Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조만간 블레이크 그리핀에 대한 징계 결과를 발표할 NBA

지난 번에 있었던 블레이크 그리핀의 구단 관계자 폭행 사건과 관련해 리그 사무국과 클리퍼스 구단이 진상 조사를 마쳤다는군요.

조만간 징계 결과를 발표할 거라고 합니다.

Comments

이게 또 어떻게 나비효과로 다가올지 참....

한두게임 정지 아닐까하네요

클리퍼스와 그리핀에겐 안됐지만,
확실히 징계했으면 좋겠습니다.
더는 일어나서는 안 될 일이지요.
강한 처벌이 전례로 남았으면 좋겠내요.

물론 일어나면 안되는 일이긴 했지만

이건 팬과의 일이아닌 친구 사이의 일이기 때문에 그리 크게 보지는 않는데요

친구가 최홍만 급인게 문제긴 하지만 친구사이에 주먹다짐도 할수 있는거 아닌가요?

주먹다짐이면 괜찮겠지만 일방폭행인데다가

폭행현장을 피해 달아나는 스태프를 뒤쫓아가서 추가 폭행을 저지르다 본인 손에 골절까지 낸 사건입니다.

폭력앞에 어떤 관계인지가 뭐가 중요합니까.

스태프. 야 그만하자 (자리를 뜨려고 한다)
블레이크. 뭘 그만해!!! (주먹으로 가격)
스태프. 악!! (자리를 피한다)
블레이크. 어딜 가! (나가는 스태프 따라가 다시 가격하다 손 골절)

블레이크는 6-10피트 이상되는 운동선수로 배역을 잡아주셔야 해요. 스태프가 일방적으로 폭행당하는 씬 촬영 들어갑니다!

이건데 주먹다짐 할 수 있냐는 좀;;

한가지만 여쭤보겠습니다.

똑같은 상황에서 똑같은 이유로 똑같은 방법으로 그리핀이 얻어맞았어도...

(해당 장비 스탭이 메이웨더 급 복싱 센스를 갖고 있다거나 해서 말이죠..) 

그냥 '친구사이에 할 수 있는 주먹다짐'으로 넘어가실 수 있으신지 말이죠.

팬들도 그렇고, 구단에서 나오는 자료들도 그렇고...

둘이 친구사이임을 강조하는 언급들이 등장하는데, 이는 사건을 희석하기 위한것이고,

상황이 반대였다면 애초에 그 두사람이 친구사이였다는 사실조차 알려지지 않았을 겁니다.

구단 스탭에게 그리핀이 얻어맞았고, 해당 직원은 해고되었다 정도로 알려졌겠죠.

이런 말도 안되는 소리가 아직도 나오네요. 어린 아이들이라도 친구끼리 싸우면 안되는데 다 큰 어른 심지어 많은 아이들이 우상으로 삼는 nba스타 플레이어가 폭행사건을 일으켰는데 큰 문제가 아니라니요.

뭐야, 그냥 루머인 줄 알았는데...

이건 진짜 강하게 처벌해야 합니다. 최소 열경기 이상 징계 했으면 하네요. 사실 제가 커미셔너 라면 더 심하게 했겠지만 처음 이니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건