Xp
NBA News
/ / /
Xpert

조이 크로포드, "던컨 퇴장시킨것 후회해"

은퇴한 조이 크로포드 심판이 전설의 팀던컨 벤치 퇴장사건에 대해 언급했습니다.

“There are situations that you regret. The Duncan thing is always a big thing, I regret that."

만약 오늘 던컨과 만나서 그때 이야기를 하게된다면 어떤말을 하고 싶냐는 질문에는 다음과 같이 대답했습니다.
"…If we got down to it, the nitty gritty, we are sitting there having a couple of beers, I would say, ‘Hey, I made a mistake.'”

https://www.youtube.com/watch?v=a2SYIrUnf5Y

Comments

그래요. 누구나 실수를 하죠. 인정하는 모습 보기 좋네요.

https://m.youtube.com/watch?v=dfoCNTTV21g

이 콜도 좀...
디트로이트가 이겼기에 망정이지
정말 어처구니없었네요.

덕분에 참 유명해진 심판...

전설의 탄생 지나고 보니 웃기긴하네요

근데 크로포드 심판이 던컨을 퇴장시킨 명분(?)은 무엇이었나요? 웃는 게 상대팀을 조롱한다는 걸로 판단하고 퇴장시킨건가요?

자기 콜에 대한 비웃음으로 봤었죠

아마 리그 역사상 가장 멍청한 퇴장콜로 기억될 겁니다. 아무리 시간이 지났고, 사과했다한들 저런 콜은 아무리 욕을 먹어도 싸죠.

그래서 이 건만큼은 사무국에서 그냥 못 넘어가고 심판 자격 정지 시킨 다음 5개월간의 심리 치료 프로그램을 이수하고 복직하기를 요구했죠. 크로포드가 결국 그걸 받아들였고 6개월 뒤 복직한걸로...

던컨이 잘못했네요

넌 나에게 모욕감을 줬어

지금봐도 어이없는 콜이네요

근데 조이 크로포드 심판 선수들에게 인정받는 심판이긴 한다던데... 자세한 정보 아시는분 계신지요??

리그에서 오랫동안 심판생활을 했으니 기본적으로 인정받는 심판이 맞죠.

문제는 한번씩 홰까닥 돌아버릴때가 있는데, 그때는 제어가 잘.......

게다가 빅 경기에서도 꽤나 콜이 정확한 심판으로 알려져있죠. 아이러니하네요

조 크

전설의 시작

사실 던영감이 법력 시전 중인 것을 그 누구도 알아채지 못하고 있다는 걸 깨닫고 자기 커리어에 흑역사가 될지라도 대의를 위해 퇴장 시킨 것이죠.

실수를 인정하는건 좋은데 심판이 개인감정으로 빡돌아서 피해의식으로 던컨이 하는 모든행동이 자기한테 하는걸로 착각하고 퇴장시킨건 실수인정으로 용납될 일이 아니죠. 은퇴하셨다니 이제 그런 성질은 좀 줄이시길...

한번도 아니고 두번이나 그랬었군요. 

던컨 웃다가 퇴장당하는 것만 봤는데

그 이후로 콜은 첨보네요.
와 근데 그 이후가 진짜 가관인 듯.. 미쳐날뛰셨네요 진짜..

딱 한국형 심판이네요..올드하고 존심땜에 공사리구분못하고 사과는 늦게 대충하는..

그렇게 폄하당할만한 심판은 절대 아닙니다.
던컨 퇴장 사건은 그의
심판 커리어에서 부끄러운 장면이긴 하겠지만
그렇다고 크블심판들과 비교하면서 조롱당할만큼의 심판은 아닌 듯 합니다.

그런 심판 치고 파이널 심판만 몇번에 존경받는 심판들 중 하나죠.

근데 던컨이 너무 조롱하듯이 웃기는 했음

저 사악한 웃음을 정확히 봤군요. 저 정도로 웃음이 사악하면 당연히 테크감이죠.

역시 명심판입니다.

게다가 퇴장당해 나가면서 브이까지 그리는 저런 인성을 가진 선수는 추가 1경기 출전정지를 때렸어야..

참 빨리도 인정한다.

덕분에 심판진중 유일하게 이름을 외우게 된 심판..

영상보니 정말 어이없고 말도안되는 콜들이군요.
아주 많이 심했네요..
우리 나라였으면 승부조작 연루됐을거라고 했겠네요..

조이 정도면 좋은 심판이라고 생각하는데, 망할 영감 한명 때문에 이미지가 완전 이상해졌다는

조이 크로포드 집안이 아버지 때부터 심판 집안인걸로 알고 있습니다.  

아버지는 69년 월드시리즈에서 감독을 퇴장시킨 전력이 있다고... 
기본적으로 고집 세고 과묵한 전형적인 구세대 미국 가부장적인 스타일이라서
본인이 하는 일에 굉장히 열정을 가지고 임하지만 그로 인해 순간적으로 평정심을 잃어
실수를 저지를 때는 크게 저지르는 것 같습니다.  
(작년 파이널 때 모즈고프에서 SHUT UP! 이라고 해서 화제가 되기도 했었죠)
실제 저 팟캐스트 들어보시면 본인은 퇴장 콜을 한 직후부터 바로 후회를 했다고 합니다.
심판으로의 자긍심이 강한 사람이라, 본인의 실수에 대해서도 많이 자책을 하는 것 같았어요.
어쨌든 이제 은퇴해서 볼 일이 없지만, 가끔은 그의 오바액션이 그립습니다...(?)

역사상 가장 어이없는콜이죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건