Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알 호포드와 제프 티그에 관심있는 보스턴 셀틱스

보스턴 셀틱스가 애틀랜타에게 알 호포드와 제프 티그의 트레이드 가능성에 대해 타진했었다는

소식입니다. Mannix의 말에 의하면 애틀랜타는 이미 데니스 슈로더라는 유망주 포가를 팀의

주전 포가로 세울 준비가 되어있다고 전하면서 그렇기에 지금 어느 정도 가치가 있는 제프 티그를

트레이드 카드로 사용할 수 있을 것이며 여러팀들이 관심을 보이고 있다고 하네요.

그는 또 보스턴이 애틀랜타에게 티그와 호포드에 대한 문의를 했다는 소식을 들었다고 전하면서

솔직히 이미 주전 포인트가드가 있는 보스턴이 왜 티그를 원하는지 모르겠지만 관심을 가지고

있다는 것은 사실이라고 전했습니다. 호포드의 경우 좀 더 어려울 것으로 내다보고 있습니다.

이제 만기계약인 호포드가 당장 새로 계약을 맺게되는 다음 시즌부터 20밀이 넘는 연봉을

요구할 것이 확실한 가운데 그를 영입하는 것은 도박과 같을 것이라고 전하면서 하지만 모두들

잘 알고 있듯이 보스턴 GM인 대니 에인지는 "타짜"GM이기도 하니 그라면 어쩌면 호포드 영입을

추진할 지도 모를 것이라고 말했습니다.

Comments
WR

보스턴이 알 호포드에 관심있다는 것은 충분히 이해가 가는데 제프 티그는 왜 노릴까요?

이미 IT, 스마트, AV까지 있는 마당에 ... 이 중에 하나를 떠나보내려는 걸까요?

블러핑 아닐까요? 관심은 호포드인데 티그에게도 관심있는척해서 성사시 조금이라도 덜 퍼주기 위한;

기존 가드들을 트레이드 카드로 쓸수도 있다는 뜻이 아닐까 하네요.

아니면 다각트레이드를 그릴수도 있는거고,,
에인지가 은근 다각 트레이드 전문이라,,

가드들은 그냥 들고갔으면... 포워드좀 정리해요!

저는 알 호포드도 이해가 안되는데요. 호포드 영입할거면 그냥 올시즌 끝나고 FA로 영입하면 되거든요. 올해 남은 기간에 꼭 써야할만큼 급한 것도 아니구요.

FA로 영입할 자신이 없기 때문일 것입니다. 지난 여름에도 그랬듯이 샐러리가 빈다고 대형 FA들이 크게 고려하는 팀이 현재로서는 아니거든요. 제일 가장 좋은 전략은 트레이드로 얻어와서 다른 팀이 제시하지 못하는 5년 맥스 계약으로 잡는 것이겠죠. 

호포드도 반년 있으면 비제한적 FA가 되죠

셀틱스는 어차피 샐러리 텅텅 비워둬서 버드 권한 같은게 중요한 팀도 아니고요

가드가 필요한 팀 -> 뉴올, 뉴욕, 뉴져지

센터가 필요한 팀 -> 레이커스, 인디애나, 보스턴, 클리블랜드

스트래치4가 필요한 팀 -> 디트로이트, 토론토, 클리퍼스, 피닉스

만약에 한다면 유망주 스마트를 줘야겟죠? 만기카드 이대리로 샐러리 맞추고요? 픽이야 많으니 한두장 끼고요. 보스턴이 정말 트레이드카드가 많네요

음야 애매하네요
무슨 생각인지 읽을 수가 없네요
하긴 이전에 로슨 영입도 같이 했으니
가드 사랑은 머

티그가 온다면 현재 가드진 정리해야겠지만 굳이 넘쳐나는 가드진을 추가할 필요까지는 없어보이는데요

제가 애틀란타라면.. 

티그 정리한다는건 슈로더 자리 만들어준다는 소리니,

어리버리나 크라우더, 그리고 빅맨 중 하나(젤러, 설리, 올리닉). 이정도가 아닐까 하네요.
어리버리나 크라우더는 장기간 컨트롤이 가능하니.

아님 애틀란타의 고민인 득점력 해결을 위해 아토를 생각할지도? 
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건