Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카와이를 극찬한 코비

스퍼스와의 경기 후 코비는 포포비치 감독과 짧은 대화를 나눴습니다. '게임이 끝나고 카와이에 대한 이야기를 했습니다. 폽은 제가 그와 지속적으로 연락하며 조언 해주길 원했고 저는 분명히 분명히 분명히 그렇게 할 것입니다. 저는 카와이가 정말 높은 포텐셜을 가지고 있고 앞으로 더 발전할 일만 남았다고 생각합니다. 그러니 제가 그를 도울 수만 있다면 저는 분명히 그렇게 할 것입니다.'

카와이는 오프시즌 훈련을 집이 있는 캘리포니아에서 종종 가지는 것으로 알려져있습니다.

# 카와이의 코비스쿨 등록이 머지않았군요. 
Comments

현재까지 정황상 코비스쿨 1기 멤버로 유력한 선수는 카와이,라빈,위긴스 3명이군요

저도 그스쿨가고 싶어용. 동농 최강자가 되기위하여^^

카와이가 별로 패스를 안하는 편인가봐요

카와이: 패스는 해야겠는데 패싱센스가 없음.
코비: 패스할 생각은 없는데 패스길이 보임.

카와이가 코비에게 공격적인 적극성을 배우면 좋겠습니다.

조금더 공격 욕심을 부리면 좋겠어요

지금은 팀 플레이에 너무 집중해서 처음부터 패스할듯한 움직임이나 

너무 욕심을 않부려서 조금은 아쉬운 장면들이 많거든요

코비의 공격적인 성향을 카와이가 배운다면 더 무서운 선수가 될겁니다.

둘다 조던의 무브를 연구하는 선수들이니 뭔가 통하는게 있을 겁니다.

라빈 위긴스 카와이

코비스쿨다녀오더니 패스를안해서 벤치로..

드림스쿨 가드판이네요..

사업 시작도 전에 영업뛰시네요

벌써부터 전단지 돌리나요..
우선 4시 기상부터..

수강생 모집

얼리버드 할인 들어간것 같네요
조던은 비디오로보고 코비는 몸으로 배우고 카와이 이녀석

콥형... 러셀이나 클락슨이나 좀 어떻게 안될까?

조던의 무브를 많이 닮아가려고 노력한다는 카와이인 만큼, 조던의 기술을 완벽에 가깝게 구현해낸다는 찬사를 받는 선수인 코비에게 배우는게 아주 큰 도움이 될 것 같습니다. 샌안의 다가오는 시대를 위한 완벽한 조각이 되어주기를...

파이널 MVP 카와이 수강 예정
드래프트 1순위 & 신인왕 위긴스 수강 예정
덩크콘테스트 우승자 라빈 수강 예정

...학원(?) 영업 문구 쩌네요(?)....

신체적인 한계로 (손의 크기, 피지컬) 이루지 못한 자신의 길을 코와이를 통해 완성하는건가요? 설레는 동시에 무섭네요..

패스를 할 줄 알아야 패스하지 않을 수 있다. 지금부터 나에게 패스하는 연습을 시작한다

일단 패스부터 고

폴조지, 버틀러까지 합류하면 제가 좋아하는 젊은 스윙맨들 다 코비스쿨 들어가네요 

제발 폴조지 ㅠㅠㅠㅠ 제발제발 ㅠㅠㅜㅠ

PG는 데뷔때부터 코비 키드인거 티내지 않았나요

번호도 24번... 들어가면 진짜 열심히 배우겠네요

이대로도 여러모로 최고인데

더 발전한다니!!! ㅠ ㅠ

산왕 스퍼스는 이래저래 미우면서도 감사합니다.

카와이 페이더웨이가 조던의 그것과 '만드는과정' 만큼은 상당히 흡사하던데요
카와이는 매년 기대가되는 선수죠
처음에 카와이 보고 포텐이그닥일거라는 제 막눈이 한심하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건