Xp
NBA News
/ / /
Xpert

조지 칼 경질을 심각하게 고려 중인 킹스 +추가

Vertical Sources: In aftermath of Brooklyn loss, Sacramento weighs dismissal of coach George Karl.

네츠전 패배 이후 킹스의 수뇌부들이 조지 칼 감독의 경질을 심각하게 고려 중입니다. 칼 감독은 빠르게 구단과 선수들 일부에게 신뢰를 잃었고 커즌스는 인터뷰를 통해 '선수들의 에너지와 노력이 경기의 큰 부분이지만 계속해서 이 점을 문제 삼을 순 없다. 우리팀은 더 큰 문제가 있다. 이를 팀이 함께 해결해 나가야 한다.' 라는 말을 남겼습니다.

비박 구단주 또한 수년간 이어지고 있는 킹스의 부진으로 여러 주주들의 지지와 신뢰를 잃은 것으로 보인다고 합니다.

+

ESPN sources say Kings hoped to delay talks about George Karl's future until All-Star break, but Friday's loss in Brooklyn sped up timetable

No decision has been made yet whether George Karl will coach the three games to go on Sacramento's trip (Boston, Cleveland and Philadelphia)

ESPN coaching sources say Nancy Lieberman "unlikely" to be named interim coach if George Karl indeed let go. One option: Corliss Williamson

킹스는 조지 칼 감독의 거취논의를 올스타 브레이크 까지 미루길 원했지만 네츠전 패배가 경질 논의를 좀 더 앞당기게 만들었다고 합니다.

현재 칼 감독이 킹스의 다음 3경기인 셀틱스, 캡스 그리고 식서스 경기를 지휘할지 정해지지 않은 상태입니다.

칼 감독이 정말 경질이 된다면 낸시 리버만이 감독대행을 맡을 확률은 낮으며 콜리스 윌리엄슨이 후보가 될 수도 있다고 하네요.

Comments

상당한 명 감독임에도 시즌 중 부임을 해주었는데 그리고 엄청 개고생했는데

이런 대접을 받게 되다니...

킹스는 정말 안되네요

이러다 진짜 킹스 감독들 무덤 되겠네요...

조지 칼이 부임했을 때부터 커즌스와 마찰이 있었고 오프시즌 트레이드 루머까지 나왔다가 시즌이 진행되면서 그나마 나아진 듯 했는데 최근 성적이 부진하면서 플옵권에서 밀려나니 이번엔 감독 경질설이 뜨는군요.

킹스는 지난시즌 팀을 잘 이끌던 마이크 말론을 업템포 농구하겠다고 자르고 조지 칼 모셔왔는데 말이죠.

미네소타 감독 후보가 늘어가는군요 

조지칼이있어서 여기까지온거아닌가..

05-06 아델만 이후 올해가 10시즌째인데

그동안 킹스 감독이 8명입니다. 조지 칼 올시즌 중 경질되면 10시즌동안 9명의 감독이 되겠네요

이제 틀 좀 잡혀가나했는데, 어이가 없네요.

그냥 잘라줬음 좋겠네요
조지칼 감독이 불쌍하네요

무슨 감독이 1시즌을 못 가나요.....

미네소타로 오세요.

누가 여길 올까요

티보트 감독 모셔오면 어떻까요
다들 수비를 안해요

커즌스하고 둘중 멱살잡는일이 한번나올듯합니다.

칼 감독이니 이정도 성적 낸거 같은데..
사실 올해도 칼 감독 아니었으면 킹스는 기대 안했을거 같네요 
요 몇 경기 접전에서 계속 패배한다고 이러는거 같은데 좀 길게 봤으면 좋겠네유
킹스는 틈만 나면 감독자르는게 일이군요

근데 개인적으론 그렇게 반대하긴 어렵다고 봅니다

킹스애들이 수비를 겁나게 안하는데 수비시스템조차 잘 안갖춰져있죠
근데 조지칼 감독이 이문제와 잘 맞는지는 모르겠습니다.

그냥 티보두와서 애들좀 굴렸으면 좋겠네요

시간을 좀 주세요 단장님.
애들이 안되던 수비가 감독 자르면 된답니까.

