Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

안테토쿰보가 PG롤을 수행할때, 리그3위의 Offensive Efficiency를 보이는 벅스

안테토쿰보가 밀워키 벅스의 리딩롤(Point)을 수행할 때, 밀워키벅스는 109.1의 Offensive Efficiency로 리그 3위가 됩니다. 안테토쿰보는 올스타 이후의 9게임에서, 19.9점, 10.9리바운드, 7.6어시스트를 기록했습니다.

"볼이 움직이면, 우리의 페이스는 올라가고, 모든 스텟도 올라갑니다" 
"안테토쿰보의 스킬셋은 누구와도 다릅니다. 그는 코트에 쏟아부을 능력을 가지고 있습니다. 그는 점프슛에 많은 노력을 기울였고, 포스트업을 할수있으며, 패스에도 능합니다. 안타테쿰보는 발전과정중에 있으며, 지난 경기에는 할수없었던 것들에 대해 이해하고 있습니다"  
- 제이슨키드 벅스 감독

"저는 제가 그것(리딩)을 할수 있다는 것을 알았습니다. 마이크(마이클 카터 윌리암스)가 있을때는, 저는 마이크보다 볼을 더 핸들링 할수는 없었습니다. 그가 PG이고 상황을 컨트롤 하니까요, 이제는 감독이 저에게 그것을 할 수 있는 기회를 주었고, 저는 매우 기쁩니니다"
-안테토쿰보 
Comments

얘 카가 몇이죠? 잘하면 역대 최장신 1번이 탄생할지도...

6-11입니다.(211cm)

더크지 않나요 듀랭이보다 키는 커보이던데...

엄청 소두라서 키가 커보이는데 막상 다른선수들하고 서있을때보면 별로 안크더군요. 제가봤을땐 딱 평균적인 6-11인거같습니다.

와.. 얘 키가 그렇게 컸나요?? 211센티라니.. 디조던이랑 같은 신장이네요;;

사실 7-0까지 컸다고 얘기가 많이 들려왔는데 아마 인터뷰 때 "미안하지만 나 아직 6-11이야" 라고하더라고요

사실 7-0까지 컸다고 얘기가 많이 들려왔는데 아마 인터뷰 때인가 미안하지만 나 아직 6-11이야 하더라고요

아하.. 너무 커보여서 매냐에 예전에 여쭤봤는데 신장에 대해 되게 잘 아시는 랜들은까야제맛님도 7풋 되어보인다 하셔서 진짜 되는 줄 알았어요!

여자분이신가요?

남잔데요.. 말투가 더럽나요 혹시?

옛날에 에인지가 1번 스카우팅 중이라는 기사가 있었는데 사이즈가 7풋에 가까워서 다들 비꼬왔었는데...
에인지 이 양반 참 선수 보는 눈은 좋은거 같아요 그 외적인게 문제라 그렇지..

내년에 몸 불려서 센터로 전향해도 엄청잘할것같아요!
그때 골밑무브와 핑거롤을 아직도 기억하고있어요!

리딩에도 재주가 있다니 점점 기괴한 선수가 되어 가네요. 장래의 MVP 후보 중 하나가 아닌가 합니다.

리딩을 맡을때 파커와의 공존문제가 자연스럽게 해결됐고 오히려 시너지까지 나고있어요. 오프시즌에 포인트가드 누구를 데려와야 잘 보강이될까 늘 생각했었는데 정답은 팀 내부에 있었습니다.

포인트가드를 막을 수 있나보네요 대단...

공격할때는 1번 수비할때는 3~4번 보는식으로 하고있습니다. 키에비해 엄청 민첩하지만 그래도 포가를 막을정도는 아닌거같아요

오리무중이던 쿰보의 1번은 가시화되는것 같습니다.
방향성을 잡자면 르브론처럼 3번슬롯에 있으면서 리딩을 보는 온볼러가 맞는거 같네요. 그나저나 대단하네요. 6-11의 리딩이라..

마카롱의 부상으로 뜻밖의 대이득!

이런걸 보면 커리도 그렇지만 전문가들일수록 편견에 사로잡혀 있었던 것 같습니다.

신장이 커도 가드볼 수 있고,
신장이 작아도 슛을 많이 쏠 수 있는데 말이죠.

쿰보는 정말 사기급의 신체조건이죠.
어머님이 누구시니?

매직보다 사이즈 큰 포가 볼 수 있을려나 싶더니 생각보다 빨리 등장했네요.....

야후는 빨리 판타지에 쿤보 PG 달아줘야 할듯

오프시즌부터 쓰던것을 시즌초부터 도통 안써먹길래 그냥 지나가는건가.. 했는데 실제로 써먹다니 거기다가 효율까지 좋다니 엄청나네요

패트릭 배벌리나 조지 힐같은..

3&D타입의 포가 하나 영입하고..

림프로텍터와 스페이싱이 되는..
수비형 센터 하나면..
리빌딩 완성인데..

확실한건,
미들턴-쿰보-파커의 빅3를 유지한다면...
마카윌과 먼로는..
이 팀에 절대 안 맞는다는거..

마카윌이 팀에 녹아들려면 3&D를 익혀야할판...

둘다 안되지않나요??

다른건 다 되는데 저 두개가 안됩니다

이 친구도 턴오버가 생각보다 많은편인거같던데..

볼을 잘 돌리나 보죠?

턴오버는 생각보다 많지않습니다. 경기당 2.5개지만 파울이 리그 전체 1위일정도로 많네요

원래 하프코트에서 다른선수에게 패스하고 스크린을 걸어줬는데 최근에는 알아서 리딩하거군요
새로운 트리플 더블 머신이 생길꺼 같네요.
얘는 나이도 깡패라서 (21살)

자기도 선수 시절, 포가의 탈을 쓴 센터 더니, 벅스 감독 되면서, MCW 데려오는 걸 보면서, 감독 되서도, 장신포가 키우려는건가...싶었는데, 아예, 일반적인 예상을 뛰어 넘는군요.

주전 라인업은 확실히 지금이 좋은 것 같네요. 듀얼가드인 메요를 무늬만 1번으로 놓으면 기복이 있지만 스팟업 3점과 보조리딩이 가능하고 마카윌 만큼은 아니지만 1번에 놓으면 꽤 큰편으로 봐도 되니 여전히 빅한 라인업을 유지 할 수 있는 것 같습니다. 먼로와 마카윌을 벤치로 쓰거나 매물로 준수한 롤플레이어들을 모으면 엄청 날 것 같네요. 키드가 감독으로 밀워키에 있는 것도 쿰보에게는 다행인 것 같습니다.

키드의 꿈인 포인트센터,193이라는 단신의 한계로 이루지 못했던 꿈을 우상 매직보다 큰 선수를 통해서 이루려는 군요.....

오호라~야니스가 1번이라니 점점 NBA에도 신기한 장면들을 많이 보네요~밀워키 경기 갑자기 보고싶어지는군요~

요즘 주전 라인업이 밀워키에 있는 자원으로는 최선의 선택같습니다. 그리고 먼로는 트레이드 안하는게 좋다고 생각합니다. 세컨 유닛으로 주전과 다른 스타일의 경기를 끌고 가려면 먼로의 올드스쿨한 스킬이 필요하지 않을까요. 아무래도 지금 주전 라인업으로는 무게감이 떨어져보입니다.

듀란트 나도 한번?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건