KBL
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벌써 여러팀의 관심을 받고 있는 데이비드 블랫

Seems like former Cavs coach David Blatt won't be out of a job very long - hearing he's drawn interest from the Nets already.

Blatt's name also linked to Wolves and Lakers. Seems he could be more sought after than expected.

금일 캡스로 부터 해고 통보를 받아 졸지에 실직자가 된 블랫 감독. 하지만 벌써 네츠, 울브스 그리고 레이커스로부터 관심을 받고 있다고 합니다.

# 이때까지 쌓아온 업적이 있으니 재취업도 수월하게 될 것 같네요. 아마 다음시즌부터 다시 감독직을 맡을텐데 좋은 팀 만나서 좋은 감독 되길.

Comments

미네소타로!!!

미네소타!!미네소타!!

진짜 미네가서 아기들 키워줬으면 ㅠ.ㅠ

명예회복하기를..

일해라 뉴튼!!!

블렛은 다시 동부로 갓음 합니다

클블에서 성적이 좋아서 재취업은 금방 될겁니다.

미네소타가 제일 나아 보이네요. 레이커스에 가면 팬들에게 휘둘리고 네츠는 멤버구성상 뭘 새로 해보기 좀 어려운 형국 같아서요.

팬들에게 휘둘릴정도면 장악력이나 추진력에 의문이라 명장대열에는 못들겠군요.

감독이 안흔들려도 프런트가 흔들리죠.

말씀대로 이게 맞는거죠.전 팬때문에 흔들리는건 프런트나 선수지 감독이 흔들거리면 감독자질이 의심스러웠거든요.그런데 흔들리는 프런트따라가는감독들은 결국 감독으로 결과가 좋지 못한 경우가 많죠.그대신 감독될만큼의 능력이 있어 프런트에서 발굴,육성등에서 능력발휘하는 경우가 있더라구요.

제 말은 감독이 정신 똑바로 차리고 하려고 해도 프런트에서 짤라버리면 답이 없다는 뜻이었습니다. 감독이 어떻게 프런트를 안따라 갈 수가 있을까요. 안따라가면 자를텐데요... 능력있는 감독이 자기 플랜을 고스란히 펼칠 수 있는 판을 만들어주는게 프런트의 능력이고 감독의 능력은 그 판안에서 역량을 발휘하는 것이지 판자체를 흔들리지 않게 할 능력은 없죠. 블랫감독이나 스탠밴건디가 팬들에게 흔들려서 혹은 성과를 못내서 잘린건 아니잖아요?

레이커스 팬들에게 안 휘둘리고 자기만의 팀을 만들어나갈 수 있는 정도의 감독이 현재 느바에는 파포비치 외에는 없지 않을까요?

그러니깐 명장인거죠.여타 좋은 성적내면서 명감독소리듣는 감독들 많았지만 여타 스포츠를 봐도 역대급 명장들은 의식안한듯 소신에 추진력이 돋보이는 감독들이 대부분이죠.암흑기를 극복할때의 감독들 역시도 덕장이든 지장이든골수적인 면이 있는 감독들이구요.랄에게도 지금 그런 감독이 필요한데 느바감독들을 잘 알지못해서...일단 스캇은 영입때부터 아니라고 봤고 지켜봐도 아니라고 판단했습니다.

제 말은 님이 말씀한 수준 정도의 명장은 그 기준치가 너무 높다는 말씀을 드리려고 한 거입니다. 예컨대 조선시대 명장은 이순신이 제일이지만 이순신을 기준으로 그에 못 미치면 명장이 아니라고 하는 건 기준이 너무 높잖아요.

파폽에서의 명장이란 타이틀은 왕조팀 감독이나 역대급 감독얘기지만 글 내용중에 언급되었듯이 좋은 성적을 내면 명장이다라고 생각합니다.랄의 상황인 팬심에 프런트에 암흑기를 이겨낼 명장이 이순신급?의 파폽같은 명장이란 뜻이었습니다.

넵. 감사합니다. 저도 랄을 비하하는게 아니라 그만큼 큰 팀이란 뜻이었습니다. 천리마일 수록 길들이기 어렵잖아요.

현 랄이 백락못만난 천리마나 주몽에게 혀에 침을 맞아 여울을 제대로 먹지못해 여윈 천리마는 아니라는 생각들지만 어쨌든 천리마라...말씀에 눈물겨워집니다.

헿 블랫감독님을 위해서는 차라리 잘되었다고 생각합니다

본인이 영향력을 더 많이 발휘할 수 있는 팀으로 가셔서 역량을 보여주시길 바랍니다

미네가 제일 잘 어울립니다

한국에서 몇몇 분들은 선수빨로 승수 쌓았다는 소리 듣는 양반인데...

유럽, 영건, 블랫, 성공적.

미네소타와 꽤나 괜찮은 그림이 나올 것 같습니다.

미네를 가는게 제일좋아보이네요

LAL왔으면 좋겠어요. 원래 David Blatt이 캡스에 루키들 키우게 하려고 데려온걸로 알고있는데..