조지칼을 자른다고 달라지진 않을것 같은데...

웃음만 나오네요...

사실이라면 이번 시즌 킹스도 플옵행은 힘들겠군요.

멤버는 나쁘지 않은데, 팀 정체성이 애매한게 문제인거 같습니다, 공격에서 롼도를 살려낸것은 조지칼의 공이죠, 다만 커즌스를 너무 자기 하고 싶은대로 하게 해주다 보니 리그 탑급 포스트 공격력을 가지고 있는 커즌스가 포스트 터치가 줄고 그로 인해 줄어드는 스윙맨들의 역할정리가 미미했던것도 조지칼의 책임이라고 봅니다, 그리고 수비는... 정돈되지 못한 수비를 보면 현기증이 납니다, 오버헬프 가다가 오픈 3점 맞는게 몇번이며, 핔앤롤 대응은 뭐 리그 바닥급이구요.. 결국 플옵을 가면 유임가능성도 있지만 앞으로 조금만 삐끗하면 바로 잘릴거같은데 참.. 칼 감독도 커리어에 비해 대우를 못받는단 느낌을 받네요... 플옵 레코드 때문인지.. 암튼 씁슬합니다 후우..

...조지칼 정도 되는 급을 모셔왔으면 적어도 2~3시즌은 기회를 주는 것이 맞다고 보는데요.

킹스는 플옵한번 가보는게 목표인 팀인데 하는걸 보면 우승을 넘어 리핏을 노리는 팀 같습니다.

P.S: 닉스는 이번 시즌도 포기해야 할 듯하고...이번시즌 지나면 앞으로 1년 남았습니다.

이래서 커즌스 셀틱스루머났을때 싫었습니다

커즌스가 뭘 어쨋는데요..

팀케미에 좋은 영향을 주는 선수는 아니라 생각합니다. 재능은 최고라 생각하지만요. 그래서 싫다고 한거구요.

지금 이문제는 커즌스랑 전혀 상관없이 팀 성적이 안좋은 거때문인데요..

그런데 이 루머는 커즌스와 크게 연관이 있다고 보긴 어려울 것 같습니다. 성적 때문에 구단측에서 경질을 고려한다는 내용이라..

구성은 좀 다른데 마치 마이너 클블 보는거 같아요..

트렌드에 맞지 않는 멤버 구성..
수비 문제를 가진 코어 멤버등..

조지 칼이 미네소타로 가서 달리는 농구 하면 볼만 할 거 같네요. 

칼도 안되면 이 팀은 그냥 안되는거고 문제는 다른데 있을텐데 한심하네요.
그리고 칼 감독 때문에 이 정도 성적이라도 내고있는거 아닌가.

칼리팔리 10년 계약이 시간이 지날수록 이해가가네요. 조지칼정도의 감독이 한시즌만에 이런소리가 나오다니..

조지칼 미네로가서 유망주들 속공 시키고 경험치좀 주세요

이럴거면 말론을 왜 짤랐냐 이 멍충이들아... 아 진짜 욕나오네

킹스의 가장 큰 적은 프런트죠.

뭔 드래프트 최근래 픽 중에 성공한건 커즌스밖에 없고, 지난시즌에는 괜찮게 하던 마이크 말론 자르고 무능력한 타이론 코빈을 데리고 오질 않나, 이제는 조지 칼까지?

코빈 앞에선 유능이건 뭐건 정치놀음으로 리타이어죠

코빈은 능력도 없는데 정치질이나 하고... 데론은 실력이라도 있었지만.

더 힘을 실어줘도 모자랄판에... 조지칼같은 감독이 몇이나 된다고.. 더욱 전권을 실어줘서 선수들 반발못하게

권위세워줘야 제 실력이 나올 것 같은데 툭하면 감독을 갈아버리니... 쩝..

이래서는 명문팀이 되기 힘들죠. 

누가 감독하려할지...

감독님 힘내세요

잦은 감독교체에도 몇년째 성적이 하위권인데 이쯤 되면 단장과 선수들이 문제죠..
누가 감독이 된다고 달라질 것 같지 않은데..

뭐이리 근시안적으로 팀을 운영하는지 모르겠네요.

