Xp
NBA News
/ / /
Xpert

따돌림을 당하고 있는 디안젤로 러셀

레이커스의 루키 디안젤로 러셀이 현재 팀에서 따돌림을 당하고 있다는 다소 충격적인 뉴스입니다. 사건의 발단은 러셀이 팀원인 닉 영과의 대화를 몰래 촬영한 약 30초가량의 한 비디오에서 시작됬습니다. 영상은 유명 여성 랩퍼인 이기 아젤리아와 약혼을 한 닉 영이 클럽에서 만난 19살의 여성과 바람을 폈다는 충격적인 내용을 담고 있습니다. 또 다른 여성셀럽인 엠버 로즈에게는 작업을 건적이 없었냐는 러셀의 질문에 영은 ''NO, she knows my girl."(아니 이기랑 아는 사이야.)라고 답하기도 합니다. 이내 영상은 러셀의 "영상찍고 있는데 다 말해줘서 고마워."라는 멘트에 촬영 중인 것을 모르고 있었던 영이 "응?"이라며 쳐다보는 것으로 끝이납니다.
https://www.youtube.com/watch?v=5K6DE5MtJhs
(문제의 영상 30초까지 보시면 됩니다)

영상이 그대로 지워졌다면 팀원간의 단순 장난에 그쳤겠지만 문제는 이 영상이 러셀의 부주의로 공개가 되버렸다는 것입니다. 이 문제를 두고 레이커스 라커룸에선 러셀과 팀원 사이에 나쁜 기류가 형성됬으며 현재는 러셀을 따돌리는 상황에까지 이르고 말았습니다. 아무도 아침을 러셀과 먹으려 하지않고 심지어 루 윌리엄스는 러셀이 라커룸으로와 옆에 앉자 바로 자리를 떠버렸다고 합니다.

러셀과 그의 에이전트의 공식적인 멘트가 없는 가운데 팀 내 한 정보원은 "상황이 나빠질대로 나빠졌다. 원래도 신뢰에 관한 문제가 있었지만 현재는 신뢰 자체가 없다."며 현상황을 묘사했습니다.

또 다른 정보원은 "장난이 잘못 흘러가버렸고 이는 분명 러셀의 실수이므로 책임을 져야 할 것이다. 하지만 너무 많은 비난을 받지는 않길 바란다." 라고 말했습니다.

#루키가 정말 큰 실수를 저질러버렸네요. 팀 성적도 좋지않은데 이런 대형 사고까지 터져버리면 팀 분위기가 말이 아니겠죠. 여러모로 다사다난한 레이커스의 한 해입니다.

+추가
IGGY AZALEAVerified account ‏@IGGYAZALEA  41 minutes ago

hmmm i see D Angelo Russell is trending... I actually liked his film. Thanks bro.

이기의 반응도 올라왔는데 심상치가 않네요.

Comments

안 되는 집안은 이런 문제까지 생기는군요.
정말 착잡하네요.

김승현:?

코비 : 니네 그라믄 안돼

아이고...

사실이라면 최근의 부진도 이와 관련되어 있을 수도 있겠네요. 선수들 간의 관계가 회복되기 어렵다고 판단되면 다가올 여름에 러셀은 트레이드될 거 같습니다. 

성적도 그렇고 분위기도 그렇고 최고의 명문구단이 풍비박산이 났네요.

러셀 잘하다가 또 시즌초로 돌아간 배경엔 이런 이야기가 있었군요

도대체 이딴 영상을 찍은 이유가 이해가 안되네요.

무슨 생각을 하고 있는건지 당췌 알 수가 없습니다...
오늘도 퍼거슨경은 승수를 쌓는군요...

러셀이 질못했네요. 그렇지만 내년 다른 져지를 입고 있는 건 닉과 루일듯..

루윌은 양다리남 답네요.

루윌은 빨리 자리를 피해야죠.
근데뭐 부인 두명이랑 항상 같이다니고 해서 걸릴것도 없긴 할겁니다.
자리를 피한건 제 3의 부인을 걸리지 않기 위함일수도..

저번에 알기론 아내에서도 급이 나뉘더라구요.
둘이 같이 데이트도 하지만, 기둥아내가 있고 서브아내가 있더라구요..

그렇군요.
J.R 스미스가 루윌한테 트윗으로 부인 2명이 사실이라면 넌 real man이라고 했답니다.
Where amazing happens...

처음에 제목만 보고 약간의 유머성 기사인줄 알았는데 심각하군요.
모 감독 말마따나 어른으로 자라날 필요가 있어보입니다. 장난도 저런 장난을..

