Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드웨인 케이시가 다음 시즌에 돌아오길 바라는 마사이 우지리 단장

토론토의 우지리 단장이 드웨인 케이시가 다음 시즌에 돌아오길 바란다는군요.

토론토는 2년 연속 1라운드에서 떨어졌고 이번 플옵에서 동부 2번 시드를 받았습니다.

Comments

프랜차이즈 최고 승률을 기록함, 리빌딩 완전 성공, 3년 연속 아틀란틱 디비젼 재패. 이런 감독을 바꾸기 원하는 몇몇 팬분들이 이해가 안갑니다.

WR

2년 연속 업셋당해서 그런 거겠죠. 올해는 뭔가 보여줘야 할 텐데.....

스캇브룻스 밑에 있던 랙스 칼라미안(공격코치) + 닉널스(칼질에 살아남은 코치) / 티보두 밑에 있던 엔디 그리어(수비코치) 이분들을 영입해서 옆에 붙여준게 크고 일잘하는 코치가 중요하다는걸 잘보여준 시즌입니다 케이시가 덕망이 있고 지역에 애착이 있고 그런건 다 좋은데 너무 올드한 면이 있습니다...

http://cafe.daum.net/ilovenba/8dXw/613

라우리 통제가 되는 몇 안되는 감독이죠. 팬들에겐 바보 취급 당하지만 선수들에게는 깊은 인망을 얻고 있는 감독이라... 유지리 입장에서 라우리를 중심으로 계속 팀을 꾸린다면 케이시 재계약은 필수겠죠.

얼마 전에 라우리 인터뷰 한걸 들은 적이 있는데, 케이시 감독에 대한 진짜 무한 존경이 있는 것 같더군요.  

너무 맨날 봐서 단점이 많이 보이는거지 지금까지 이룬것만 보면 랩터스란 프랜차이즈가 가져본 최고의 감독이죠. 제이 트리아노같은 사람 또 보느니 케이시랑 계속 가는게 맞는거 같습니다.

저도 경기중엔 답답함을 느껴서 비판하는 글을 올렸지만 케이시 감독체제로 가는게 맞죠.

바꿔서 잘 되는 사례는 손에 꼽지만, 바꿔서 망하는 사례는 셀 수 없이 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건