Xp
NBA News
/ / /
Xpert

가솔 - 킹스 트레이드 루머 정리(수정)

Sources: Kings aggressively pursuing Bulls Pau Gasol, offering Koufos, McLemore, sweetener

킹스가 적극적으로 가솔 트레이드를 원하고 있습니다. 새 스타디움으로 옮기기 전 플옵권 팀을 구성하려는 오너진들의 의지가 완강하다고 하네요.

+ 추가) 골자는 가솔+스넬 - 쿠포스+맥클레모어+16년 1라픽 보호 완화 라고 합니다. 현재 불스는 1-10픽 보호가 걸려있는 킹스의 16년 1라픽을 가지고 있습니다. 식서스가 16년 픽 스왑권을 보유하고 있기때문에 킹스는 일단 이 문제부터 해결해야 불스와의 딜이 가능할 것으로 보입니다.

Comments

?????
가솔이 훌륭한 선수인건 맞는데..
WCS이나 진득히 내비두고 키우지 솔리드한 백업센터랑 벤맥까지 주고 거기에 + @라뉘.. 허허헣

허허 가느님 사랑하지만 흔들리는 제가 보이네요...

??? 킹스 프론트는 만기계약이 뭔지 모르나...?

와 여..역대급 호구가 나타났다..!

진짜 정신 나간 듯...

이 딜이 성사되면 닥은 양반이네요..

가솔이 새크에서 연장해준다는 강력한 믿음이 있나보군요. 안그럴것같은데...

반시즌 렌탈 가능성이 있는데 승부를 보려는 건가요? 단지 루머라고는 하지만 킹스의 절실함이 느껴지긴 합니다. WCS도 앞으로 계속 키워야 하는데 말입니다. 그리고 가솔이 계속 킹스에 남아 있는다는 조건도 붙어야 할텐데요...

이거야 말로 지금만 바라보는 딜이 될 수도 있겠습니다.

쿠포스랑 깁슨 조합도 괜찮을거 같고, 벤벡이면 버틀러 옆에 둘 윙맨으로 딱 좋은 조합같은데 이걸 시카고가 거절할 이유가 있나요?

스넬 지금 불스에서 괜찮지 않나요?
저는 스넬 이 선수 나름 잘될거라 생각하고 있었는데...

스넬 솔직히 별로에요

올해는 더더욱 노답이라...맥이 오면 정말 좋을거 같은데요.

쿠포스 은근 괜찮고요.

아 그런가요?
역시 팀팬분들이 계속해서 지켜보는거랑
저처럼 잠깐씩 보는거랑은 다르네요.
딜 자체는 시카고가 좋은 것 같네요!

수비는 좋은데
야투가 정말 미친여자 널뛰기 하는 기복을 보여줍미다ㅜ

그래도
스넬은 저도 좀 아깝네요 ㅜㅜ

폭발력만 제대로 갖춘다면
자말이나 제이알처럼 키워도 되지 않을까 싶기도 하네요...

자말이나 제이알처럼 되긴 정말 힘들어요.

일단 드리블 능력이 정말 떨어지고 슛 릴리즈 속도도 안 좋습니다.
장점은 사이즈가 좀 더 좋고 수비가 좋다는 정도? 3점 정확도는 좋지만 기본적으로 드라이브인이나 스텝백 같은 공격력도 아주 떨어지죠.

그냥 딱 오픈 찬스 3점슈터 

제가 생각했던 것 보다는 아닌가보네요

그렇다면!!! 요즘 트랜드에 가장 효용성 좋다는 3&D 아닌가요?

삼앤디는 가끔이고

그냥 디만 합니다 요즘

아깝져 많이 ㅜ뤌씬 더 클줄 알았믄데ㅜ

기록 보시면 아시겠지만 3&D는 맞지만 기본적인 야투성공률이 아주 떨어집니다. 특이할 정도로 2점 성공률이 떨어지죠. 수비랑 3점은 nba에서도 중간이상인데 정말 오버 안 하고 드라이브인 능력은 kbl 용병급이에요. 상대한테 나 들어가니 막아...이정도로 느립니다.

그정도일줄은;;; 답변 감사합니다~!!!

스넬 멘탈이..(절레절레)

자신감이 너무 없어요 소극적이고

이 딜의 가장 문제는 지금 시급한건 골밑 자원이 아니고 퍼리미터 디펜스라는 점이거든요.

가솔같은 빅맨이 필요한게 아니라 세폴로샤같은 수비좋은 백코트진을 구해와야되는데.. 

이거한다고 플옵 못 갈텐데...

이거 하면 플옵가나요?

가면 첫라운드 부터 골스인데

이렇게 까지 하고 1라운드 탈락 

진득하게 좀 .. 쫌..~

킹스 올해 우승노리는 팀같네요.

아니 이거 솔직히 하면 나빠지거나 비슷할 것 같지 좋아지지는 않을 듯 합니다....킹스가 현재 공격은 큰 문제가 아닌데 수비가 안되죠.근데 굳이 프론트득점원인 가솔 데러올려고 저리 많이 내놓을 필요가...가솔이 계약 끝나고 장담 못하는 상황이죠..

오프시즌이나 트레이드 시장에서 늘 빠른 소식 전해주셔서 정말 감사히 잘 보고 있습니다.

WR

감사합니다.

토로에 이어서 컬리스테인까지 신인빅맨 죽이기...?

성사되면 시카고 재밌겠네요

팀 상황이 워낙 안좋다 보니 가솔 정도는 내놓아야 의미있는 변화가 생길거라 봅니다. 시카고 팬 입장에서는 괜찮아보입니다.

론도랑 가솔이랑 기대가 되네요

도대체 뭘 원하는지 킹스 구단 무슨 생각이죠????

검색 대상
띄어쓰기 시 조건