Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리를 극찬한 아이버슨 '믿을 수가 없어.'

아이버슨(이하 AI)이 라디오 인터뷰 도중 커리를 극찬했습니다.

AI : 현재 대단한 팀이 너무나도 많습니다. 골든스테이트 워리어스 대단하죠.

호스트 : 얼만큼 놀라운가요?

AI : 그냥 대단해요. 무슨 의미인지 알죠? 그리고 그 친구 있잖아요. 피부좀 밝은 친구. 오 맨..

호스트 : 하하하하 이전에 그런 선수 본 적 있습니까?

AI : 한번도 본 적 없습니다.

호스트 : 왜냐면 몇몇 스코어러들은 굉장히 무자비했고 당신도 무자비했었잖아요.

AI : 이런 선수는 제가 살면서 한번도 본 적이 없습니다. 왜냐면 제가 공인된 코트위의 연쇄 살인마 였는데 이 친구는 다 갖추고 있습니다. 점퍼도 가지고 있고 핸들링도 뛰어납니다. 어빙도 핸들링이 뛰어나고 점퍼도 갖추고 있지만 갓 맨.. 이 친구는 믿을 수가 없습니다..

#원조 신인류인 아이버슨이 보기에도 커리는 신인류인가 봅니다.
Comments

당신 같은 거인(?)의 어깨에 서서 농구의 세계를 봤을테니...

아이버슨은 커리 극찬 자주하는 편이에요
자기보다 뛰어난 드리블러라고까지 띄워준 적이 있습니다

WR

네 역사상 최고의 슈터라고 한 적도 있죠.

Respect

오늘부터 커리팬 하겠습니다

답형이 그렇다면 그런겁니다

아이버슨의 꿈, 효율성과 스코어러 동료들을 가진 듀얼가드 득점왕

<요약>
아이버슨 : "커리는 유니콘 같아..."

뭐, 객관적으로 봐도 역사상 최고의 슛터로 봐도 무방하니까요. 일단, 슛레인지 부터가 차원이 다르니....

농구 역사상 최고의 슈터임은 분명하죠

이제 앞으로 팀을 몇번 우승시키는가에 따라서  올타임 위치가 정해지겠죠

3점슛으로 리그를 지배하는 새로운 유형의 선수

아이버슨은 조대인 같은 쪼잔함이 없고 관대하군요. 그래서 형이 우승 못했나봐

아이버슨이 지적하는건 역사상 최고수준의 3점슛터이면서도 뛰어난 테크니션이라는 거지요.

이전에 커리가 드리블이 약하다, 볼핸드링이 불안하다, 엘리스가 공을 쥐고 있어야 한다고 주장하시던 분들이 있었죠...

꽤나 턴오버를 하던건 사실이지만, 테크닉 자체를 보았을때 커리보다 나은 선수가 그때도 몇명 없었습니다.

가상 인터뷰

호스트: 헤이 앤써. 그럼 커리가 당신보다 뛰어난 선수인가?
AI : 너무 많이 나가진 말게...

좋아하는 선수가 아마도 굉장했던...(전혀 모르지만ㅠㅠ) 선수에게 칭찬 받는 것도 기분 좋은데 그것보다 말투가 진짜 너무 유쾌해요!!

이러니까 앨런아이버슨이 더 멋있고 더 높아보이네요

귓속에 AI 형님의 음성지원이 되는듯하네요

AI - SC 제 느바는 이 두명이 과거와 현재 그리고 미래

답형이 그렇다면 그런겁니다(2)..
별개로 커리한테는 답형의 체력이랑 부상당해도 계속 뛰어다니는 육체가 좀 부러울 거 같네요....(가비지 타임 많아서 많이 뛸 일 적어도 말이죠)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건