Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

구단 단일 시즌 최다 3점 기록을 경신한 블레이저스

블레이저스가 금일 히트전에서 성공시킨 10개의 3점을 포함해 시즌 총 808개의 3점슛을 기록하며 기존 기록인 지난시즌의 807개를 경신했습니다. 이는 프랜차이즈 단일 시즌 최다 3점 신기록이며 팀은 아직 5경기를 남겨두고 있습니다. 

올시즌 팀 내 최다 3점 메이드를 기록하고 있는 릴라드(213개)는 커리(369개)와 탐슨(260개)에 이은 3위, 쌍포인 맥컬럼(184개) 또한 8위에 위치하며 두 선수 모두 3점 성공 부문에서 리그 탑텐에 올라있습니다. 
Comments

릴라드랑 맥컬럼 외에도 스토츠 감독의 전술이나 이 선수들을 받춰줄 하클레스, 플럼리, 헨더슨, Chief의 쏠쏠한 활약도 블레이저스 상승세의 원동력이 되는것 같네요. 26승밖에 못한다고 했는데 전문가들 예상을 뒤엎고 플레이오프 5위를 노리고 있는 우리팀이 자랑스럽네요. 

요즘 3점 많이 쏘는 경향이다보니
이런 3점 관련 기록이 종종 나오는듯

요즘은 3점 슛이 대세가 된듯하군요..

메이어스 레너드가 좀 더 성장한다면 더 많이 넣을 듯 합니다.

이 팀은 이제 시작이라고 보네요. 나중에 골스만큼 천 개 넣을 지도 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건