Xp
NBA News
/ / /
Xpert

Woj: 골스와 사인할 가능성이 있는 듀란트

리그소스에 따르면 만약 듀란트가 오클라호마를 떠난다면 골든스테이트가 현재로써는 독보적인 1옵션이라고 합니다. 

(의역으로 본문은 "If Durant leaves the Thunder, the Warriors are the significant frontrunners to sign him, league sources told The Vertical.")

라고하네요.
Comments

스미스가 듀랭이 오클 떠날거라는 멘트 날렸을때 천하의 허풍쟁이 취급을 받았는데

(정확히는 오클 떠나 랄로 올 수있다는 멘트였었죠? 이어서 서버럭이 오고...)
Woj에서 나온 이야기에 어떤 반응들이 나올지 궁금합니다.
현실적으로 듀랭이가 골스가려면 싸인앤트레이드 밖에 방법이 없는데...
굳이 방법을 짜본다면 어떤게 있을까요?

유일한 방법은 리빙스턴, 제이슨 탐슨 웨이브 + 보것 또는 이기 트레이드 일 것 같습니다. 이젤리는 지킬 수 있겠지만 반즈 또는 이기 중 택1을 해야할테구요. Woj도 안전장치로 "듀란트가 썬더를 떠난다면"이라는 단서를 달았으니 현재로서는 오클에 남을 확률이 가장 높지만 작게나마 골스로 갈 가능성도 있다 정도로 저는 들리네요. 사실 듀란트 입장에서도 지금 걱정할 필요가 있는 사안이 아니라 저 소스가 듀란트의 마음을 얼마나 담았을까 하는 생각이 드네요. 

빅3을 넘어서 빅4을만들 생각인가요?

근데 이런건 어떤 소스에서 나오는 이야기일까요?

그냥 정황이랑 이런거로 상상하는건지,
아니면 불법적인..(템퍼링?) 가계약이라도 되어있는 정보를 입수한 것인지.
개인적으로 듀란트랑 절친이 있어서 속마음을 아는 사람이 누설한건지..

아무튼 올해 골스 우승+듀란트 들어가면 내년시즌 볼만하겠네요

아주 작정하고 골스 잡자고 달려들겠네요..

저도 Woj는 좀 신기합니다. 다른 기자들은 모르는 소스를 가지고 있는건지. 말도 안된다고 생각하고 있는 것들을 여러번 혼자만 맞춰왔거든요. 

정말 어디서 나오는지 모르는 소스인데 이 사람만큼 정확한 소스는 또 없으니 믿을수밖에 없기도 하고...

개인적으론 이기자와 스테인 기자 둘만 믿네요 루머에 대해서는

근데 르브론 관련해서는 거의 다 틀렸죠.

르브론이 히트에 갈때도 딴 소리 하다가 틀리고 자긴 히트 갈줄 알았다고 정신승리하고. 
르브론에 대해서는 윈홀스트가 가장 정확하죠.

ESPN에서 붙여놓은 전담 기자니까요.

다른곳은 다 기가막히게 맞추면서 르브론에 관해서는 왜 틀리는지 묘하네요.

그래.. 가도 되는데 우승은 하고 가

판타스틱4

누가 수 스톰역할이죠?

수비 제일 잘하는 그린이죠 낄낄

그럼 남편은?

팔다리 긴 듀란트가 되겠죠??

여건이 된다면 왠만하면 그냥 반즈, 에질리 잡았음 좋겠어요. JT나 모야 다음 시즌에 보지 못하겠고, 러쉬(FA), 맥아두(RFA), 클락(RFA) 없을 가능성이 높아서, 다음 시즌에는 정말 로스터 변동이 클 것이라 예상됩니다. 이번 시즌 성적여부에 따라 로스터 변화가 더 커질지 아닐지 결정 될 것 같은데 말이죠.

참고로, 워리어스 팬들 설문 조사를 했는데 의외로 트레이드하지 말자는 의견이 70%나 되네요.

흔히들 하는 말로 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말도 있잖아요?

벤치가 얇아진다는 단점도 있구요. 그럴 경우 주전들 중 부상자 생기면 진짜 난감해지죠.

워리어스는 지금 KD가 필요한게 아니라 득점이 가능한 빅맨이 와줄수 있으면 고마운 거고요. 있는 로스터안에서 밥 마이어스가 현명하게 잘 움직였음 좋겠네요.

저도 듀란트 좋아하는데
이상하게 안땡깁니다
데려오려면 출혈도 심하고요
골스 지금의 큰틀을 무너트리지 않았으면 좋겠어요...

