NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골든스테이트 대 아틀란타 클러치타임 리포트

4쿼터 막판 2분과 연장 5분동안 6개의 오심이 있었는데 그 중 애틀란타는 2개의 Incorrect call과 1개의 Incorrect non call로 도합 6점의 직접적인 손해를 봤습니다

*4쿼터 1:55 95-90 골스 리드, 호포드가 공을 키핑하면서 시도한 피벗은 트래블링이었는데 콜이 불리지않았습니다

*4쿼터 47.6초 95-97 애틀 리드, 아틀란타 2점 리드 상황에서 탐슨은 드라이빙 레이업을 시도했고 밀샙으로부터 2개의 자유투를 얻었는데 밀샙의 수비는 정당한 수비였다고합니다.

*연장 3:56 97-97, 문제의 탐슨이 호포드로부터 자유투를 얻은 장면인데 당연히 오심입니다.

*연장 3:17 99-99, 디그린이 3점라인에서 돌파를 시작하는 단계에서 풋워크가 트래블링이었는데 콜이 불리지않았습니다

*연장 1:52 102-101 골스 리드, 보것이 밀샙을 밀치고 풋백팁인을 성공시킨 장면이고 콜이 불리지 않았습니다

*연장 1:06 104-101 골스 리드, 밀샙이 리빙스턴을 상대로 레이업을 시도하는 과정에서 머리와 신체에 컨택이 있었으나 콜이 불리지 않았습니다

Comments

5개의 손해 아닌가요?

6점요

아하... 

4쿼막판,연장에서 탐슨이 얻은 자유투 전부 오심이라고봤는데 정말 그대로 나왔네요. 클린수비와 트레블링이 4점으로 바뀌다니..

골스는 1개의 오심 피해

애틀은 5개의 오심 피해네요

http://official.nba.com/wp-content/uploads/sites/4/2016/03/L2M-ATL-GSW-3-1-16.pdf

IC-부정확한 콜이 2개나 나왔고 INC-불리지 않은 콜이 4개 나왔는데 골스가 5개의 콜에서 이득을 봤습니다.

연장4개.....

어제는 확실히 골스가 오심으로 이득을 봐서 이긴 경기였다고 봅니다...

하지만 더 나아가 사무국에서 밀어준다는 식의 얘기는 안나왔으면 좋겠네요..
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

골스에게 유난히 더 반복되어야 나오는 이야기죠

홈콜의 역사는 골스뿐만 아니라 어느 팀에게나 유구하니까요.

밀어준다고 의심하신다면 저번 오클전 연장때 그린 완전 내동댕이 처진거는 어떻게 생각하시나요?;;

오심 혹은 홈콜로 이득본 한 경기가지고 밀어준다뇨.. 진심이시라면 무섭네요..

골스가 유독 판정으로 이득보는 팀도 아닌데요
시즌 초반 연승달릴때 랩터스, 벅스(두 팀이 맞는지 가물합니다만)와의 경기도 밀어주기 아니냐는 일부의 의견도 있었지만 리포트 상에선 오히려 골스가 손해봤었구요

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3745433&sca=&sfl=wr_7&stx=uta&sop=and&scrap_mode=

이 글 참고해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

뭐 이리 많나요..  

충분히 파이어 날만한 내용이었는데 빠른 진화로 큰 파이어는 안나더라구요..
아무튼 호크스에게 위로를...

와우. 너무 심하네요. 애틀란타팬분들에게 위로를 보냅니다.

다시한번 애틀 팬분들께 죄송한 마음이...
심판아 잘좀 보자 한두개도 아니고 몇개야 대체

이 경기에서는 중요한 후반 때에 오심이 상대적으로 너무 많았군요

개인적으로 오심 제일 많이 한 심판 3명은 플옵에 못나오게 했으면 좋겠네요

특히 보것 푸싱 파울 경우는 동작이 커서 잡을 수도 있었을것 같은데 아쉬웠네요.

애틀 팬분들께 위로의 말씀 전해 드립니다.

참고로 밀어주기 니 하는 논란성 이야기는 위에 ♪azz No.12 님의 글을 확인해보시면 
다르다는거 알수 있으시고요.
지난 커리가 부상 당했던 오클전 연장전 까지 보면 
오히려 이바카의 루즈볼 파울 2개가 안불렸어요. 오심 인정이 있었죠. 
http://official.nba.com/wp-content/uploads/sites/4/2016/02/L2M-GSW-OKC-2-27-16.pdf

심하긴 했네요;;

조던의 시카고 불스가 연승가도를 달릴때가 생각나네요. 그때도, 미국 언론은 물론이고, 국내 커뮤니티에서도 말이 참 많았습니다. 데이빗 스턴의 불스 밀어주기...라고 말이죠.

역시 탐슨 자유투는 다 오심이었군요..

팀을 떠나서 7분사이에 6개의 오심은 좀 심한거 아닌가요

1분에 한번 꼴로 오심을 했다는건데 

홈 연승 기록이 이렇게 이어가지네요

심판들까지 우주의 기운을 받은거네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건