Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

힌키 단장이 드래프트때 원했던 선수는 포르징기스

기사화도 됐고 데릭 보드너 필라델피아 매거진의 팟캐스트에서도 드러난 이야기인데, 
샘 힌키 단장은 작년 드래프트 당시 포르징기스를 원했는데, 윗선에서는 오카포를 원했다고 합니다.
이유는 윗선이 유럽 선수들에 대한 불확실성이 너무 크다고 판단했다네요.
윗선에서는 타운스, 오카포, 러셀을 top 3로 분류를 해놨었다고 합니다.

뭐 오카포도 잘하긴 합니다만,
포르징기스의 실링과 현 팀 구성을 봤을 때는 약간 아쉬움이 들기는 하네요.
Comments

어떻게든 감췄어야 할 이야기를...

뭐 오카포도 나름 가치는 있지만 말입니다.

포르징기스라도 노엘과의 공존문제는 있지 않았을까 싶네요 개인적으론

레이커스도 그렇고 식서스도 그렇고 당장 지금 자기팀에서 뽑은 루키가 크고 있는데 이런 이야기는 좀 안새어나가게 할 수 없나 싶네요.

그러게요 오카포가 베넷처럼 된것도 아닌데 

포징-노엘도 좋지만 포징-건강한앰비드라면 진짜 리그 씹어먹을 재능이겠네요

포징-노엘 이면 지금 자릴-노엘의 스페이싱 문제는 어느 정도 해결되겠지만 대신 포징-노엘이면 골밑에서 힘이 좀 그렇지 않을까 합니다...

어차피 노엘 - 오카포가 노엘 - 포징 이상으로 수비에서 답이 없기에...

노엘-포르징기스 조합도 결국은 둘 중 하나가 튕기는 라인업같은데..

어차피 사리치도 있고...

개인적으로 노엘은 셀틱스의 두 빅맨이랑 잘 어울리는 조합이라 보네요

신체적 한계로 수비력이 딸리지만 몸빵은 되고 어느정도 스페이싱을 가져갈 수 있는 설린져, 스트레치에 극강이고 수비력은 '하~'소리 나오는 다운그레이드 노비츠키 올리닉...
이 둘이 완숙한 경지에 이르면 노엘과 좋은 조합이 나올 자원들이라 생각하네요(올리닉에 설린져 몸빵을 더하면 튀지도 않고 딱인 것같은데...)

저도 노엘 셀틱스에 오면 너무 좋겠는데... 픽 좋아하는 필리인데 넷츠 픽이라도 꺼내서 데려오면 좋겠습니다. 이왕이면 내년 넷츠픽으로..

WR

실제로 노엘이 보스턴 지역 출신이기도 하고 보스턴이 과거에 노엘 트레이드를 시도했던 적이 있습니다. 하지만, 대번에 거절당했죠.

내년에 엠비드 건강히 돌아오면 트레이드 할수도 있지 않을까요? 

WR

봐야 알 것 같네요. 저도 어떻게 돌아갈지 확신이 안 서서요.

매물이 어떻냐에 따라 다르겠죠.
작년처럼 그냥 스마트하나로만 트레이드 할려고 하면.........

개인적으로 타운스-오카포-포징이 세 루키빅맨 모두 미래 올스타급이라고 생각합니다~

오카포가 그럼 3픽도 위태했단거네요

뉴욕이나 오카포 입장에서는 4픽도 괜찮았을거 같긴한데

아이고 엠비드야

제가 드랩당시 GM이었으면 오카포 뽑았을것같네요 이미 뽑아놓은 카드들이 버스트가 되냐마냐하는 상황에서 또 도박을하기보다는 안정적으로가는게 당연했던것같습니다 포르징기스가 닉스 뽑힐당시에 야유가 괜히나온게 아니에요 버스트가능성 + 즉전감이 아니었기때문입니다

뭐...포르징기스를 뽑았으면 결과론적으로 보면 오카포/타운스는 앞팀에서 채갔을테고...단순하게 생각하면 디안젤로 러셀이네요.

어떻게 보면 닉스의 팀분위기는 나름 좋게 갔을지도요.
(닉스입장에서는 오카포/타운스/러셀이 뽑힌상황에서 반쯤 도박을 한거라...)

제가 드랩직후 (혼자) 주장한게 뉴욕과의 트레이드였었죠.
오카포 = 포르징기스 + 그랜트 
타운스or오카포에 빠져있던 뉴욕이라 드랩직후에 저 트레이드를 했었다면 충분히 받아줬을 수도 있었을텐데 지금은......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건