모셔오고 싶군요

새크도 프론트가 참 못나보이네요

네츠 한번 살려주실수있나요?

애초부터 선수구성이 좋은 성적이 힘든 구성인데 딱히 조지칼 감독의 잘못이라고 보기는 좀 그런것 같습니다. 팀리더 커즌스는 멘탈이 왔다갔다 하면서 기복이 엄청나고, 슛없는 포가 론도는 기록은 괜찮지만 실질적으로 팀이 이기는데 도움이 되는지는 의문이고, 루디게이는 여전히 비효율적이고, 벤맥은 뭐 그냥저냥 존재감이 거의 없고. 이팀에 그나마 연봉대비 가장 알찬활약을 하는 선수는 백업가드 칼리슨이라고 보는데 실제로 칼리슨이 뛸때 경기력이 더 좋습니다. 론도를 데려올때부터 이팀은 성적은 전혀 기대가 안되었습니다. 요즘같이 스페이싱이 중요시되는 시대에 슛없는 포가는 최악이죠.

조지칼은 아직도 능력이 괜찮다고 생각하는데 새크에는 뭔가 좀 맞지않아 보입니다. 그냥 새크에서 경질되고 다른팀을 맡아봤으면 좋겠습니다. 개인적으로 새크랑 헤어지고 남은시즌 휴스턴을 맡아보는것도 괜찮다고 생각됩니다.

커즌스가 멘탈이 왔다갔다하는건 맞는데 기복이 또 심하진 않습니다.

애초에 팀 정비 잘하고 잘 꾸려가던 말론 내치고 전혀 쌩뚱맞은 업템포 농구를 하겠다고 할때부터 저는 망조가 끼었다고 생각했네요.

구단주GM부터 싹다 갈아치워야 뭔가가 될듯합니다.,

킹스는 예전 시애틀 부자들이 팀을 사서 시애틀로 옮기려고 했을 때 

시애틀 슈퍼소닉스가 되어서 새로운 기분으로 리뉴얼해서 가는게 좋지않았을까 싶네요.

영광의 시대에서 10년넘게 이도저도 아닌 팀으로 허송세월하고 있네요.

킹스 감독자리는 그냥 알바자리인것 같아요.

시즌중에 잘라주니 나머지 시즌 집에서 놀면서 연봉은 꼬박꼬박 입금되고..
꿈의 알바네요.

칼은 1년 일하고 4년치 연봉 챙길 수 있네요..

킹스에서 스트레스 받고 일하느니 쉬는게 더 나을지도..

돈 쓰는 집단이 x신이니 뭘 해도 답이 없다......

냉정히 말해서 애초에 선수구성부터가 지금성적 이상을 기대하기 힘들어 보이는데 애꿎은 감독만 자꾸 자르는지 이해가 안가네요.

아 이건 또 뭔가요.. 조지칼감독까지 이렇게 된다면 누가 감독을 할런지..

이건 아닌거 같은데..

원래 NBA 감독 경질이 이렇게 빈번하게 이루어지나요?? 아무리 계약직이라지만 올시즌만하도 꽤 많이 감독경질관련 내용이 많던데..
얼마전 칼이랑 커즌스, 론도가 웃으며 농담하는 동영상봤는데 너무 아쉽네요

근데 새크라멘토는 정도가 넘 심해요...

감독을 이 정도 바꿨는데 답이 안나오면 감독이 문제가 아닌거죠. 

조지칼은 왠만한 선수구성으로도 어느 정도 하는 감독인데요. 
감독이 추구하는 농구에 맞는 선수구성을 해줘야 뭘해도 할텐데, 
디박이나 팀의 윗선에서 좀 너무 정치적인 모습을 보이는것도 문제로 보이는데요. 

제 개인적인 생각이지만

감독보다는 선수들 문제가 더 큰 것 같은데...

개판이네요. 커즌스부터 시작해서 전 선수들이 이기려면 플레이 바꿔야한다고 봅니다. 엄한 감독 맨날 갈아치워봐야 절대 발전 없을듯하네요. 커즌스 플레이 스타일은 그 중에서도 가장 문제구요.

현재 승률이 8시즌만에 최고성적인건 알고 저러는건지.....
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건