 때문에 엄밀히 따지면 현재 고등학교 5학년을 다니고
있는 셈입니다. 쏜 메이커는 현재 draftexpress.com에서 전체 43번픽으로 예상되고 있습니다.
쏜 메이커는 7피트 장신의 파워포워드이며 수단에서 태어나 캐나다에서 고등학교를 다니기
전까지 호주에서 성장한 선수입니다.
Comments
WR

오, 결국엔 참가하는군요. 

이 선수... 생각보다 픽 순위는 그리 높지 않네요?
과연 스틸픽이 될런지 버스트가 될런지 궁금합니다.

페리존스 다운그래이드 5단계 하면 쏜메이커 입니다.

WR

피지컬이 깡패라는 말이 무색하게 기대치가 낮은 선수이군요. 

힘이 너무 약해요

너무 대놓고 프로젝트형이라

보스턴이 픽이 많다보니... 복권 한 장 사볼까? 하는 분위기 좀 있더군요.

물론.
'위 리멤버 팝 멜루'
가 많은 답변이지만 

워낙에 픽이 많아서...
그래도 저 친구 뽑느니 외국인 알박기가 더 낫지 않나 싶습니다.

WR

헉... 그 정도로 기대치가 낮은 선수였군요.

생긴건 케빈 가넷 비스무리하게 생겼던데 말이죠. 

키크고, 빠르고, 득점력이 있지만

힘과 수비가 너무 안좋습니다. 길게 5년 보고 키워야 겠는데, 보스턴에서는 크기 힘들죠.

이 친구 물건인데요
슛거리보면 가넷 필도 나면서
커즌스를 연상케하는 크로스 오버를 하네요
이친구 1라운드 뽑힐거라 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건