Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

명예의 전당 10인의 헌액자 오닐, 아이버슨 외

올해 명예의 전당에 10인이 선정되었습니다.

선수부문에서는 : 샤킬오닐, 앨런 아이버슨, 야오밍
코치부문에서는 : 탐 이조, 존 맥렌던
오너부문에서는 : 제리 라인스트로프
심판부문에서는 : 대럴 가렛슨
기타 : 젤모비티, 컴버렌드 포지, 쉐릴 스웁스

야오밍은 중국에 nba 열풍을 이끈 공으로 선정되었습니다. 
Comments

제리 라인스트로프는 시카고 구단주 맞나요?

네 시카고 불스 오너 그 제리 라인스도프 맞습니다,

야거장!!

야오밍은 오로지 얼굴만 따지면 조던 이상으로 전 세계에 퍼져있지 않을까 싶습니다. 웃는 얼굴 찍인 사진 한 장만으로...대신 그게 야오밍이라는 걸 대다수의 사람들이 모르겠지만요....

그 사진 진짜 야오 맞긴 한가요? 체격이 한참 작아보여서 그냥 닮은 사람으로 생각하고 있었는데... 문득 진실이 궁금하네요

아 이사진이군요 전 이거랑 표정 똑같은 티셔츠 입은 남자 사진 생각했어요  그러고보면 그 사진도 혹시 얼굴만 합성한거일수도 있겠단 생각이 드네요 여러번 봐도 그런 티는 안났던것 같지만 

제리... 재주는 조틀로즈가 부리고

참 운좋은 사람이죠.

팀을 1985년에 샀는데 조던이 있더군요.

앤써

중국의 농구열기는 아직도 매우 큽니다
길거리코트가 90년대중후반 한국을 방불케해요.
언제 어딜가든 사람들이 농구를 즐겨요.
여학생들도 자기들끼리 농구하더군요.
야거장 이전에도 인기는 있었겠지만 야거장 공로도 큰것같습니다

이첸리엔, 제레미린 모르는 사람은 있어도 야오밍 모르는 사람은 없더라구요

아무리 농알못이라도 키 좀 큰 사람이 농구하면 와 야오밍이다 할 정도니 인정할 수 있는것 같습니다

그러고 보니 전부 1픽이네요. 여지까지 명예의 전당에 헌액된 멤버 중 한해에 모두 1픽으로 구성되었던 적이 있던가요? 후덜덜하네요.

야오밍도 짧지만 남긴 족적과 중국내의 위상을 봤을때 명전 헌액이 수긍 가는 부분이고

샼과 아이버슨은 뭐 당연한 발걸음을 했네요

아이버슨의 스웩은 여전합니다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건