Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자신감이 떨어졌다고 인정한 니콜라 미로티치

Nikola Mirotic admitted his confidence is down this season. "I had that experience a lot before and the only way to get it back is to work hard," he said. "And stay positive. I need to stay positive. I need to forget what happened yesterday, what happened last week. So (Friday) is another chance in Boston. I know I need to be strong." Mirotic set the bar high for himself by averaging 20.8 points in March last season as a rookie with the Chicago Bulls. "Today, I'm not scoring easy baskets. I'm not running like before," he said. "I'm not making those open 3s. I'm not doing things in the low post. But if I can do it last year in March, I can do it this year, too. It's a little bit confidence, a little bit more working out, and I think it will come soon."
시카고 불스의 4번 니콜라 미로티치가 최근 자신의 자신감이 떨어졌다고 인정했네요.

"저는 이런 일을 전에도 많이 겪었고, 벗어날 수 있는 유일한 방법은 열심히 노력하는 것밖에 없다는 것도 압니다. 그리고 긍정적이어야죠. 긍정적이어야 합니다. 어제, 지난 주에 있는 일은 잊어야 하고요. 보스턴과의 경기는 또 다른 기회입니다. 제가 강해져야 한다는 걸 알아요."

미로티치는 지난 3월 루키로서 20.8의 평균득점을 올리며 자신에 대한 기대치를 높게 잡았었다.

"요즘 쉽게 득점하지도 않고, 그 전처럼 달리지도 않아요. 오픈 3점을 놓치고, 로우 포스트에서도 할 일을 못하고 있죠. 하지만 내가 작년 3월에 할 수 있었다면, 지금도 할 수 있어요. 약간의 자신감, 조금 더 많은 노력이 필요한 거죠. 곧 잘할 수 있게 되리라고 생각합니다.
Comments

루키가 평득 20.8이면 역대급 아닌가요?

한 10점 정도 넣지 않았나싶은데요...

WR

약간의 오역이 있었군요. 지난 '시즌'이 아니라 지난 '3월'이었습니다. 미처 못 봤군요. 감사합니다.

10.8득점일겁니다 아마...

힘냈으면 좋겠습니다

안좋게 보시는 분들도 많지만

개인적으로 유니크하고 재능있는 선수라 생각합니다

잘 이겨냈으면 좋겠습니다

WR

저도 그리 생각합니다. 워크에띡에 문제가 있는 건 아닌가 하여 좀 의심했는데 그건 아닌 것 같네요.

불스팬치고 니코 기대 안 한 사람이 드믈거에요. 부저 이후 주전 4번으로 커주길 바랬죠.
지난 시즌에는 좋은 모습으로 기대하게 만들었었죠.그런데 올 시즌 스넬과 함께 대차게 말아먹고 있으니 성토가 안 나올수가 없는 상황이구요.
최근 경기에서 제몫을 해준게 언젠가 싶을 정도로 폼이 좋지 않은데, 저도 이 슬럼프 꼭 이겨냈으면 좋겠네요.

근데 확실히 클라스가 있는 선수라 극복해낼 거 같네요

불스팬분들은 별 걱정 안하셔도 될거같아요

로즈를 보면서 뭐 느끼는게 없는지...
제발 면도 좀 하길...

굉장히 공감합니다..
너무 더워보이고 무거워보이니까
더 못 해보이기도해요..
확 밀었으면 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건