Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피닉스 선즈, 밥 힐 어시스턴트 코치 영입

피닉스 선즈가 어시스턴트 코치로 NBA 감독 출신 베테랑 코치인 밥 힐을 고용했다는 소식입니다.

1948년 생으로 마지막으로 NBA에서 감독직을 역임했던 팀은 시애틀 수퍼소닉스로 2006년 1월 밥 웨이스 감독 해임 이후 후임으로 들어와 2007년 4월 해임되었습니다.

그 이전 뉴욕 닉스, 인디애나, 샌안토니오에서 감독을 역임한 바 있습니다.

Comments

포포비치가 스퍼스 감독하기 직전 감독이었던 사람이군요.

WR

재밌는 게 GM이었던 포포비치가 자르고, 본인이 감독으로 올라섰죠.

WR

대학 및 일본 리그에서도 감독직을 역임했었던 나이 많으신 베테랑입니다. 스퍼스에서 포포비치가 감독직을 맡기 전 감독으로 포포비치가 GM으로 그를 해고하고, 본인이 감독으로 올라 섰습니다.

소닉스에 이 분이랑 얼 왓슨 영입됐을때쯤 매니아 가입한것 같은데 둘이 끈끈했나 보네요.

WR

프런트 오피스가 얼 왓슨을 꽤 좋아한다는 이야기가 그간 떠돌고 있었습니다. 하지만 NBA 코치로서의 경력도 이번 시즌 몇달에 불과한 얼 왓슨을 감독으로 올리는 파격을 보이더니(임시직이라고 하지만 말이죠.), 부족한 경험을 채워주고, 힘을 실어 주려는 분위기네요.

궁극적으로 앞으로 어떻게 하느냐에 달려 있지만 의외로 얼 왓슨을 오래 볼 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

아 반할인줄 알고 진짜 깜짝 놀랐네요

그분은 맨유에서 종-신 감독 하실거라...

똘똘해서 좋은 감독감이라는 소리 있더만 얼왓슨 길게 가려나요...

당연히 짧게쓰려고 얼왓슨으로 가려는줄 알았는데

생각보다 신임을 얻고있나보네요

젊은 선수들 잘 좀 키워보길

와 이분 정말 오랜만에 보네요.. 

저에게 이분은 로드맨이 아주 심하게 디스한(로빈슨과 함께 엄청 깠죠) 감독으로만 기억되고 있네요. 

WR

저한테는 스퍼스에서 두 시즌 연속 승률 7할 이상을 기록한 유능한 감독인데 핵심 중의 핵심이었던 데이빗 로빈슨과 션 엘리엇의 부상으로 팀이 무너지자 가차없이 짤린 불쌍한 감독(일종의 희생양)으로 알고 있습니다.

덕분에 스퍼스는 그 시즌 이후 팀 던컨을 얻게 됐지만 말입니다.

명왕 라일리 닮으셨네요

스퍼스 감독 시절 소닉스의 조지 칼 감독과 면전에서 소리 지르며 싸운 적이 있었죠.

정규시즌용 감독이긴 하지만 나쁜 감독은 아니었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건