Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랜디 포이, 썬더 행

According to league sources the have traded Randy Foye to Oklahoma City

The Thunder send D.J. Augustin, Steve Novak and two second-round picks to Denver for Randy Foye, league source says.

포이가 썬더로 갑니다. 썬더는 어거스틴, 노박, 2라운드픽 2장을 너게츠로 보냅니다.

Comments

...???? 뭐죠 포이???

덴버때 맘대로 벤치에 앉던 포이가 이제
벤치에서 베테랑으로 얼마나 든든할런지 기대되네요

어거스틴 OKC 초기에는 잘하는 것 같더니...결국 오래 못있다 가네요.

스퍼스 팬으로는 참 좋네요 어거스튼 덴버 갔다고 하니..

얼마나 괴롭히던지....

포이라니 좀 뜬금 없네요. 지금 이미 포가는 러스, 페인이 있고 슈팅가드도 로벗슨, 웨이터스, 모로우까지 있는데 또 가드 포지션 보강을 했네요. 개인적으론 3번과 4번을 맡아줄 수 있는 빅맨이 필요하다고 생각했는데 더 딜이 있을지 모르겠네요.

좋은 딜입니다.
어거스틴 노박 도합 6.75mil인데 이를 포이와 맞바꾸면서 사치세를 줄인것 포함 총 9.6mil의 돈을 아낄수 있게 되었습니다. 어차피 노박과 어거스틴은 이제 전력외인데 포이는 1,2번을 모두 소화할수 있기에 보험용 선수로 나쁘지 않고 팀 샐러리 상황을 생각하면 충분히 잘한 거라 생각합니다.

네 나쁜 딜이라곤 생각 안 합니다. 셀러리를 약 9.7밀 줄일 수 있고 아예 로테 제외되었던 어거스틴과 노박을 주고 포이를 데려왔다는 건 좋은 무브이고 현재 로벗슨이 부상으로 로테에서 이탈한 상황에 웨이터스가 주전으로 올라와서 벤치에서 페인이 혼자 볼 핸들링 맡는 게 좀 불안했는데 그 점도 커버가 가능하다고 생각해서 좋은 딜이라고는 생각하지만 이미 포화 상태인 가드 포지션에 포이까지 로테에 낄 걸 생각하니 너무 겹치는 듯한 느낌이 들어서요.

반면에 3,4번 자리에 안정적으로 플레이해줄 백업이 없다는 느낌이 들어서 이번에는 빅맨쪽 보강 하지 않을까 예상했었거든요.

싱글러 계약을 덜어내지 않는한 힘들겁니다. 어차피 로이도 올해 만기이고 농구내적으로는 크게 의미없을거에요. 만약 유의미한 딜을 만들어내려면 맥게리 + 1라픽은 껴야 되고 거기에 모로우를 추가해야하는데 지금 시장에서 그정도로는 괜찮은 윙 못구한다 생각합니다.

1,2월 성적 나아진 싱글러가 3.8번 정도로 게속 나올거 같네요

웨이터스 주전 붙박이소문이 실체화 되는것 같네요.
로벗슨 몸상태보장이 확실치 않으니 실행된 무브같아 보이기도 하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건