코비가 있는데도 이럴 정도면 은퇴하면 더 난장판 되겠네요. 역시 경기력은 전력도 중요하지만 라커룸 분위기도 반영이 되는 거 같네요.

원래 전역 앞 둔 말년병장은 그냥 아저씨 취급이니까요...

코비가 경기중엔 엄청 타올라도 경기장밖에선 꼰대가 아닌거같습니다 게다가 마지막시즌이라 그런지 너무 부드러운 모습을 자주보여줘서...

왜 찍었을까요 저런걸..

정말 어이가 없네요.  오랜 시간 응원한 팀이 이딴 수준까지 떨어지다니

닉영이 도덕적으로 잘못했지만 저런걸 외부로 유출하면 왕따당하는게 집단생활이죠
참... 안타깝네요

하.. 요즘 잘나가는 피닉스의 부커랑 너무 비교되네요 자신감있는 모습은 좋은데 이런 생각없는 모습은 한숨만 나오네요 랄의 10년을 책임질 인재인데 제발 정신차리고 농구에 집중해줬으면 합니다

실수로 노출된 거 같은데...얼른 영상을 삭제하지 그랬니....또 바람에 관련된 이슈가 터지다니

루키가 간도 크네요

왕따 당한다 길래...내용을 보니 ....당할만하내요

왕따 당할만하네요. 연인과의 관계가 이로 인해 크게 뒤틀린다면 평생 용서받기 힘들지도..루키가 정말 간이 배밖으로 나왔네요. 경기장에서 보여줘야할 배포를 이상한데다..

저런 영상을 찍은 친구나 비난받아 마땅할 짓을 한 친구나 둘 다 골치아프네요.

무슨 생각들인거냐 이 정신나간 친구들아 
바이넘과는 또 다른 과의 신개념이네요. 레이커스 바람 잘 날 없네요. 한숨만 나오는군요.

다른팀 가도 왕따 당할만한 일인것 같은데 인간적으로다가

러셀은 멍청한짓을했고  닉영은 쓰레기짓을했네요

정말 요즘 레이커스는 망조가 들은건지....

미친거 아닌가요?
호감도 확 떨어지네.

대단하네요..

팀이 그냥 엉망이네요...

코비가 은퇴 시즌만 아니었어도 아주 박살을 내놨을텐데....... 안타깝네요.

루키가 깡; 하나는 참... 빨리 시즌 끝나기만 바라겠군요

에휴... 이젠 진짜 별 일이 다 있군요.

이제와서는 제값받고 팔수도 없어요..

만약 닉영이 이기랑 헤어지기라도 하면 지금보다 훨씬 심해질텐데

오카포 트레이드 가능 기사 나온지 얼마 않됏는데...혹시 둘이 트레이드 될수도? 

그러고보니 어쩌면 진지하게 윈-윈 딜일수도 있겠네요.

루키가 감당못할짓을 했네요 마인드컨트롤의 범주를 넘어선

음... 실망이네요 정말.. 

만약 위 소식이 사실이라면...

과거 러셀과 비슷한 실수를 했었던 적이 있는 코비가 솔선수범해서 팀 메이트들 모아놓고
분위기를 잡아줬으면 하네요. 

이건 그냥 시간이 지나면서 유야무야 해결될 문제가 아니라고 생각합니다.

코비가 비슷한 실수를 저질렀던 당시 레이커스 팀 케미스트리도 정말 풍비박산이 났다고
샤킬 오닐이 직접 본인의 책에서 밝혔었죠..

무슨 일이 있었나요?

예전에 코비가 외도를 했었는데 상대방 여자가 강간이라고 고소를 했었죠. 이 일때문에 코비는 시즌 중에도 재판에 불려가고 팀 분위기가 많이 어수선했습니다. 막 터진 시점이 3연패 한 이후였는데, 결국 이후 레이커스는 4연패에 실패하고 코비-샤크간의 갈등까지 터지며 결국 샤크가 레이커스를 떠나고 말았죠.

닉영도 잘한건 없지만 정말 열 받겠네요... 에휴 러셀; 

헐...........

머하는거냐 진짜..

팀의 루키가 베테랑의 사생활에 큰 피해를 줬군요... 이건 러셀의 치명적인 잘못입니다.
이런식이면 팀케미스트리는커녕 기본적인 사람대사람으로써의 신뢰관계를 쌓을수도 없는거죠

코비가 마지막으로 하고 가야할 일이 생겼군요...

만약 KBL꼴찌팀에서 저런일이 생겼다면..
한국정서상 끔찍하네요..

