Xp
NBA News
/ / /
Xpert

이번 여름 위긴스와 라빈의 멘토가 될 수도 있는 코비

Mitchell on Kobe: If Kobe & I hated each other why would he tell me to send Wiggins & LaVine to LA to work w/ him offseason??...

샘 미첼 감독대행은 라디오 인터뷰에서 자신이 코비를 미워한다는 발언을 다른 뜻으로 받아들인 사람들이 이해가 되지않는다면서 만약 자신과 코비가 정말 사이가 나쁘다면 왜 그가 위긴스와 라빈을 이번 오프시즌 LA로 보내 자신과 훈련하게 해달라고 말했겠냐는 멘트를 남겼습니다. 미첼 감독의 말대로라면 위긴스와 라빈은 이번 여름 LA에서 코비의 가르침을 받을 것으로 보입니다.

# '코비스쿨'의 첫 수강생이 될 수도 있겠습니다.

Comments

대박이네요

제발....제발........코비님 부탁드립니다.....

제2의 코비와 제2의 티맥이 되어라!!!

같은 팀에 코비와 티맥이 같이 있게 되는건가요??!!!!

생각만.. 해도.. 허허

타운스도 거의 제2의 던컨 혹은 제2의 올라주원입니다. ^^

로또 3장 다 터지면 미네소타는 nba 제1의 인기팀 될듯요. 
골스나 오클 부럽지 않은 ^^

매번... 로또라고 하시는데 다들..

로또보단 조금 더 가능성 있는걸로 높여주세요..
힘든 건줄 알지만요..

우량주 정도 될라나요?

코비완이 되는건가요

그럼 르브론이 첫 제자여야 하는데... 초즌 원

Kobewan 의 제자 Zanakin Skywalker 

개인적으로 코비는 역대 No.1 테크니션이라고 생각합니다.

위긴스의 업그레이드가 기대되네요.

패스능력이 향상되어 돌아오겠군요!

골대로 패스능력이

코비옹 제발 우리 아가들좀

코비스쿨 개강이군요..

코비 은퇴하면 응원할 선수를 아직도 못 찾고 있었습니다

위긴스와 라빈을 응원하게 될지도 모르겠네요

저두요! 위긴스 3점만 장착라면 참 좋켔는데말이죠

설레네요

제1원칙 패스는 하는게 아니라 받는거다.불가피하게 패스를 한다면 그것은 리턴패스를 요할 때 뿐이다.

P.s백보드에게 패스하는 것이 리턴확률이 가장 높다.

코비와 함께 훈련한 선수 중 살아남은 선수는 캐론 버틀러 하나로 알고 있는데... 훈련이 아닌 코칭이면 애들을 얼마나 잡을지... 라빈 위긴스 얼른 가서 배워라

드로잔, 아리자도 나름 코비랑 같이 훈련을 했었습니다.

웬지 라빈은 코비특강 받으면 포텐 팍 터질것같은 스멜이...

수강료는 머리숱이다!~

헐...코비스쿨....위긴스도 위긴스지만 저도 왠지 라빈이 스쿨후에 확 터질거 같은 느낌이.

뭔가 아직도 능력은 엄청난데 어떻게 써야할지를 잘 모르는 친군데 그걸 세상 누구보다 잘 아는 코비가 방향만 확실하게 잡아주면 뭔가 한꺼풀 깨어나서 각성할 수도 있을거 같습니다.

이전부터 라빈이 정말 기대만큼 대선수가 될수 있다면 그 길은 조금씩 발전하는 방향이 아닌 한번에 다른 사람처럼 달라지는 길이 될거 같다고 생각해 왔었는데 그 시작이 왠지 이 스쿨링이 아닐까 하는 생각이..

콥형이 지금도 잘해주고 있겠지만 러셀과 랜들도 더 빡씨게좀 부탁해요~~

저도 라빈의 초사이언모드가 실현될지 여부가 가장 기대되네요 !!!

분명한 건 엄청 훈련이 빡셀거라는 거..

우왕 

라빈이 페이튼 스쿨이후 맨투맨 수비좋아졌는데 과연 이번엔..!

라빈은 맨토도 많네요..

애들 거의 죽다 오겠군요.
또 가기 싫으면 한번에 잘 배워오길 바랍니다.

1기 수강생들의 성적에 따라 코비 스쿨이 시장에 안착할 수 있는지가 판가름 나겠네요

이건 샘미첼이 코비와 그냥 은퇴후 덕담이야기로 말한 안부같은거 아닐까요?
'사이가 안좋다면 올 여름에 우리 애들 보낼테깐 그 스킬들좀 가르쳐 줘봐바 할리가 있겠냐' 라고 농담반 진담반으로 대화하는 그런 친한사이라고 내가 코비를 싫어하지 않는다는 이런 뤼앙스로 이야기하는거 아닐까요?

WR

미첼이 보낸다고 한 것이 아니라 코비가 보내라고 한것입니다. 물론 안부성 발언일 수도 있기에 제목에 '될'이 아닌 '될 수도 있는' 이라고 해놓았구요.

아하 저의 난독증이 발동했네요. 흥분되는 뉴스에 난독해버렸습니다.

피 토하겠네요

기상 시간 4시반 예상해봅니다. 

살이 없겠군

다 떠나서 코비하는 연습량이랑 열정만 배어ㅓ도 실력이 확 오를거같은...

직강만하지말고 인강도 좀 올려주지

아... 코비형 은퇴 하면 다음은 얘네들 믿고 가야겠군.

구단 GM이나 해설같은거 안한다고 한거 같은데 은퇴하고나서 바로 스쿨 개강하는건가요...

위긴스랑 라빈이 코비한테 스킬만 배워와도 미네소타는 강해지는...

왠지 코비가 실력이 더 늘 거 같은..

패스가 안되면 코비스쿨닷컴

코비스쿨이라니 어마어마할듯
다양한 스킬을 배우기위한 연습량이 어마어마할듯

...어쩌면 최고의 '비공식적 징계(?)'가 될지도요.

"너 똑바로 안하면 이번 여름에 코비스쿨에 가게 될거야!" 
마사장님 그 분께서도 은퇴 후 야구하다가  체육관에서 BJ 암스트롱하고 1대1 시합하고 바로 복귀했다고 알고 있습니다만, 코비가 설마... 그것까지 닮아가려는건 아니겠죠? 

지금 레이커스 선수들하고는 그런 기회가 있지 않았을까요? 레이커스 선수들 보면 포텐 만빵 터진것 같진 않아서 좀 의아하네요.

LA 빅마켓맛보고 돌아오겠네요...크흠

농구에 대한 자세만 배워와도
위긴스와 라빈은 훌륭한 선수가 될 수 있을듯..
둘다 피지컬은 훌륭하니까요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건