Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 마틴, 스퍼스 행

Free agent guard Kevin Martin has agreed to join the San Antonio Spurs, according to league sources

스퍼스와 마틴이 계약에 합의했습니다.

Comments

The Spurs. 아제농구의 완성.

플레잉타임은 얼마나 보장받을까요?

하하하하하하....

52승9패팀이 마틴까지...

허허허허허허허헣

하핫.. 그린,시몬스가 부진하더만 역시 마틴을 데려오는군요
마틴이 오다니 올드스쿨

허허..

마틴 사스가서 흥할듯해여

노인정이네요.....이제 전혀 무섭지않네요..

감독이 폽이니 잘 써먹겠죠.

어린친구가 스퍼스로 가네요. 형님들 밑에서 열심히 해서 포텐 터지길!!

어라? 마누복귀가 부정적인가?

지노는 다음 킹스 경기부터 출전 가능하다는 기사들이 나오고 있습니다. 

하도 그린의 슛감이 엉망이라 데려오는 것 같아요.

환영합니다.

요즘 슛터들이 믿음직한 모습을 보여주지 못하고 있었는데, 전술적으로 큰 도움이 될 것 같습니다. 

보너.맥컬럼 을
마틴. 밀러 로 교체네요~

그냥 와....

우리팀은.... 왜 아무도 영입을 않하는건가...

의외네요 마틴이라니...암튼머 업그레이드긴 한데 수비가 좀 아쉬운 선수였던거 같은데....

???

올드스쿨 농구인가요?

올시즌은 물론이고 포스트 던컨시대도 벌써 든든해지는듯 합니다

던컨의 흑마법은 나이합을 올려서 승부보겠다는 것이었...

왔다!
이로서 원하는 조각이 모였네요. 담주 지누까지 복귀하면... 다담주 골스전, 지든 이기든 가비지는 없을 겁니다.

누굴 웨이브 하려나여

라슈얼 버틀러 아니면 맷 보너가 유력하다고
합니다.

보너는 상징적이니 버틀러가 나가겠네여

마틴도 아재 지만 보너나 버틀러가 나갈테니까 팀 평균연령은 낮아집니다.
일전에도 썼지만 보너를 컷하고 버틀러를 남겼으면 하네요. 보너는 코칭스태프로 가길~

슛은 정말 좋은 선수입니다

대니그린이 슛기복이 들쭉날쭉해서 안좋을때 써도 좋을거같고 안드레밀러와 벤치멤버로 손발 맞춰도 미네소타에서 했던게 있어서 플러스 효과는 있을거라고 봅니다.

나이스 무브

그린이 슛이 않좋은데 요즘 

마틴으로 3점 가뭄을 해결할수 있겠군요 물론 수비가 약해지는 리스크를 감수하면서도 필요따라서는

전부 그린 슛 때문에 걱정이라고 하지만 그린은 수비만으로도 선발입니다.

0점이 심심찮게 나오지만 대체적으로 슛도 점점 좋아지고 있으니 보험용 이겠죠...

아마 맷보너가 웨이브 되지 싶네요, 상징적인 인물이지만 거이 뛰지를 못하니...

안 되는 상황에서 슛을 쏘려고 해서 마이너스였던 것이고 산왕의 시스템 하에서 오픈 슛만 쏜다면

여전히 쏠쏠하겠죠. 수비 못 하는 거야 포포비치 전술로 커버할 테고...

맞아요.

실제로 케빈마틴은 아직도 37득점을 꽂아넣는 선수죠.

이번 시즌 영상들 보니까 생각 외로 굉장히 맘이 놓이네요.

굳이 보너/버틀러 와 비교하긴 민망하더라구요.

강한 슛팅과 약한 수비력 이 2가지 모두 스퍼스 시스템 빨(?)로 증폭되고 최소화될 거라고 생각합니다.

게리 닐도 유용하게 쓰던 스퍼스인데 몇수 위인 마틴이라면 최고의 영입이라고 생각합니다. 공격력만큼은 리얼이니까요

또 주웠어...

마틴 데려갈때 미챌도 좀 데려가지...

와... 벤치를 얼마나 쎄게 만들려고 그러시나...

샌안같이 전술적으로 농구하는팀에는 마틴같은 선수가 엄청 잘맞을것 같네요

와 그나마 올시즌 약점이던
3점을 보강하네요 덜덜

약점 이라기엔 성공률이 리그 2위입니다.

그렇긴한데요
예전처럼 사방에서 터지는 느낌이 적어진거같아요
3점던지는 선수가 그린 레너드 밀스 지노빌리 밖에 없더라고요
작년엔 그두배인 8명이상이 3점을 던졌고요

수치가 줄긴했죠

무슨 알드리지랑 파커는 무슨죄랍니까

자꾸 신병이 오는데 다 상병이고 말년 병장이면...

Go Go Spurs~!!

클블은 갈수록 아쉽네요. 스퍼스,히트의 꿀영입을 구경만 하고있어야한다니

히트는 보쉬의 건강이 최대 걱정거리죠.

올 시즌 나올 수 있을지가 의문인 상황입니다.

수비문제때문에 파커랑 동시에 기용되지 못할테고... 대골스 벤치 싸움을 위한 영입이라고 보는 게 맞을까요?

마틴이 노장 느낌이 강해도 이궈달라나 보것 보다 1살 밖에 많지 않은데... 하 대단하네요.

샌안토니오 레트로스네요 이거

기존 그린에 마누기 복귀한다면 과연 마틴이 얼마나 뛸수있을런지 한방이 있는 라슈얼 버틀러도 거의 플레잉타임을 보장받지 못하는 상황에서 예전 티맥정도의 롤을 받을것 같습니다
그나저나 보너신은 방출인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건