지금 골스에 변화가 필요할까요?
아무리 슈퍼에이스 듀란트라고 하더라도제가 골스gm스이면 사이엔트레이드로 영입안할것 같네요

S&T 로 영입하거나 , 그전에 제탐트레이드+반스RFA풀어주고+보것or이기를 포기해야하는데

걍 반스가 포텐팡터져서 (그럴가능성은 적지만) 리핏후
기분좋게 연장계약맺는게 최상의 시나리오같아요
에질리 부상이 좀 길어지는데 에질리는 좀 지켜봐야할지도...

리핏한다면 로스터에 큰변화 없이 다음시즌 치를거라 예상합니다
자칫하면 오히려 꼬일수가있거든요

지금도 건강하기만 하면 최고예요
굳이 뎁쓰를 줄일 필요가 없을것 같습니다
빅트레이드는 코어가 무너지면 해야죠

근데 72승페이스팀의 로스터를 건드릴까요 아무리 듀란트여도.. 주축멤버들이 나이가많은것도아니고..

커리 백투백 mvp,백투백우승하면 듀란트와도 2옵션해야겠네요. 모양 빠지죠.

개인적으로 생각은 가도 괜찮다고 생각하고 듀란트 엠비피도 이미 탔었고 개인기록보다는 우승에대한 열망이 진짜 큰거같이 보이더라고요. 워싱턴루머도있지만 워싱턴에 듀란트가 간다고해서 지금 오클보다 전력이 높을꺼 같지않다고생각합니다.

오클로 우승하기 힘들다면 골스가서 르브론&웨이드처럼 만나도 상당히 잼
있을꺼같아요. 상대편은 더블팀해야되는 선수가 두명이라니..
3점라인 커리,미들레인지라인에 듀란트--!!
오클에서 듀란트가 노마크 3점선수 잘보고 잘빼주는데 자꾸안들어가는경우가 많았죠.
그게 커리 탐슨이면 호오...

커리 탐슨 듀란트 그린이면 스타팅이 좀 너무하는데요.
다음 시즌 듀란트 풀맥스에 다다음시즌 커리 풀맥스면 벤치가 D리그급이 될 거 같습니다.
이런 조합은 올스타전에서나 보고 저도 이 트레이드 안 했으면 하네요.

만일 듀란트를 잡는다면 의외로 반즈-이기-에질리 같은 포워드-빅맨 라인보단 탐슨을 트레이드 할 수 도 있겠죠. 

그런데 당장 듀란트와 상관없이 반즈, 에질리 잡는 것만해도 샐러리 관리가 힘들어보이는데 듀란트 잡으면 나중에 커리 재계약은 어쩔?!

듀랭아 믿는다. 골스는 아이다.

저희 시카고가 빅맨을 드릴 수 있을 것 같으니 듀랭이를 주십시오

골스가 현재 팀을 사즌 중에 갈아 엎는다는 건가요?
시즌 끝나면 사인앤 트레이드로도 방법이 없어 보이는데요.

어차피 듀란트가 있건 없건 골스 주전은 전년도 우승팀에 리그 1위팀의 주전이죠.

여기서 주전 더 강화한다고 벤치가 형편없이 되면 그게 더 손해인듯..

이건 마치 하킴이 쓰리핏시절의 시카고 불스로 가는 느낌이네요. 안그래도 역대급 팀인데 거기에 플러스라면 골스가 역대급 팀이 되는 동시에 듀란트는 the man이미지 보다는 사이드킥 이미지가 생길 것 같습니다. 그런데 루머일뿐일 것 같아요. 골스는 벤치 주전 조화가 너무 좋은 팀인데 그걸 굳이 깰필요 없을 것 같고 듀란트 자존심상 가지고 않을 갓 같구요.

지금 시점에선 듀란트 본인조차 아직 생각도 안 하고 있을 것 같은데 큰 의미가 있나 싶네요. 일단 올시즌 우승할 생각뿐일 겁니다. 행선지는 오프시즌 가서야 생각할 것 같네요.

이 트레이드는 반댈세...

역대급 강한 팀이 왜 그런 큰 트레이드를 원하는지 이해가 안가요.;

그렇다고 오클이 듀란트 팔아치우기 위해서 이런 트레이드를 제안할리도 없고...

골스 근간이 다 흔들릴텐데, 

지금 완전체에 가까운 골스가
그런 모험을 할만큼 듀란트가 필요한건지 
전혀 납득은 안되네요.

성지순례

WR

모르는 사이에 제 글이 성지가 됬군요!

감사합니다

이곳이 성지인가요

WR

제 글이 성지군요! 감사합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건