Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에질리 무릎 수술 소식 업데이트

오늘 에질리가 왼쪽 무릎 수술을 받았다는 골스 구단의 공식 발표가 있었습니다.

무릎 뼛조각 제거 수술이었다네요.

6주 후에 재검진 예정이라고 합니다.

Comments

6주후에 괜찮다고 하면 복귀인가요.이게 무슨 날벼락...골스 센터진이..

다행이네요, 올 시즌에 복귀할 것으로 보인다니. 플옵때만이라도 돌아오면 좋겠네요.

수비에서의 존재감도 그렇고..

(순전히 림프로텍터로서의 능력만 본다면..
 운동능력의 차이만큼,보것보다 낫다고 봅니다..
 전체적인 수비능력은 보것이 한 수 위지만...)

공격에서도..
페인트존 언저리에서 공받고,
백다운 후,빠르게 올라가는 훅슛은..
기계적이라는 느낌이 들만큼 자연스럽고..
나름 킬러무브로 장착되었는데..

무엇보다 성장이 눈에 보이는 선수인걸 감안하면,
참 아쉽네요..
FA풀리면,노릴 팀 많을만한 선수인데..
타이밍이 안 좋네요...

계약기간 얼마 안남은 백업센터를 구해야 하지 않을까요.
기왕이면 운동능력 좋은 선수로다가.. 

보것이 관리해주는 선수다 보니

어떨때는 에질리가 출전시간이 많을때도 더러 있었는데

말이 백업이지 보것만큼 중요한 선수인데...

제발 건강히 올시즌 안에만 돌아왔으면...

굉장히 아쉬운 상황이네요
본인이 올해 엄청나게 잘하고 있고 계속 올라간다는 걸 알 겁니다

팀으로서도 에질리의 골밑 덩크와 블럭은 분명한 강점이었어요... 그걸 일정시간은 잃을 것이고 돌아와서도 세심하게 관리해야 하니 타격이죠!

무릎이라서 걱정되는데 부디 건강하게 회복되길~!

이러면 FA대박이 점점 힘들어지는군요...

부상이슈 있는 빅맨은 솔직히 도박성이 크다고 봅니다.
이미 한번 시즌아웃 경력이 있는 선수고...

올해 골스는 부상 소식이 끊이질 않는군요

부디 무사히 복귀 했으면 좋겠네요

아이고 에질리의 건강에 대한 메이져 퀘스쳔 마크, 에질리나 반즈나 RFA 앞두고 부상이 길을 막네요. 
수술까지 받고 다시 재검진하고 플옵에서는 정상 컨디션 가능하길 바라는데.
가벼운 연골 문제면 좀 나을텐데 may 까지도 이야기가 있던데 
로스터 보강 없이 갈거면 꼭 보것도 이제 더 팀에서 시간 관리 해줘야 됩니다. 보것 마저 퍼지면 힘들어요.

에질리가 없는건 꽤 큰 타격이네요. 사실상 팀내 최고의 림 프로텍터에 몸빵센터인데. 보것이라도 나가떨어지면 엄청난 타격이 될듯하네요. 보니까 사실상 정규시즌은 쓰기 힘들것 같은데 플레이오프에는 나올수 잇을지 잘 모르겠습니다. 몸상태 잘 살펴보고 필요하다면 보것의 백업센터를 하나정도 구하는게 좋아보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건