헉 정말터지긴했군요~ 다이나믹 듀오의 재결합!!!

쩝.. 결국 보스턴으로 가는군요..ㅡ.ㅡ;;

제대로 뛸 수 있는 상태인지 보고서 아쉬워해도 늦지 않으실 듯...

얼마나 뛰어줄 수 있을지 의문입니다.

오오 마버리 드디어 바이아웃!!!! 보스턴 끝물살 제대로 타는데요...

기대됩니다.. 보스턴 2연패를 향해!! GO GO!

확정은 아닌 듯.

마버리가 좋기는 하지만 보스턴 오면 왠지 부정 탈 것 같아 두려워요.

WR

미국 시간으로 저녁에 발표를 한다는 것 같긴한데, 기다려봐야죠-

그래도 이안 톰슨의 소스면.

부정을 타다뇨. 마버리가 무슨 액운을 몰고 다니는 저주의 상징이라도 됩니까 ㅡ.ㅡ;;

본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

그걸 무턱대고 마버리 효과라고 칭하는 건 동의하기 힘드네요.

가넷 없는 보스턴이 현재 연승을 하고 있다고 보스턴에 가넷은 불필요한 존재라고 얘기하는 거나 똑같이 들립니다.

매냐 안에는 마버리의 팬도 있을 겁니다. 그리 적절한 발언은 아닌 듯 합니다.

별로 반갑지 않은 불쾌한 덧글이군요. 마버리가 좋은 활약을 해줬으면 좋겠네요

그래도 마버리가 그동안의 팀에서 보여준 모습이 있기 때문에 보스턴팬분들은

조금 되는건 당연한거 같습니다.

보스턴에서는 별 사고 없으면...

마버리가 왜 이런평가를 받아야 할지...
티맥도 그렇고 마버리도 그렇고....
요즘 왜 이렇게 평가절하됐는지....

그간 행적을 보면 답이 나옵니다 라는 댓글은 사양합니다...

일시적인 부진과 한시즌 반짝하고 부진한것...그 차이는 큽니다...

결국 이렇게 되는군요. 마버리 몸상태가 어떨지...

경기감각을 빠르게 찾는게 급선무일듯 하네요.

원문보니..보스턴 가는건 아직 확정은 아닌가보네요? 흠 그래도 가긴 가려나..

보스턴 가는건 확정 아닙니다

보스턴 확정은 아니지만 본문에도 언급하고 있고 3월1일 이야기도 하고있으니..어쨌든...
기념으로 스타버리 한켤래 더 질러야겠네요

마버리가 방출이라니...
몇년동안 NBA에 관심을 두질 않았더니...

어떻게 돌아가는지 하나도 모르겠군요...

아`~~ 드뎌 만나나요!!??
티브이는 사랑을 싣고.. 수준의 재회!!!

부디 말썽 안부리고, 작년 샘카셀 만큼만 해줘도.. 보스턴은 성공할 듯!!!

아~ 가넷과 마버리 조합을 다시 보게 되네요!!

WR

| http://sports.espn.go.com/…

espn의 마크 스타인 역시 같은 내용으로 보도했네요

와.. 미치긋네요.

게임 중 론도 - 마버리 - 레이 - 폴피 - 가넷의 꿈의 라인업을 한 번이라도 볼 순 있겠죠??

마버리 보스턴 가게되면 제발 열심히 잘 해라

전성기 수준에 많이 못미치더라도 벤치의 깊이를 더해줄 것 같습니다.

마버리의 몸상태가 어느 정도일지 궁금하네요.

나이도 적은 편이 아닌데, 경기에 나온지도 워낙 오래 되었고

그간의 행동들로 봐서는 개인적으로 훈련이나 연습을 꾸준히 치열하게 해왔을 것 같은 느낌도 아니라서

과연 얼마나 경기력이 남아있을지 걱정이긴 하네요.

마버리-레이-폴피-가넷.... 90년대 올스타 라인업이로군요
마버리 옹이 얼마나 관리가 되어 있느냐....가 문제로군요

이거 엄청난 소식인데.

마버리에 무어까지 가세한 보스턴.

엄청 막강하네요.

빅3 에서 빅4가 되는건가요? 흐미....ㅡ.ㅡ;

마버리 시범경기때는 좋은모습이었죠~

그 센스가 어디 가겠습니까?

보스턴가서 키식스맨으로 활약해주길...

드래프트 밎트레이드 상대인 알랜과도 좋은콤비 보여주세요^^

이렇게될게 뻔했지만...
녹색이라니........
조지아공대 유니폼이 잴 잘 어울렸던 것 같군요...

머... 인디애나와 보스턴 홈경기할때 쯤 결정되지 않을까요?
오늘 바이아웃 했다면 이틀은 기다려야 하고...

토니 엘런이 시즌 아웃이라 보스턴은 지금 누구든 영입해야 하죠.
마버리라... 느낌은 좋습니다 ^^ 3번은 못다는디...

샘 카셀, 페트릭 오브라이언트가 스테판 마버리와 미키 무어로 바뀌는군요.

트레이드되어서 뉴욕왔을 때, 정말 좋았건만, 결국 이렇게 되는군요.
보스턴에서는 땡깡부리지말고, 롤 잘 수행하길,.

마버리의 팬분들도 계실텐데 좀 죄송하긴하지만 마버리라는 선수의 지금까지의 행보만 보아도 보스턴으로 오는자체가 아주 싫네요

거기다가 론도의 성장에도 그리 도움 될것 같지 않고요...

