Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마크 스타인발 트레이드 루머 정리

트레이드 데드라인이 약 3주 앞으로 다가왔습니다. 현재까지 가장 많이 알려진 루머들을 요약한 스타인의 글을 더 요약해 봤습니다. 자세한 내용을 알고 싶으신 분은 링크에 들어가시거나 뉴스란에 이름을 검색하시면 선수 개별 뉴스가 있으니 쉽게 찾으실 수 있으실 겁니다.

1. 프론트코트 교통정리를 원했던 불스가 부상으로 인해 자동정리가 되어버렸다는 슬픈 소식 입니다. 노아는 시즌아웃되기 전 빅맨 중 트레이드 가능성이 가장 높은 선수였습니다. 미로티치와 노아가 부상인 현재로써는 깁슨을 킵할 것이며 불스는 시즌 후 가솔과의 재계약을 원하고 있습니다.

2. 피스톤스는 라이언 앤더슨에게 큰 관심을 보이고 있습니다. 하지만 만기 계약인 그를 트레이드 보다는 가지고 있는 자원을 아끼면서 FA로 영입할 생각입니다.

3. 킹스는 알려진대로 게이를 트레이드 블락에 올려놓았지만 대가가 적절해야만 그를 트레이드 할 것입니다. 젊은 유망주를 대가로 받길 원하며 이미 펠리컨스의 고든+지 오퍼를 거절한 바 있습니다.

4. 호크스가 슈로더와 티그 트레이드 제안들을 들어보듯이 그리즐리스도 그린과 리에 대한 타팀들의 관심도를 체크하고 있습니다. 랜돌프나 앨런을 트레이드 하는데는 관심없다고 하네요.

5. 많은 관계자들이 마키프 모리스 트레이드가 언제든지 일어날 수 있다고 생각하지만 선즈는 아직도 모리스 대가로 너무 큰 것을 원한다고 합니다. 반면 모리스의 주가는 그리 높지않은데 말이죠. 

6. 울브스는 마틴 트레이드를 계속해서 알아보고 있지만 대가로 단순 샐러리 덤프 이상을 원하고 있습니다. 너게츠는 힉슨을 트레이드 블락에 올려놓았으며 레이커스도 마찬가지로 히버트, 배스, 영 그리고 루 윌리엄스를 블락에 올려놓았습니다.

7. 셀틱스가 가지고 있는 자원들을 이용해 조용하지만 적극적으로 트레이드 마켓에 참여하고 있습니다. 하지만 커즌스나 러브 트레이드가 성사되기엔 어려워 보이므로 아직 까지는 에인지가 노려볼만한 선수가 없어보인다고 하네요. 

Comments

화싸가없네요??

WR

스타인이 정리한 것 이외에도 많은 루머들은 있지만 아무래도 자신이 보기에 소스가 가장 확실한 루머들만 모아서 정리한 듯 합니다.

올랜도는 루머가 하나도 없네요..

저 혼자 머릿 속에서 상상하며 혼자 즐거워 하고 있습니다..

그린과 리라... 그래서 요즘 둘이 살아나는건가? 암튼 둘다 내년에 fa이니 좋은오퍼가 들어온다면 고려는 해봐야겠네요.

하..자동정리...뭔가 씁쓸하네요ㅠ

빅맨하나에 스포3인방중 하나 끼워
빅딜도 가능해보였는데..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

성사되기 어려워 보인다고 적어놓았습니다. 글을 끝까지 읽으시길.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그걸 왜 블랙프라이데이님께 따지시나요..

WR

탈퇴하셨으니 노코멘트 하겠습니다. 즐거운 눈팅되시길.

실제로 커즌즈와 감독간의 불화가 심화되었을때 많은 이들이 커즌즈의 트레이드 가능성에 대한 이야기가 나왔었죠. 지금은 킹스가 그때보다 더 잘하고 있으니 트레이드 가능성이 훨씬 낮아졌지만 말입니다.

아예 쌩뚱맞은 말이 아닙니다. 글쓴이가 제기한 이야기도 아니고, 언론에서도 없던 말이 아닌데 왜 글쓴이에게 공격적이신지 이해가 안되네요;

hoopshype에는 셀틱스가 덴버의 갤로를 노린다는 소식이 떴네요. 

WR

지난해에도 논의가 있었던 것으로 아는데 에인지가 많이 맘에 들어하나보네요.

음... 제 생각에도 괜찮을거 같은데요.

그런데 갈로는 부상 이후에 수비가 많이 떨어진걸로 아는데.. 센터 영입에 주력했으면 좋겠네요

저도 동감입니다... 

작년 아톰 트레이드같은 조건이 에인지에게 제안되지 않는다면 에인지는 이번에 트레이드 거의 안할거다 라고 봅니다. 인터뷰에서 자기도 현재 조심스럽다고 말했고 지금의 로테이션이 좋다네요(이건 못믿겠..)

저도 차라리 안하는게 더 나을 수도... 그런 글도 있더라구요. 트레이드를 안하고 픽을 지키면 worst는 아니라고.. worst는 트레이드 했다가 별로 좋은 결과 안나오고 우리가 내 준 픽으로 상대팀 선수가 무럭무럭 자라는게 worst라고.. 에인지가 알아서 잘 할거라고 봅니다. 

팀케미 때문에 마키프를 얼른 처리하고 싶어하는줄 알았는데 .. 

그냥 보낼 생각은 없나보군요

디트에 라앤이 간다면 디트가 한층 더 강해지겠네요...

지금 일야소바-모리스가 뭐 누가 3번인지 4번인지 모르게 있고, 백업 포워드진들이 약해서 문제인데
스타팅은 그대로 가고, 라앤이 벤치에서 에이스 노릇하면 벤치 공격력이라는 문제점도 해결되고
모리스 혹사와 KCP 혹사도 조금은 줄지 않을까요?

KCP는 큰 관계 없으려나... 그리고 보다 정확한 3점 옵션이 추가되는거니, 잭슨/라앤간의 픽앤롤 이후의 돌파와 팝 3점도 될테구요...

일야소바는 팀 옵션으로 아마 라이노가 FA로 오면 내 보낼 것 같습니다. SVG가 '요번 겨울에 픽 장사는

없다' 고 단언 해 놓은 상태고, 지금 디트에서 뉴올이 좋아 할 만한 매물이 없으니 시즌 후를 노리려는

것 같습니다.

7번 글이 씁씁하게 다가오네요.

에인지 지금 로스터에 8명을 추가 할 생각은 아니겠지

부상덕(?)에 교통정리라니... 참 슬픈소식이네요.

디트로이트는 역시 하워드시절의 올랜도같이 만들고 싶은가 보네요.. 건디감독...

하지만 지금 디트의 양궁은.. 별로 믿을만 한 선수가 없어요.. 앤더슨 한명으로도 부족할 듯.

하아... 이래서 마틴을 진작 팔았어야 했는데...

예전부터 러브에 어울리는 팀은 셀틱이라고 생각해왔습니다
근데 클블에서 안보낼거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건