Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2016 리우올림픽 대표팀 포지션별 (수정:질문첨가)

궁금해서 정리해 봤습니다.

저의 베스트는 3-3-4-4-6 이군요

커즌스 - 그린 - 카와이 - 버틀러 - 커리

이궈달라는 일단 SG로 넣었습니다.

질문 첨가...

다른 팀중에 이 정도의 네임밸류를 가지고 있는 팀은 어디일까요?

스페인?아르헨티나?독일?호주? 이런 나라들의 중요 플레이어들이 궁금하네요.

Comments

이렇게보니 SF 자원이 진짜 차고 넘치네요.

이리 보니 골스 대단하네요....스포 2명에 파포 한명인데 그걸로 3-4-5라인을 다 돌리니....

골스맴버가 5명이나 있네요. 후덜덜

콘리-버틀러-르브론-갈매기-조던 

수비력 최강조합맞나요? 동 포지션별로 수비력 가장 좋은 라인업을 짠다면 어떻게 될까요?

요즘엔 스포에 카와이군을 콘리 버틀러 카와이라니... 디조던과 갈군은 리바운드만 해도 되겠네요 그리고 이 팀은 수비만 좋은게 아니네요

저는  글쓴이님과 비슷한데 전 멘탈 약한선수는 싫어서 커즌스빼고 갈매기-그린-레너드-버틀러-커리로 가고싶네요. 커리가 드리블치다가 상대편 더블팀 붙어도 아무나 찔러줘도 미들,3점슛능력다되고 수비,멘탈,이타적인 마인드좋다고생각해서 이렇게 짜고싶네요. 

WR
"멘탈"에 관한 말씀....전적으로 동의합니다.
올림픽때는 커즌스의 멘탈이 좋을 것이다....라고 가정하에 선정했었는 데
귀.카님의 말씀 들으니 다시 커즌스의 멘탈이 걱정되는 군요.
공격 수비 3점 모두 귀.카님 의견과 동일하게 생각하여 선정했습니다.

커즌스의 멘탈문제는 이미 2014년 세계선수권에서 검증되었죠. 언제터질지 모르는거라 불안할순있지만..

근데 저런 압도적인 전력이라면, 커즌스가 멘탈문제를 보일것 같진 않다는 생각도 드네요
커즌스의 멘탈문제는 보통 생각대로 안풀릴때 짜증내고 하는식이였던것 같아서..

농구하러 오랬더니 왠 지구방위대를 뽑아서....보내나요

이거 사기수준 아닌가요?;;

3팀으로 나눠서 나가면 금은동

포스는 조금 부족하지만 그래도 드림팀이랑 붙여보고 싶네요. 정말 강해보입니다.

코치k의 성향상 가드를 많이 뽑구요
검증된 선수 위주로 뽑기 때문에 올림픽 및 세계선수권 출전선수가 뽑힐 확률이 높습니다
가드 : 폴 어빙 웨스트브룩 커리 하든
포워드 : 르브론 듀란트 멜로 탐슨 카와이
센터 : 커즌스 ad
예상해봅니다~~

추가로 이정도 라인업까지는 않되지만 스페인이 좀 강력한 네임밸류를 가지고 있습니다
루비오 로드리게스 율 페르난데스 미로티치 이바카 가솔 형제 등등 이름값좀 합니다
그리고 아르헨티나 독일 호주도 잘하지만
요즘은 동유럽 국가들이 더 잘하는것 같습니다

WR

제가 뽑은 최종12명

30명 중에 12명 추리는 게 생각보다 머리 아프군요.
저는 이렇게 뽑아 봤습니다. 
폼좋은 하워드 / 앤써니가 센터도 뛰고 / 공수의 알드,그린 / 스몰라인업 때는 파포도 조지
가드 없어도 뛰는 하든 / 서브룩은 키로 슈가 / 커리는 슛으로 슈가
진짜 선정됐을 때 코치K의 안목과 비교해보고 싶군요.

전..
커리,서버럭,폴
탐슨,하든
릅,듀랭이,카와이
AD,그리핀
커즌스,드루먼드

WR

저도 듀랭이가 안 들어가는 건 말이 안 된다고 생각하지만

건강 걱정때문에 잠시 뺐습니다.
건강하다면 당연히 1순위이죠.

골스 판타스틱5 전부 다 있어서 필살기 가동 가능하군요.

대표팀 기준에서는 필살기도 아니겠지만요 

처음 출전하는 선수위주로 뽑았으면 합니다. 쉽지 않은 기회인지라 많은 선수가 올림픽 경험을 했으면..

존월 콘리 가 올림픽에서 뛰었음합니다 어차피 금메달일텐데 존월 콘리 보고싶네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건