Xp
NBA News
/ / /
Xpert

챈들러 파슨스, 시즌 아웃

댈러스의 챈들러 파슨스가 올 시즌을 접을 거라는군요.

골스 전 때 햄스트링 부상으로 빠졌는데, 추가 검진 결과 햄스트링 부상이 오른쪽 무릎 반월판 손상으로 인해 생겼다고 합니다.

댈러스는 최근에 팀 닥터가 다니엘 워렐로 바뀌었는데, 수술을 권유했다는군요.

Comments

걱정입니다. 큰 부상이네요

바로 계약을 앞두고 다소 견디면서 뛰면서 좋은 활약을 하였죠. 그러나 결국 무리였네요 

부디 수술 잘 마무리되고 재활을 이겨내길

헐. 달라스 분위기 반전 시동을 걸자마자 ㅠㅠ

무릎손상이 직접적으로 무릎에 영향을준건가요?아니면 무릎손상으로 인해 벨런스가 깨져서 햄스트링에 무리가 갓단건가요?
그게 그건가..

WR

무릎 손상으로 인해 밸런스가 깨져서 햄스트링에 무리가 간 거죠.

파슨스 스타일에 변형을 주는건 어떨까요?
뭔가 부상을 은근히 많이 당하는 느낌이 들어요.

이러면 옵트아웃안할거같은데.....안돼...제발 맥스로 나가줘

호옹이... 플옵 가시권에서 이렇게...

옵트 인 하겠네요.

댈러스는 도렐라이트 노려야겠네요..

아 얘는 진짜 최악이네요. 제발 이번에 나가줘. 너랑 우리랑은 안맞는거 같다. 올랜도 가라. 가서 슈퍼스타가 되도 난 후회안 할 자신 있다. 2년동안 플옵에서 써먹지도 못하네.. 다른의미로 진짜 대단하다 너 얼굴만 잘생겼으면 다냐 

지난시즌이면 몰라도 이번시즌 부상이면 조기복귀시킨 것도 영향이 있다고 생각되는데

그렇다면 파슨스한테 책임 다 돌리지는 못하죠. 저는 오히려 안타깝네요.

기대를 많이 했던 선수고 안타까운건 저도 마찬가지 입니다 부상을 선수 탓만 할수는 없지만 조기복귀를 시켜도 결정은 본인이 하는거죠. 이번 플옵에도 모습을 안보이면 맨날 까이는 4밀짜리 바레아보다 선수로서 팀 공헌도도 떨어지는건 당연한거고 리쿠르터 혹은 티켓 셀럽 그 이상 그 이하도 아니게 되는데 이 선수를 곱게 바라봐야만 하는건가요...

무조건 파슨스한테 책임 돌릴수는 없다는 이야기입니다. 파슨스 잘못이 없다는 이야기는 아니고요. 저도 처음에 헤맬때 이해되기도 하고 겉으로는 그나마 감싸주려 했으면서도 속으로는 엄청 욕했는걸요. 그래도 조기복귀시킨다고 했을때 아무리 본인이 결정을 해도 팀에서 막아줘야 될 측면도 있는건데 결국 조기복귀하는데는 팀 영향도 있던 걸로 알고 있습니다. 그래서 안타깝다 보는거고요.

제가 반월판 수술을 했는데 정말 다른부위에도 무리가 많이 가더라고요 파슨스 좋아하는 선수인데 잘 회복했으면 좋겠습니다

헐..
부상 타이밍도 참

하필 먁판다와서 이러다니...
만약 우리 올랜도와서도
부상선수가되면 상상하기도 싫..
그래도 빠른 완쾌되기를!!

노비형님의 페이컷이.. 아.. 진짜 이번여름에 꼭 좋은 FA잡았으면 좋겠네요

혼자 페이컷하고 혼자 팀을 이끄시는 노비형님

무릎 반월판 수술방법이 제거술과 재건술이 있는데,
적당히 심하면(?) 재건술을 받고, 파열의 정도가 굉장히 심하면 제거술을 받습니다.

참고로 에릭 블레드소는 총 3번의 무릎 반월판 손상을 입었는데
첫번째는 오른쪽 무릎 반월판 파열로 2011년 재건술 했는데 2014년 또 파열되서 제거술 받았고 
요번에 당한 왼쪽 무릎 반월판 파열부상에서는 재건술을 받았습니다.

정리하자면 부분 파열이면 재건술로 가고, 파열 정도가 심하면 제거술로 가야 합니다.

대학 시절 드웨인 웨이드, 러셀 웨스트브룩등이 반월판 재건술로 부상 이전과 다를바 없는
운동능력을 보여주었고,

제거술을 택한 크리스폴,로즈 같은 경우는 아쉽게도 전성기 시절의 운동능력만큼은
돌아오질 못했습니다. (80-85%정도)

파슨스도 재건술을 받느냐, 제거술을 받느냐에 따라 FA 시장에서 몸값 금액이
달라질 수도 있다고 봅니다.

에릭 블레드소 덕분에(?) 무릎 반월판 전문가가 되어버렸네요.. 

반월상 연골파열은 재건술이 아니라 봉합과 제거 두가지 방법이 있어요. 최선의 수술방법은 운동능력을 보존할수있는봉합이 맞으나 어떻게 연골이 파열되느냐애 따라 수술방법을 달리하게되요. 제거가 맞는방법인데 억지로 봉합인 택하면 아주높은 확률로 또 파열됩니다. 보통 제거방식을 택하는 경우는 무릎이 어디 부딪혀서 생긴파열(이경우는 봉합수술으로)아니라 오랜 무릎충격이 누적되어서 그렇구요. 허나 중요한건 봉합이든 제거든 관리안하면 100%수술대에 또 오르게 됩니다. 로즈든 서버럭이든 파슨스든 플레이스타일을 바꾸지않는다면 또 부상올거에요. 이상 양 무릎나간 1인이..

연골 재생술이 있는데 이걸 재건술이라고 부르신것 같네요.

그리고 제거가 아니라 절제가 맞습니다.
수술명칭도 절제술이 되는거구요.
사실 이 제거라는 말에서 오해가 많이 생겨요.
많은분들이 연골을 통째로 들어내는걸로 착각하시더라는.

아이고..

달라스는 영 운이 안따라주네요.

뒤조던이야 그렇다치고...

영입한 파슨스, 메튜스도 제 값을 못해주네요.

잉여야 자기가 뿌린만큼 거둔다는 느낌은 드는데

노비츠키는 여러모로 안타깝습니다. 그나마 저번에 우승한게 천만 다행...

지난 시즌에도 플옵 통째로 빠지더니 이번 시즌에도...

선수 부상에 대해서 이런 소리 하면 안되지만, 맵스 팬 입장에서 보면 참 애물단지네요... 시즌 초중반엔 삽 푸다가 후반에 잘 하나 싶으면 부상 아웃... 아오 진짜 ㅠㅠ

아무리 다시 생각해봐도 조기복귀시키는게 아니었습니다. 폼은 폼대로 엉망이었고 그 후유증이 무릎에 영향을 미친게 아니었나 싶네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건