Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

익명의 소스 사용을 비판한 마크 잭슨과 제프 밴 건디

지난 클블-시카고 전 2쿼터 때 마크 잭슨과 제프 밴 건디가 익명의 소스 사용을 비판하는 발언을 했네요.

특히 마크 잭슨은 애드리안 워즈나로스키가 데이빗 블렛 감독 해임 기사에서 자신을 언급한 것에 대해 불쾌감을 표시했다고 합니다.

Comments
기분 나쁠만 했죠. 

사실 익명의 소스라는건 자기 머릿속이랑 다를게 없는 말이라고 생각합니다.

woj의 기사가 'unnamed source'였단 이야기군요

워즈뿐 아니라 어떤 기자던지 자신의 소스는 보호하는게 기본입니다.

윈드호스트 등이 썼던 블랫을 비난하던 기사도 전부 익명의 소스입니다.

아 그런거였군요 알려주셔서 감사합니다 다만 두 기사모두 익명의 소스인데 하나는 사실인 것처럼 까이고 하난 여전히 까인게(?) 쫌 아쉽긴하네요 이런 민감한 문제는 확실히 끝까지 지켜봐야알겠네요

워즈의 기사의 신빙성에 대한 비판도 엄청나게 많았죠. 하나만 사실인 것처럼 이야기된 건 아니라고 봅니다. 옹호하고 싶은 쪽과 비판하는 쪽이 자신이 믿고 싶은 걸 믿은 거라고 봐야죠.

이곳에선 익명의 소스가

선수가 직접 보고 듣고 느낀거보다 더 정확한 사실이었죠

재밌네요. 글을 읽어보시면 알겠지만 마크잭슨과 제프밴건디는 익명의 소스를 이용해서 '블랫을 폄하한 것'에 대해 unfair하다고 비판했습니다.

르브론이 감독을 인정한 적이 없다는 보도도 not fair 하다고 나와있습니다. 기사의 내용이 감독,선수에 국한된 내용이 아닌데요

그 내용도 결국 블랫에 대한거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건