Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2016 브라질 리우 올림픽 미국 농구 대표팀 30인 최종 명단

미국 농구 협회가 2016년 브라질 리우 올림픽에 참가할 30명의 농구 선수 명단을 발표했네요. 협회가 발표한 자료에 따르면 총 17개의 NBA 팀에서 30명의 선수가 선출되었고, 작년 우승팀인 워리어스에서 5명의 선수 (커리, 그린, 톰슨, 이궈달라, 반스) 가 선출되었습니다. 30명의 명단은 아래와 같습니다.

명단을 보니 말이 안 나오는군요. 농구로 지구를 지배하려는 외계인이라도 상대하려는 걸까요? 벌써부터 상대팀들이 안쓰러워지는 건 비단 저뿐인가요?

Andre Drummond (Detroit Pistons)
Andre Iguodala (Golden State Warriors)
Anthony Davis (New Orleans Pelicans)
Blake Griffin (Los Angeles Clippers)
Bradley Beal (Washington Wizards)
Camelo Anthony (New York Knicks)
Chris Paul (Los Angeles Clippers)
DeAndre Jordan (Los Angeles Clippers)
DeMar DeRozan (Toronto Raptors)
DeMarcus Cousins (Sacramento Kings)
Draymond Green (Golden State Warriors)
Dwight Howard (Houston Rockets)
Gordon Hayward (Utah Jazz)
Harrison Barnes (Golden State Warriors)
James Harden (Houston Rockets)
Jimmy Butler (Chicago Bulls)
John Wall (Washington Wizards)
Kawhi Leonard (San Antonio Spurs)
Kenneth Faried (Denver Nuggets)
Kevin Durant (Oklahoma City Thunder)
Kevin Love (Cleveland Cavaliers)
Klay Thompson (Golden State Warriors)
Kyrie Irving (Cleveland Cavaliers)
LaMarcus Aldridge (San Antonio Spurs)
LeBron James (Cleveland Cavaliers)
Mike Conley (Memphis Grizzlies)
Paul George (Indiana Pacers)
Rudy Gay (Sacramento Kings)
Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder)
Stephen Curry (Golden State Warriors)

Comments

양심이 없군요

대체 누가 후보선수가 되는게 맞는지... 가위바위보로 정해도 할 말 없겠는데요

이건뭐..우주대표팀의 완성이네요
덤벼라 프리더를 비롯한 사이어인들아!

웃음만나오네요...

이정도면 역대급아닌가요?
각 포지션별로 뭐 말이안나오네요
몇몇선수는 3군취급받을거 같은데...

릴라드는 ..?

릴라드는 소속팀에 집중하겠다는 의견을 밝히며 미니캠프에 불참했었습니다.

릴라드는 얼마전 부상당한 부위가 선수 생명까지 위협할수 있는 부위다보니, 현재 뛰고 있는 소속팀에 최선을 다하고, 부상이 재발하지 않도록 건강관리를 하는게 우선인듯 합니다. 괜히 국대까지 차출되서 오프시즌중에 쉬지도 못하는 상황이 온다면 정말 한방에 훅 갈지도 모르니까요.

그렇군요.. 저번에 대표팀에 안뽑혀서 약간 삐진건 알고있었는데 그거 때문에 이번에도 안나온줄 알았네요

그냥 저 30명을 두 팀으로 나눠서 A팀, B팀으로 내보내도 금,은메달 싹쓸이 될듯... 

3팀으로 나눠도 금 은 동 다 딸걸요...

지금 이 팀 지구를 지키러 가는건가요?
악당이 불쌍하네요..

아무렇게나 3팀으로 나눠도 금은동 할거같네요

gg..

아니 같은 지구인들끼리 경기하는게 올림픽 아닙니까?............................................

해도 너무하네요 .................... 저 멤버는 도대체가.....................................................

저기서 12명 추리는것도 힘드네요.
일단 보쉬,웨이드는 명단에 없고,
멜로,르브론,폴,하워드가
올림픽에 또 나갈까요?
하긴 르브론 말고는
이제 장담할 수는 없네요

WR

르브론은 출전하고 싶다는 의사를 밝힌 적이 있었습니다.

미국대표가 아니라

지구대표네요

그냥 생각해봤는데,
c 커즌스 드루먼드
pf 데이비스 그린
sf 카와이 폴조지 듀란트
sg 지미 탐슨 하든
pg 커리 웨스트브룩
폴 멜로 르브론 하워드가 안나간다면.
기냥 갠적인 생각입니다.

올림픽에서 웨브룩 상대로 만나면 진짜 무서울 거 같아요

행성대표

그나마 맞붙어 싸우려면 핵어조던 작전 외엔 답이 안보이네요

골스멤버로 나와도 충분히 우승이 가능할텐데...

훗 골스의 스몰라인업 멤버가 전원이 있습니다그보다 무슨 스페이스 잼도 아니고 평소랑 다르게 너무 쌘 듯

골스 다섯명... 양심이 있어야지 원

명단이 알파벳 순으로 정렬되어 있는데 그냥 A~D 까지만 내보내면 될 거 같긴 합니다..  

로즈가 올림픽 국대 나가는 걸 꼭 보고싶었는데 역시나 없군요. 로즈는 올림픽과의 인연이 없나봅니다.

저정도면 세계올스타 모아서 대항해야 하는 수준아닌가요......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건