NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골스에서 오래 오래 뛰고 싶은 커리

커리는 Fox 스포츠의 브렛 폴라코프와의 인터뷰를 통해 워리어스에서 20시즌을 뛰고 싶다는 소망을 밝혔습니다.

"그 정도로 길게 뛰고 싶습니다. 그만큼 긴 시간을 뛴 선수들에게 큰 존경심을 가지고 있습니다. 그 시간동안 겪어야 할 일이 너무 많기 때문이죠."

지난 시즌 MVP인 커리는 레이커스에서 20시즌째를 보내고 있는 코비의 예를 따르고 싶다는 말도 덧붙였습니다.

"코비는 첫째, 한 팀에서 20시즌을 뛴 선수 그리고 20시즌을 뛴 선수가 되는데 정말 놀라운 업적입니다. 저도 그런 선수들 중에 한사람이 되고 싶어요."

7시즌 째 뛰고 있는 27세의 이 선수는 자신의 플레이 스타일이 오랫동안 경기에 나설 수 있게 해줄 것이라고 믿고 있습니다.

"바라건대 슛을 던질 수 있는 능력이 제가 오랫동안 경기에 뛸 수 있게 해줄 것입니다. 볼핸들링 능력도 마찬가지구요. 분명히 퀵니스와 스피드는 커리어를 보내면서 점차 줄어들테지만 제 경기방식은 꽤 오랫동안 유지될 것이라고 생각합니다.

커리는 올시즌 평균 29.4득점 5.2리바운드 6.5도움을 올리고 있으며 워리어스는 44승 4패를 기록하고 있습니다. 

# 오래 오래 해먹고 싶다는 이야기를 길게도 하는군요 
이 게시물은 Macchiato님에 의해 2016-02-02 20:30:13'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

골스팬:걱정마라.우리가 꼭 데려갈게

가능성 높긴 하죠. 나중에 운동 능력 떨어져도 슛과 패스로 먹고 살 수 있는 선수니까.

일반 게시글이랑 같이 묻히기 보다는 
뉴스 게시판으로 이동하면 좋겠어요

WR

사실 뉴스 게시판에 올리려 했는데 올리고 보니.. 운영진들께서 알아서 해주시길~

담계약은 연평균 3천만불 넘겠죠?

WR

FA일 때 8년차가 되니 그 즈음에서 형성될 것 같습니다.

커리 자신보다 다른 동료들이 문제겠죠.

동료들이 이런저런 이유로 인해 팀을 떠날 수도 있는데, 과연 커리가 이에 어떻게 반응할지....

슛팅능력이 최상이라서..

30대 중반부터는 캐치앤슛만 하는 전문 슈가로 해도 괜찮을꺼같아요.

괜찮은 포가 만나서..  (레이알렌 히트시절 모습?)

그때는 다른쪽에서 엄청 무서워질수도  

일단 자기가 1옵션으로써 우승한번 맛봤고

프런트 부터 , 구단주까지 커리에 매우매우 호의적이며
커리와 오래갈 코어들이 묶여있는상태라 (탐슨/그린) 반스는 풀릴지도 모르지만요
다음 재계약은 구단이나 커리 모두 미치지않는이상 재계약은 100퍼라 보여지고
이후가 문제인데, 골스도 오래오래 강력한 팀 유지되길빕니다

알렌의 말년처럼 됐으면 좋겠네요

안돼요 그럼 이적

드래프트 때 내심 뉴욕 닉스를 마음에 두고있었다는데,

1픽 차이로 골든 스테이트 간게 정말 행운이었네요

허허

그때 반년정도 커리 노래를 부르면서 지냈는데 바로앞에서..

골스에서 한 15년 더 뛰면 제가 결혼해서 아이를 낳아 그 아이가 중학교에 입학할 때 즈음이 되겠군요.

지금은 아니지만 커리와 골스에게 가장 큰 장애물은 동기부여가 될 지도 모르겠습니다.

그 마이클 조던 조차도 여러 부가적인 이유와 동기부여 문제로 1차 은퇴를 했었는데

커리는 조금 다른 멘탈의 소유자인 만큼 골스에서 오래토록 뛰면서 조던 우승 기록에 도전해봤으면 하네요.

던컨 코비 노비츠키의 뒤를이을 서부의 엘리트 원클럽맨은 바로 너란다

사실 동부에는 없...

nba 역사에 남을 긴 왕조가 건설되는걸 보고 싶군요.

20년을 뛰다보면 지금의 황금기와 상반되는 암흑기가 올 수도 있겠죠.
혹 그런 날이 오더라도 끝까지 골스에 남아서 꾸역꾸역 팀을 끌어가는 레전드가 되어 주길 바랍니다.

건강하자.

건강하자.

건강합시다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건