닉영은 제2의 장성우가 됫겠네요

닉영은 코비의 조언을 필요로 하겠네요, 바네사와 헤어지지 않은 비법 같은거 말이죠.

러셀은 멍청했고 그와 별개로 닉 영은 쓰레기짓.. 

시작이 그 내용을 캐내서 남길 의도로 찍은 건 아니겠지만 실수로 유출된 이상 문제긴 하네요.

닉영에 대해선 노코멘트...

사고를 거하게 쳤네요. 

어떻게 해야 수습이 가능할지 모르겠어요. 

더 시궁창으로 가는군요..
근데 루키가 이걸찍을생각을;;
닉영은 에휴 쓰레기..

다들 왜 그러니...

황당한 사건이네요.;

왓더....

허이구야....
아주 가지가지들 하네요.
괜히 코비가 불쌍해진다는

문제는 닉영이 한 쓰레기짓은 nba에 많은데 팀캐미를 해치지 않고 

러셀이 한 멍청한 실수는 드물고 팀캐미에 큰 해를 끼친다는 거죠. 
러셀이 큰 실수 했네요. 

닉영같은 케이스는 우리 사회에도 많지요. 안타깝지만...

코비 마지막 시즌 제대로 망쳐놨네요

역시 공인은 sns를 안하는게...

공인이 아니고 유명인입니다.. 하하

러셀..니경..이럴줄은 몰랐네요.

아무리 친해도 선을 어느정도 지켜야죠

제가 왕따를 응원하는 일이 있을 줄이야...

하... 뭐하는짓들인지...

운 좋다면 루키니까 용서받고 수습될 수도 있겠지만 시간이 걸리겠죠. 베테랑이 저랬다면 거의 커리어 엔딩급 결정타였을테지만...

남의 사생활을
함부로 공개하면 안되죠.
저라도 꼴보기 싫을듯.

프런트의 신중한 판단이 필요하겠네요. 기본적으로는 닉과 루를 트레이드하는게 답이지만 상황따라서는 러셀을 파는게 나을수도 있는 상황이라...

닉 영이야 개인 사생활의 문제라 처분이야 약혼자의 손에 달린 일인데..
러셀은 말 그대로 신뢰관계의 문제라 팀에서 이대로 내쳐진다면 선수 생명에 큰 타격이 올 수 있겠네요.

Nba 최고의 명문가가 이렇게 하루아침에 풍비박산이 나나요.... 지금 랄은 안풀려도 너무 안풀리는군요..

저 친구는 트레이드 되서 다른 팀 가도 적응하기 힘들겠네요.

러쎌.. 니경 망

최근에 김승현도 이런거 하지않았던가요?

인성 다시 보게 되었었는데..

키는 이기가 쥐고 있을것 같네요.
이기가 용서해 주면 니경이도 용서할듯.
그러나 니경인 이기와 함께 있는동안 평생 뭘하듯 시달릴듯..

랄은 드래프트전에 인터뷰 안하나요? 선수 인성도 꽤 중요하게 봐야하는 요소일텐데..

컵책이 드래프트는 잘 못한다는 생각이 드네요.

약혼자 입장에서는 닉영이 완전 나쁜놈이고, 러셀은 의도가 사람이 바람피는걸 너무 싫어해서 알리려고 했다면 그나마 이해는 하지만 그게 아니고 그냥 자기 재밌으려고 한 느낌이라 별로네요. 뭐 어쨌든 전 닉영 같이 바람 피는 애를 더 싫어하지만 레이커스 입장에서는 러셀이 나쁜놈 이겠네요.

여기서 닉영한테 나쁜놈이라고 하는건 핀트가 안맞는거죠.

닉영정도가 아니라 그 이상으로 나쁜놈도 친구는 있을텐데요.
믿고 말했더니 배신한꼴인데..

아오 진찐 랄팬도 아닌데 뉴 슈퍼스타의 포텐을 가졌다고 봤건만

닉영이 쓰레기짓을 하긴 했는데 개인적으로 욕할필요가 없다고 생각하는 이유는 그건 이기랑 둘이서 해결해야할 문제인것 같네요. 그러나 실망감이 있는건 사실이죠
그나저나 러셀은 코비한테 많이 미안하겠네요. 닉영한테도 그렇고...

닉영이 쓰레기짓을 하긴 했는데 그건 이기랑 둘이서 해결해야할 문제인것 같고...
러셀은 코비한테 많이 미안하겠네요. 닉영한테도 그렇고...

와~~ 웃자고 던진 돌에 닉 영은 인생의 위기군요. 

이런 듣도 보도 못한 민폐라니 
어휴~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건