Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하마트면 시체 힘줄을 이식할뻔 했던 커리.

지금은 가벼운 부상을 제외하고는 수년동안 부상 당하지 않고..

NBA에서 가장 '핫'한 선수가 되어 있지만...

수년전에는 계속된 발목 부상이 선수생명 까지 위험하게 만들었죠.

한때 발목이 안좋아 이미 인대접합 수술을 받은적이 있었는데 또 발목이 안좋아서 다시 수술을 받게 되었는데 당시 상황이 그렇게 안좋았다는군요..

똑같은 부위를 다시 수술하는데 만약 원인을 못찾을경우 다른 사람의 시체에서 가져온 힘줄을 이식하는 방법도 고려 했었다네요.(실제로 수많은 검사를 했는데 정확한 원인을 못찾았답니다)

커리가 수술대 에서 마취될때 '깨어나면 시체 힘줄이 내 발목에 있을지도?" 하고 생각했었을 정도 랍니다.

그랬으면 재활에 최소 6개월...재계약도 불투명...

그렇지만 다행히도..

HD 카메라의 힘으로..

부상부위..아주 미세한 부위를 발견했답니다.
상처가 마치 게살 같이 엉켜져 있었는데 그걸 간단히 제거한후 봉합.(뼈, 인대 조각, 염증부위도)

수술 성공!!! 그래서 재활 기간도 3개월로 단축..

그래서 지금 우리가 알고 있는 커리가 있는거죠.

원어 그대로 옮기면...

수술전에는 못돌리던 발목을 아주 잘 돌리게 되었고... 그럼으로써 사람들의 머리까지 돌리게(turn heads)..즉. 사람들의 마음을 사로 잡게 되었던거죠.

아...이거 언더아머 때문이 아니었군요. 
Comments

장기기증 비슷한 그런 개념 같은데, '시체에서 이식'이라고 하니까 엄청 특이한 시술을 받는 것 처럼 느껴지네요. 

어쨋든 잘 찾아서 잘 고친 결과로 괴물이 탄생했습니다.
WR

아무래도 기자들이 제목을 자극적으로 한거겠죠 

미국의 의학력은 세계 제일!!!!!!이라는 거군요

WR

HD 카메라 기술이 세계 최고라는 말이 아닐까요?

커리정도라면 최고급 의학일텐데 그럼에도 겨우 발견한 부상인걸 보면 

동호회 농구인 입장에서 농구를 즐기는 수많은 동호회, 동네 농구인들은 원인 모를 통증이 얼마나 많을지

여튼간 지금의 건강한 커리를 있게 해준 의학의 발전이 있어서 정말 다행이네요~

WR

비단 커리뿐만 아니라 야구 에서도 그런 경우 엄청 많죠. 토미존 수술 같은..

저도 후방십자인대 나가서 남의 아킬레스건 이식받아 무릎에 심어져 있는데 커리도 그럴뻔 했군요. 수술이 성공적으로 끝나서 다행입니다.

WR

수술이 잘못 되었다면 지금은 골스 선수가 아닐지도 모르겠네요. 

언더아머 일해라

WR

수술이 전부가 아니고 트레이닝도 굉장히 중요했고..혹시 언더아머도?

프랑켄 커리가 될뻔 했군요.
암튼 잘되서 지금 커리를 볼 수 있어서 다행이네요.

WR

우리야 쉽게 글로만 보지만 그 당시 커리의 실망과 돌아오기 위한 노력은 상상을 초월했다는 군요. 데드리프트를 400파운드나 든다는데..이건 골스에선  에즐리 제외하고는 가장 많이 든거라네요.

골스도 한동안 부상선수가 너무 많아서 의료진에 대한 의구심이 많았던 것 같은데 많이 달라졌나보군요...

WR

저런 중요한 수술은 저명한 의사 골라서 하기 때문에 골스 의료진 하고는 아마 상관이 없는걸로 압니다.

원문 내용 보시면 아시겠지만 기존에 커리가 방향전환이나 이런저런 무브를 할 때 발목에 무리가 많이 갔었다고 합니다.  그래서 재활 기간에 데드리프트 등의 운동으로 코어를 발달시키면서 특히 엉덩이 쪽에 힘을 실으면서 발목에 부담을 덜 주는 방식을 배웠다고 합니다.  

WR

그건 ESPN 원문 인데... CBS를 가보면 그 부분은 쏙빼놓고 수술 이야기만 나와 있더군요. 다른 언론사의 기사를 아무리 링크를 한다고 해도 저렇게 올릴수 있는건지 모르겠네요.

덕분에 언더아머 하이컷 농구화와 잠스트에 대한 신뢰감이... 요즘은 잠스트 보호대 마저 안차고 나오더군요. 발목이 확실히 건강해졌나 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건