다음 시즌 LAL 코비 은퇴하고, LAL에서 루키 밀어주려고 히버트 트레이드 루머도 돌고있는 와중이구..

목표의 방향이랄까 같이 성장해나가는 모습도 보고싶어요!!! 

제발 미네소타로... 미네소타 애들 다 순둥이라서 말도 잘 들을 거고... 너무 순둥이라는 게 문제지만...

아무튼 유망주들도 많아서 성장시키는 맛이 있을 텐데 말이죠.

위긴스를 성장시켜서 르브론에게 복수하는 스토리도 멋있고 말입니다.

미네가 젤 좋아보이네요

미네소타 영건들이랑 함께하면 진짜 잘풀릴지도

미네오면 진심 미네도 블랫도 인생의 터닝포인트가될수있다고봅니다

레이커스로!

레이커스는 어차피 탱킹 중인 팀이라... 바이런이 생각없이 지는 감독같지도 않아서 미네소타로 가는게 나아보이네요!

미네소타에서 역사를 쓰자!

미네소타도 압도적이지만 레이커스도 만만치 않네요
브루클린 또한 픽도 다 팔아치운 절망적인 팀을 플옵권에 올려놓는다면 미래 커리어에 큰 도움을 주겠죠

여러모로 블랫 감독에겐 행복한 고민이겠네요

일해라 미네소타

그래도 경험많은 잔뼈굵은 감독이다보니 해고 이후 얼마 안가서 감독직 얻을거 같네요...

개인적으로 한번 레이커스 와보는게... 코비도 올해 마지막이고 하니...

선수보는 눈,길러내는 능력이 좋은 감독이라 생각해요 미네소타 어울리는거 같습니다

여기로 와주세요.

위긴스좀 키워주세요.

미네와 랄 둘다 잘 어울릴거 같네요.
필라도 좋을거 같은데...
슈퍼스타빨이라던 블렛 감독의 진짜 역량이 어떤지 지켜보고 싶네요.

생각들이 비슷하시네요.

저도 미네소타 가면 참 잘 어울릴 것 같습니다~

클블 상대로 만나서 꼭 복수해주길

무능하다 능력없다 짤려도 할말없다 소리 실컷 보다가 이 뉴스 보니 적응이 안되네요.

뭐 당연한 얘기지만 현지의 농구 전문가들이 훨씬 더 잘 알겠죠?

잘됬으면 좋겠어요. 영건들이 있는 팀에 더더욱 어울릴거 같은데..

로켓츠도 감독대행체제 아닌가요?관심가져보면 좋겠는데

텃세 부릴만한 선수 없는... 전체적으로 젊은 팀에 간다면 좋겠네요. 

입지를 더 쌓고 신뢰가 쌓인다면 지장 혹은 덕장으로 불릴만한 감독이라고 봅니다. 

갈만한팀 많겠네요...개인적으론 저도 젊은팀에 가서 어린선수들을 키워줬으면 싶네요

우리 빙구 위긴스좀 키워주세요!!

미네소타에 완벽한 적임자 같네요 젊은팀이고 프린스턴 전술에 적합해 보이기도하고..

프린스턴 쓰고 싶으면 네츠도 나빠보이진 않습니다

오세요~

스타 선수나 구단의 압박에 많이 지쳤을텐데

좀 맘편한 미네소타가 제격인것 같습니다.

오오 미네소타가면 어울릴 것 같습니다!

선수들 텃세 없는데로 가야죠
미네가 젤낫지않을까 싶네요

미네로 오세요! 말안들으면 가넷이 갈궈줄꺼에요!

미네소타 가면 스토리라인이 엄청나네요

블랫이 클블에서 트레이드된 위긴스와 무언가를 이뤄내면 스토리가 되긴하네요

프린스턴 오펜스 이렇게 쓰는 감독이 릭아델만 이후로 보기 힘들었으니까요.

선즈에서도 노려봤으면 좋겠는데...

미네소타로 가셨으면 좋겠네요.
원하시던 프린스턴 오펜스를 펼치기에도 좋을 듯.

짤렸다는 소리 듣자마자 미네소타 오면 딱이겠다 했는데 진짜로 소식이 있군요!! 제발....

다들 생각이 동일하시군요. 저도 미네가 딱이다 생각합니다만... 뭐 본인이 휘둘리지 않고 마음것 역량을 펼칠수있는 곳으로 가면하네요. 그래도 나름 유로라그의 포포비치라 불리던 사내인대..:.

Ego가 미칠 듯이 강한 선수들이랑 일도 해봤겟다 이젠 능력 좀 보여줄만한 미네가 제일 적합하긴 한 듯 싶군요. 거기에 가넷이라고 가는 괜찮은 선수단 구심점도 잇겟다

경질 얘기나오고 네츠가 노릴줄 알았습니다.저희 네츠..꼭 우승하고 싶습니다. 와주세요! 전 당신을 지지합니다!

맨유가 무리뉴 링크 나는것 처럼 

무리뉴도 캡스 라이벌 팀 가서 박살 냈음 좋겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건