드디어(!) 뉴욕이 마버리의 저주(?)에서 완전히 벗어나는군요.
다음시즌을 기대해봅니다.

결국 이렇게 되었군요. 관건은 마버리가 쉬는 동안 얼만큼 몸관리를 해왔느냐....겠네요.

뉴욕에서 뛰지 못하게 되기 직전까지 마버리는 (억하심정이겠지만) 슛을 거의 하지 않고, 패스 위주의 게임을 하는 플레이도 했습니다. 맘먹고 하자면, 무슨 플레이든 못할까요. 어쨌든, 론도의 백업으로 뛰게되는건 당연한 것이고...보스턴에는 득점을 할 수 있는 선수들은 많이 있으므로, 마버리는 패싱게임을 풀어가는 쪽으로 역활이 쥐어지지 않을까 싶네요. 이런 상황이 되어서까지 '난 이런 플레이를 원하지 않는다' 라는 불평같은걸 하진 않겠죠.

스타플레이어긴 하지만, 여러 팀들을 거치면서 별로 좋지 못한 평가도 많았던 마버리입니다만, 명예회복을 할 수 있는 마지막 기회가 열렸다고 생각합니다. 잘 해서, 보스턴의 Back-to-Back에 크게 기여하길 바라네요.

제일 좋아하는 선수였는데 그동안 코트에 나오지 않아 슬펐는데

그래도 이제 조만간 마버리를 코트에서 볼 수 있을 것 같아 참 기쁘네요 ^^

좋은활약해주었으면 좋겠습니다.

무어는 브라운보다 부족한 선수지만
마버리는 카셀보다 훨씬 나을 것 같네요
이거 보스턴 훨씬 무서워지겠는데요..

와우 마버리 아직확정은 아닌듯하지만

확정된다면 다시한번 KG-마버리조합 정말 보고싶네요

마버리까지.. 이러다가 내년에는 샤크까지 바이아웃으로 데려오면(물론 이럴 일 없지만)..

전당포 LA에 버금가기 시작한 빅4.. 호오..

이름값으로는 빅5 탄생도 가능하겠네요..

그럴일은없겠지만.. 만약에 성사된다면..

미키 무어에 마버리까지 온다면

이야호~!

뉴욕과의 아쉬운 만남이 이렇게 끝을 맺게 되는군요.

뉴욕과 마버리 모두에게 좋은 결과를 가져왔으면 좋게습니다.

일단 오래 뛰지 않았기 때문에 그 능력이 얼마나 남아 있을지 미지수입니다. 웨이버 공시 기간 자시고 하면 3월 초에 합류할 텐데 빨리 호흡을 맞추는 것이 중요하다고 보여집니다.

얼마에 바이아웃했을까염??

아마 2밀리언 정도가 아닐까 추산된다는군요. 지난 1월에 나온 이야기로는 마버리는 1밀리언, 뉴욕은 3밀리언을 요구해 결렬됐던 적이 있었으니까요.

1밀리언이라는게,

1밀리언을 받고 나간다는 건가요?

좀 이해가...ㅡ.ㅡ;;

이건 사기다!!!!

마버리라...이왕 왔다면 예전 20-7 의 포스 기대합니다

기왕오는거 벤치에이스로써 그리고 베테랑으로써 후배들에게 모범이 되는 선수가 되었으면 좋겠네요...

그럼 론도가 벤치행으로 갈까요????

그럴 일은없어 보입니다. 마버리가 백업으로 활용되겠죠.

그냥 백업포가 역할만 제대로 해줘도 충분히 만족이고, 키식스맨으로 벤치 스코어러 역할을 해줄 수 있으면 초대박이라고 봅니다.

예전의 20-7포쓰를 그대로 발휘해주기를 기대하는 건 좀 무리가 아닐까 싶어요.

그랜트 힐이 지금 보여주는 것 처럼 마버리도 해준다면 완전 감동의 드라마,,

마버리선수도 마음 고쳐먹고 좋은 모습을 보여줬으면 좋겠다는..
근대 그럼 내 마버리 뉴욕저지는.. 이제 옛시대의 유물이 된는것인가..

엄밀히 말하면 마버리는 명전에 가기엔 커리어가 턱없이 부족하죠

폴피나 앨런도 확정적이라기보다는 가능 내지는 유력 정도인 것 같구요.

페이튼 - 코비 - 말론 - 샼은 뭐 그 중 3명은 이미 명전행 확정 수준이었고

코비도 나이를 감안하면 초대형 부상이 없는 이상은 거의 확실하다고 봐도 될 수준이었던터라... 후덜덜...

프랜시스에게 많은 실망을 했던지라 마버리도 어느정도 해줄지 의문이네요

비시즌이나 그동안 훈련을 거의 안했다면 보스턴에게 큰 도움이 되기에는 힘들것 같습니다

하지만 워낙 클래스가 있던 선수이기때문에 기대는 해 봅니다 ^^

전 LA의 빅4 전당포 라인업보다 이 라인업이 더 나아보이네요..
게다가 론도까지..완전 초대박이군.. 만세!!

일단 그 당시 말론과 글러브 보다 많이 젊네요

아 와서 턴오버좀 줄여다오 맞벌이 가넷과 맞벌이 론도와 맞벌이

마버리가 잘만 해준다면 정말 우승을 위한 라인업이네요 ㅎㅎ

다소 사기적인 팀구성같기도 하구요~앞으로 보스턴의 경기 기대되네요~

마버리의 활약도기대되구요 ㅎㅎ

결승에서 LA와 만납시다~

올해는 LA우승하자 ㅎㅎ