Xp
NBA News
/ / /
Xpert

리빌딩 팀에 남고 싶지 않은 타이슨 챈들러

지난 오프시즌 피닉스와 4년 52밀 계약을 맺고 첫 시즌을 마쳐가고 있는 타이슨 챈들러.
그는 지난 2월달 인터뷰를 할 때만해도 피닉스를 떠나지 않을 것이라고 했었지만 그간 입장을
바꾸었는지 자신은 지금 팀이 이기는 것을 원하고 리빌딩 가운데 있는 팀에 있는 것에 별 관심이
없다는 생각을 나타냈습니다. 많은 팀들의 캡스페이스가 늘어나는 올해 오프시즌이 되면 
상대적으로 타이슨 챈들러를 트레이드 쉬워지게 되었지만 아직 많은 나이임에도 불구하고
3년이라는 계약이 남아있다는 것이 다른 팀으로 하여금 선뜻 데려가기 쉽지 않게 만들 것으로
보여지고 있습니다.
Comments

챈들러 입장에서도 본인은 선즈가 알드리지를 잡을 줄 알고 계약했었겠죠. 선즈도 렌+부커 체제로 리빌딩을 시작해야겠구요. 근데 3년이라는 계약 기간 때문에 트레이드가 쉽지는 않겠군요.

여전히 수비는 좋아보이지만요.

WR

선즈야 당연히 렌을 주전 센터로 키워 나가는게 맞겠죠.

문제는 앞으로 3년 39밀의 계약이 남은 33살짜리 센터를 어느 팀에 어떻게 넘기느냐가 관건이군요.
그렇다고 챈들러가 이번 시즌 소름끼치는 활약을 보여준것도 아니라서 트레이드 하기도 쉽지 않을듯...

아직 밥값은 하는 것 같은데 보내려면 출혈을 약간은 감수해야겠네요

골스에 왔음 좋겠네요. 트레이드 해야한다면 반즈+맥아두<==>챈장군+터커(워렌) 정도면 땡큐일 것 같은데..

WR

반즈는 비제한적 FA라서 트레이드 카드로 쓰기 어렵지 않나 싶습니다.

일단 가능하지가 않을테지만, 만일 된다면 사인앤트레이드 형식이겠지요?

WR

그렇게 한다면 가능할지도 모르지만 현실적으로 어렵다고 봐야겠죠.

달라스 다시 왔으면 좋겠네요..

알드리지 옆에 붙여주고 싶네요.
실현 가능성은 없겠지만요.

샐캡 늘어나는걸 감안하면 문자 그대로의 '가능'은 합니다.

근데 스퍼스가 선즈한테 줄게 없네요. 

클블가면 어떨까요?
러브랑 엮어서 트래이드 하면 양팀 서로 윈윈일 듯 한데 말이죠.
어빙+델라+릅+프라이+챈들러

러브 엮으면 클블은 무조건 루즈죠.. 렌까지 주면 모를까 렌 줘도 손해같네요.

러브 챈들러 1대일 말구요 ^^
러브를 엮어서
러브 = 챈들러 + @ 이렇게요.
둘 다 연봉 비싸니 어느 정도 교환가치를 맞추기에 서로 괜찮은 조건일 듯 하구요.
러브는 이제 트래이드 가치가 클블 영입 때와는 많이 달라졌죠.
그래도 전혀 없다고 생각되진 않아요.

설마 챈들러 데려오기 위해 러브+@를 해야 가치가 맞는 다는 건가요?

수정 했어요 ^^
+ @ 를 잘못 넣었네요.

피닉스도 러브 필요없습니다. 챈들러보다 훨씬 더 거대한 계약에 나오는 성적은 많이 못미치는데 그런 계약을 왜 받나요...

거기다가 유망주 센터를 내주다니요. 상식적인 선택이 아닙니다.

롄을 줘도 손해라고요? 진짜 막말이시네요.

막말이라뇨.. 의견을 제시한건데요 막말 전혀 안했습니다 제 생각입니다.저는 충분히 러브가 연봉값을 피닉스에서 해줄 수 있다고 생각하고 렌의 성장세가 러브의 능력보다 높다고 단정적으러 보지는 않습니다. 챈들러 또한 거대계약이구요.

nba 커뮤니티에서 비하없이 트레이드 의견을 제시한 것이 왜 막말이 되는건지 설명 좀 부탁드립니다.

향후 악성계약이 될 가능성이 상당히 높은 러브를 데려갈 이유가 없어요. 더구나 리빌딩 팀인 선즈에서 절대 안 그러죠.

피닉스는 러브가 필요 없을 뿐더러 트레이드를 할 이유도 없죠. 비싸긴 해도 밥값하는 애랑 밥값도 못하는데 비싸기만한 애랑 트레이드하는데 손해라니요

달라스 컴백

이 팀에 제대로 된 포인트가드가 없어서 타이슨 챈들러의 능력이

70%도 못 발휘되고 있는 것이지 일각에서 제기하는 노쇠화는 아니라고 생각합니다.

일단 저번 레이커스 경기만해도 몸을 날리는 허슬도 보여주고 젊은 선수들에게
매경기 모범이 되는 플레이를 보여주고 있구요.

타이슨 챈들러, PJ 터커, 로니 프라이스 같이 젊은 선수들에게 타의 모범이 되는
배테랑들이 오랫동안 선즈에서 뛰어줬으면 좋겠지만 현실적으로 챈들러가 다른 팀으로 가고 싶다면
보내주는게 맞다고 생각 합니다.

다른 팀에 가면 지난시즌 타이슨 챈들러가 역대급으로 보여준 효율성의
90%는 여전히 보여줄 수 있다고 봅니다.

맘은 댈러스지만 면목이없다

걍 달라스와라첸장군....큐반형하고쐬주한잔합시다

셀틱스가 듀란트 또는 호포드만 잡을 수 있다면 수비축으로 챈들러 한번 찔러 볼 수도 있겠네요
최상급 1~3번 수비수와 돌격대장은 있는데 프론트라인 수비는 헬이라서..

골스오면 딱 좋겠는데 말이죠. 반즈 말고 챈들러면...

플옵권팀에서 뛴다면 부상당하지 않는이상 충분히 지금 연봉값은 해줄거라 봅니다

샬럿와서 린에게 패션센스 좀 다시 알려주지 않겠나?...

렌이 성장할 때까지 있어주는 것도 좋은데, 본인이 리빌딩팀에 있기 싫어한다면 보내줘야죠.
어차피 피닉스가 한해 두해 사이에 당장 플옵권이상으로 올라올 것 같지도 않고요. 피닉스 입장에선 최대한 샐러리 비워놓고, 좋은 재능들 영입해서 성장시켜나가고 나중에 필요한 포지션 맥시멈으로 데려오는 방법을 써야죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건