Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

리플레이 제도가 싫은 스티브 커 감독

스티브 커 감독이 지역 언론과의 인터뷰에서 리플레이 제도를 별로 안 좋아한다는 말을 했네요.

경기 흐름이 끊기고 경기장에 있는 관중들이 지겨워한다는 거죠.

Comments
WR

커 감독이 괜한 말을 했네요.

그래도 있는 게 오심 논란으로 개운찮은 뒷맛을 남기는 것보다는 낫죠.

저도 그렇게 생각합니다만
커 감독님은 오심도 경기의 일부라고 생각해서 그럴 수도 있지 않을까요?

그건 질병도 인생의 일부니 고치지 말자는 말과 같죠.

좋고 싫고를 떠나서
리플레이 판독시 양팀에게 작전타임처럼 작전을 지시할 수 있는 상황을
얼른 개선했으면 좋겠습니다.

벤치에 들어가질 못하게 한다던가
감독이 선수들을 모아놓고 지시하지 못하게 한다던가하는
규정만 만들면 될 것 같은데
그러질 않네요.

리플레이 상황에서 관중들이 지겨워하는 걸 막으려면

리플레이 확인하는 그 모니터화면을 전광판을 통해 공유하면 됩니다. 

그래도 경기흐름 끊기는 건 어쩔 수 없겠군요.

좋은 생각 같네요

오심때문에 지는것보다 리플레이 때문에 잠시동안 생기는 지루함이 낫죠.

그렇다고 저 리플레이 제도를 없애는것도 솔직히 뭐하죠...
경기흐름 끊기는건 어쩔 수 없겠지만 그 시간을 관중이 지루하게 하지 않기 위해 어떤 방안을 생각해야 할듯 싶네요...

오심으로 몇점 손해 봐도 별로 아쉽지 않은 팀의 감독의 생각이군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건